Создан 22 Июня 2012 года.

Позем

Ответить

Автор темы
Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Позем

#1

Сообщение Сибирский Волк » 22 авг 2015, 21:18

Щука, но не вяленая, а чуток муторно приготовляемая.
Но вчера была готовность, а сегодня уже обкатывал новое блюдье;-))
Итак, позем из щуки.
Пластаем по хребту.
Отрезаем голову.
Убираем потроха.
Острым ножом нарезаем на квадратики, ну а может кубики;-)) Можно и по диагонали.
Теперь - внимание!
Окунаем в очень крепкий соленый(чтоб картоха леххко всплывала) кипящий раствор на (!!!) ДВЕ-ТРИ секунды.
После чего подвешиваем на проволочной растяжке в.. проветриваемое прохладное помещение.
Муха - враг номер один этой заготовке.
Ну и примерно...через10-15 дней позем готов.
Вкус - очень специфический.
Вообще это блюдо хантыйское и они готовят его в зиму, отсюда и название - позем.
В магазинах в Ханты-Мансийске позем по 1700 руб/кг. :shock:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 22 авг 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Позем

#2

Сообщение Rust » 22 авг 2015, 22:11

:good: зачетно.


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Позем

#3

Сообщение sirius_x » 22 авг 2015, 23:03

Супер :kod12:


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Позем

#4

Сообщение El Patron » 23 авг 2015, 19:33

Супер Сергей! :kod12:
Надо попробовать. :wink:


Автор темы
Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Позем

#5

Сообщение Сибирский Волк » 23 авг 2015, 20:40

wildpower писал(а): Надо попробовать. :wink:
Оно стОит того :wink:


damaskar

Позем

#6

Сообщение damaskar » 19 сен 2015, 15:35

Забавно... вот поедем , наловим щучек и надо попробовать сделать. Хотя я и не поклонник рыбы.


Автор темы
Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Позем

#7

Сообщение Сибирский Волк » 19 сен 2015, 17:11

damaskar писал(а): Забавно... вот поедем , наловим щучек и надо попробовать сделать. Хотя я и не поклонник рыбы.
Немного долго готовится - не меньше 10 дней под вентилятором висели пласты.
Но в этот раз кипящий раствор оказался не столько крепкий, хотя на выходе продукт тем не менее стоящий.
С Вадимом Добрым охотили зверя на днях - он заценил позем :wink:


damaskar

Позем

#8

Сообщение damaskar » 19 сен 2015, 20:01

Значит сегодбня выезжаем и если повезет- есть смысл попробовать приготовить.. Сперва на ветру, а позже на вентиляторе досушить.


Автор темы
Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Позем

#9

Сообщение Сибирский Волк » 19 сен 2015, 20:39

damaskar писал(а): Значит сегодбня выезжаем и если повезет- есть смысл попробовать приготовить.. Сперва на ветру, а позже на вентиляторе досушить.
Сенйчас погода не для рыбалки - действительно, нужно везение :wink:
И сейчас уже начинается осенняя - мухи не должно быть. А это очень немаловажно.
Расскажи потом?


damaskar

Позем

#10

Сообщение damaskar » 19 сен 2015, 21:11

Если все сложится хорошо- расскажу.. А то я уже стала побаиваься ездить- то без бензина парни остаются, то без еды, то совсем все топят...

Буду колдовать чтоб все сложилось весело.

Ответить

Вернуться в «Закуски»