Было дело так! :kod99:
Съездили мы значит на Заболотье - половили рыбки :kod14: - постреляли дичи! :kod8:
Ну и тут настал момент гурманский!
Раз так хвалят карася Заболотского! :kod99:
Значит надо приготовить! :kod13:
А готовить будем - вкусно! :kod02:
Ладно, хорош вступления, все по порядку!
Сварганили мы значит сие приблуду:
Идея подкинута Саней, по принципу готовки Хантов рыбы у костра на полочках, как точно зовется убей не помню, но на букву "П". :kod03:
После чистки и разделки рыбы по хребту, солим\перчим добавляя зелени, даем ей постоять час полтора
Теперь вступает в действие сие прибор, на который размещается рыба "стоя", смазываем рыбу оливковым маслом и помещаем в духовку, на 160 гр. и час времени, через 30 мин готовки еще раз смазываем оливковым маслом - для создания вкусной и качественной корочки. (мин условия прожарки от опесторхов\глистов от 160 гр и 45 мин готовки):
Протомилась, прожарилась рыбка - результат:
Какие можно сделать выводы по данному "эксперименту":
1. Зачем сия приблуда если есть классический решетка-протвень? Ответ: - когда рыбу приготовили на протвине-решетке вы ее снимите с кожурой ибо она пригорит и с точки зрения подачи на стол - не комильфо. :( Так же, она спокойно снимается и подается на тарелку без всяких дополнительных манипуляций, пригорает только кончик хвоста.
2. Сие прибор-приблуду надо доработать, т.к. рыба в процессе приготовления "обваливается" той частью, которая без хребта, понятие как исправить есть.
3. Кому кажется, что рыба получилась сухой глубоко ошибается - получилась зажаристая корочка и сочная внутри, понятно что кроме ребер.
Ну и под занавес сие мероприятия, как же не сказать о результате самого вкусноства и самой рыбы - скажу я кратко - такого отличного карася Заболотского я никогда не ел! :kod12:
ПЫ.СЫ. Спасибо тем людям кто помог, кто реализовал данную поездку, кто консультировал во время пребывания на Заболотье, всем Спасибо! :kod7: :beer:
Карась по Заболотски!!!
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Карась по Заболотски!!!
Потаушка называется :wink:
Щуку так делали, очень вкусно получается.
Типа горячего копчения но завяленная :kod17:
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 26.07.17
- Имя: Яна