Создан 22 Июня 2012 года.

Сыр домашний

Ответить

Evgen66p
Модератор
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 06.06.13
Имя: Евгений
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сыр сыр сыр

#51

Сообщение Evgen66p » 26 окт 2016, 13:37

Vovka писал(а): Видимо консерванты в молоке не дают полноценно сквашиваться
Да, так и есть. Из Ирбитского молока йогурт хороший получается, а из домашнего сразу простокваша. Как положено не "ферментируется".

По рецепту, пока никак не могу выбить день свободного времени. Много других дел.


РиО
Бродяга
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01.10.16
Имя: Иосиф
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сыр сыр сыр

#52

Сообщение РиО » 26 окт 2016, 13:55

Молоко в магазине это вообще не молоко. Я его принципиально перестал покупать. Как правило всё это молоко делается из порошка и порошка в нём очень мало.
Как-то принес домой литровый пакетик, вылил его для кипячения в ковшик а оно возьми и свернись попросту и так интересно поднялось в кверху некая пена тонким слоем а внизу отслоилась водичка.
Я был в шоке. Уже больше года принципиально не покупаю магазинское ......молоко.
Судите сами: напоить миллионные мега-полисы свежим молоком это нереально да и коровы веть не роботы - зимой летом удои разнятся. Вот и делают порошок а потом уже по новой бодяжат. .....
А кто вам будет снова создавать такое же ? Никто !!! В лучшем случае это не молоко а жалкое подобие.
Так и сметана например, было время она или сьедалась быстро или кисла через три дня.
Современные продукты что сметана что майонез лежат себе хоть месяц :kod17:


Vovka
Бродяга
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 126 раз

Сыр сыр сыр

#53

Сообщение Vovka » 26 окт 2016, 16:09

Где ж его брать качественное, бываю в поселке Ачит, так там на 5 000 населения приходится 5 коров, в прошлый раз удалось 2 литра взять (кто-то отказался) ....вот это счастье было.


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сыр сыр сыр

#54

Сообщение Gorlov » 26 окт 2016, 16:24

Vovka писал(а): Где ж его брать качественное, бываю в поселке Ачит, так там на 5 000 населения приходится 5 коров, в прошлый раз удалось 2 литра взять (кто-то отказался) ....вот это счастье было.
Есть ещё одно место: деревня Унже-Павинская
Таборинский район, Свердловская область, Россия
Широта
58°53′23″N (58.889838)
Долгота
64°3′36″E (64.060085)


Vovka
Бродяга
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 126 раз

Сыр сыр сыр

#55

Сообщение Vovka » 03 ноя 2016, 10:20

Вытерпел всего неделю выдержки сыра, вчера попробовал, вкусно! С чем сравнить по вкусу не знаю, ничего подобного в магазине не пробовал, соли как раз в меру, единственное, крошится, может это из-за недостаточной выдержки или некачественного молока.


РиО
Бродяга
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01.10.16
Имя: Иосиф
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сыр сыр сыр

#56

Сообщение РиО » 03 ноя 2016, 11:58

Vovka писал(а): единственное, крошится,
Неделю это мало совсем. Надо месяц выдерживать. Ну ничего сьеш его свежим :kod02:

Сыр ежедневно ворочал (переворачивал) ???
Сыр надо каждый день переворачивать. Влага всегда стекает вниз и головке надо дать просыхать.
А почему крошится трудно сказать я и сам Юный Самоучка. Может температуру не поддерживал ?
Ты держал головку сыра под пресом ?

Есть фотки ?


Vovka
Бродяга
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 126 раз

Сыр сыр сыр

#57

Сообщение Vovka » 03 ноя 2016, 12:21

Ворочал ежедневно, под прессом держал, температуру поддерживал более менее. Фотографировать уже практически нечего.


РиО
Бродяга
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01.10.16
Имя: Иосиф
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сыр сыр сыр

#58

Сообщение РиО » 03 ноя 2016, 13:14

Vovka писал(а): Фотографировать уже практически нечего.
:kod17: Сыр он сын ошибок трудных и гений парадоксов друг :kod17:

Ну ничо всё приходит с опытом, удачи тебе :kod10:


damaskar

Сыр сыр сыр

#59

Сообщение damaskar » 04 ноя 2016, 12:22

Vovka писал(а): бываю в поселке Ачит, так там на 5 000 населения приходится 5 коров, в прошлый раз удалось 2 литра взять
Вов... так к нам прямо на дом привозит фермер молоко- возит исключительно свежее, после утренней дойки. Возит под заказ, по звонку. Исключительно банками 3 литра, наливает под крышечку.... Вот это МОЛОКО!! У нас в деревне магазин закрыли- так стало еще лучше- он трижды в неделю приезжает, продукты привозит продавать и молоко- попутно... а если не хватает - то привозит после вечерней дойки.


Vovka
Бродяга
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 126 раз

Сыр сыр сыр

#60

Сообщение Vovka » 08 ноя 2016, 10:31

У меня и без сыра молоко расходится только так. Нужно 10л в неделю минимум.


ЛПХ Дар птица Щ
Бродяга
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.01.17
Имя: Николай
Поблагодарили: 6 раз

Сыр сыр сыр

#61

Сообщение ЛПХ Дар птица Щ » 03 фев 2017, 18:26

Свой первый сыр я сделала, применив в качестве фермента высушенные пленки от куриных желудков

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Результат не уступает купленному ферменту(сейчас на нем делаю),но плёнки всегда припасены


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сыр сыр сыр

#62

Сообщение Тигер » 03 фев 2017, 19:21

У пленок желудков есть колоссальный эффект , безвредное закрепительное при диареи .


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Сыр сыр сыр

#63

Сообщение Charskiy » 03 фев 2017, 20:09

Тигер писал(а): У пленок желудков есть колоссальный эффект , безвредное закрепительное при диареи .
В тайге сушили пленку рябчиков и глухарей. Там то без надобности, а дома здорово помогало. :good:


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Сыр сыр сыр

#64

Сообщение Doc » 03 фев 2017, 22:52

Тигер писал(а): У пленок желудков есть колоссальный эффект , безвредное закрепительное при диареи .
:shock: Подтверждаю, как врач с тремя сертификатами, и как человек склонный к диарее, средство охуенное! Как действует, понятия не имею. Но работает 100% :kod03:


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сыр сыр сыр

#65

Сообщение Тигер » 04 фев 2017, 09:20

Рецепт моей бабушки , травница и знахарка ( один минус , сертификатов не было ).


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Сыр домашний

#66

Сообщение Charskiy » 13 сен 2017, 13:11

Вчера от нечего делать, решил всё таки что то сделать. Попался рецепт приготовления простейшего сыра.
Ингредиенты:
1. Молоко 3,2 % - 1 литр (по факту 900 гр.)
2. Кефир 3,2% - 1 литр (по факту 930 гр.)
3. Яйцо - 6 шт.
4. Соль - 4 ч.л.
Изображение
Способ приготовления:
1. Заливаем в мультиварку кефир с молоком и подогреваем до 50*С, периодически помешивая.
Изображение
Изображение
2. Взбиваем яйцо с солью.
Изображение
3. Тонкой струйкой выливаем в полученную массу и постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне, при этом постоянно помешивая, в течении 5 минут.
Изображение
4. Снимаем с огня и выливаем в подготовленный дуршлаг с марлей.
Изображение
Изображение
5. После того, как сыворотка слилась, подворачиваем марлю, сверху закрываем тарелкой и на нее ставим гнёт (я ставил 3-х литровую банку с водой). Выдерживаем в холодильнике (я выдерживал на балконе) несколько часов.
6. Достаем, нарезаем и вкушаем полученный сыр, типа адыгейского. :kod02:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Закуски»