Создан 22 Июня 2012 года.

Сыр домашний

Ответить

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#1

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 18:45

Хлеб уже пройденный этап.
Изображение
Изображение
И вот решил попробовать себя в сыроварении. :kod17: В начале планировал один вид, но в итоге взялся за 2 вида, из творога и сычужного фермента Meito. Конечно правильно было бы использовать домашнее молоко, но где ж его взять то. :pardon:
По рецептуре ничего не придумывал, до нас всё выдумали уже, взял с интернета. :%)
Ингредиенты простые.
Изображение




Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#2

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 18:56

Молоко на плиту, я размешивал его с водой в пропорции 1:1, а так, можно было бы использовать просто воду.
Изображение
После закипания, закинул творог, проварил 15 минут, до образования сыворотки.
Изображение
"Откинул" творог на дуршлаг, предварительно застеленным марлей. Пока стекает сыворотка (по рецепту не отжимается), на водяной бане растопил сливочное масло.
Изображение
Вложил творог, 1 яйцо, соль и полчайной ложки соды.
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#3

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 19:02

Вот на этом этапе надо мешать, не покладая рук, в течении нескольких минут, до образования полутягучего состояния получившейся массы. Когда масса стала вся однородной, выложил в ёмкость, у меня была супница.
Изображение
Остудил, в начале при комнатной температуре, потом поставил в холодильник. Через час получилась вот такой сыр.
Изображение
Изображение
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#4

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 19:08

Использовал:
1. Творог - 500 гр.
2. 1 пакет молока.
3. 1 яйцо.
4. 40 гр. сливочного масла.
5. Соль, сода.

Итого. с 500 гр. творога было получено вот столько сыра, даже чуть больше, т.к. еле успел у своих отнять, для фотосессии. Ну я так думаю, + еще грамм 30.
Изображение

С каким сыром сравнить по вкусовым качествах х.з., не настолько я любитель. :pardon:
Моим понравилось. :kod02:


Gorlov
Супермодератор
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сыр домашний

#5

Сообщение Gorlov » 13 янв 2016, 19:23

Charskiy, ваЩе не узнаю тебя в последнее время! Красавец!!! :good:
Пора переходить на эксперименты с тушняком...


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#6

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 19:26

Gorlov писал(а): Charskiy, ваЩе не узнаю тебя в последнее время! Красавец!!!
Пора переходить на эксперименты с тушняком...
На автоклав денег нету. :kod01:
Я пока перешел на изготовление ветчины в ветчинице. :oops:
Сейчас остужается, готовится к потреблению. :kod02:


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз

Сыр домашний

#7

Сообщение Sergey V. » 13 янв 2016, 20:03

Симпатишно выглядит! И вроде ничего сложного, оказывается :)
Я только про фермент не понял, когда и куда его добавлять?


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#8

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 20:13

Sergey V. писал(а): Симпатишно выглядит! И вроде ничего сложного, оказывается :)
Я только про фермент не понял, когда и куда его добавлять?
Всё делал первый раз. Я сам поразился, что всё элементарно и получается продукт без ГМО.

Фермент - это из второго испытания. Фермент добавляется в молоко, подогретое до 35 гр.
В интернете много рецептов, два из них взял на "вооружение".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/
http://fantastic-baker.livejournal.com/80844.html


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#9

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 20:21

Расписывать много не буду, да и фактически нечего, из магазинского молока не получается сделать так, как на фотографиях на второй ссылке. По крайней мере у меня, да и в интернете есть информация... Да я и не надеялся. Но теперь уже знаю, как и что. Сейчас в деревнях коровки доиться начнут, попробую с их молока сделать.
Но всё равно немного, но сыр сделать удалось. :wink:
Изображение
Изображение
Выглядит он пока так. На вкус похож типа на "Адыгейский".
Изображение
Лежит в холодильнике пока, обветривается, через часик отправится в соляной раствор до утра.


Глот
Бродяга
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05.02.14
Имя: Виталий
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 245 раз

Сыр домашний

#10

Сообщение Глот » 13 янв 2016, 21:39

Красавчик :good:


Smolin
Бродяга
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 09.08.12
Имя: Олег
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 183 раза

Сыр домашний

#11

Сообщение Smolin » 13 янв 2016, 22:08

А плесень..... :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#12

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 22:11

Smolin писал(а): А плесень..... :kod17:
Забыл, завтра за батарею закину, к весне созреет. :kod17:


Gorlov
Супермодератор
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сыр домашний

#13

Сообщение Gorlov » 13 янв 2016, 22:44

Charskiy писал(а):
Smolin писал(а): А плесень..... :kod17:
Забыл, завтра за батарею закину, к весне созреет. :kod17:
Нет предела совершенству....
Голубая плесень для сыров типа Рокфор, Дор Блю
http://www.syromag.ru/product/penicillium-roqueforti


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#14

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 22:49

Gorlov писал(а): для сыров типа Рокфор, Дор Блю
:kod17:
Мне до них еще очень далеко, точно не в этой жизни делать научусь.
Или только макать в неё свой домашний сыр во время трапезы?


Gorlov
Супермодератор
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сыр домашний

#15

Сообщение Gorlov » 13 янв 2016, 22:51

Charskiy писал(а): Мне до них еще очень далеко
Я в тебя верю.... :kod17:


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сыр домашний

#16

Сообщение Блудный доктор » 13 янв 2016, 23:02

Короче,это...когда там уже лодкомоторный сезон откроется? А то такими темпами,я смотрю,форум скоро переименовывать придётся ...в... :kod02: Сибирские обжоры...или Сибсамтрест...Ресторанчик у Чарского...клуб любителей самокрута :kod03: Надо по-ходу,скинуться Андрюхе на мотопса,чтоб ему как Сане,долгими зимними вечерами было чем заняться :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#17

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 23:04

Блудный доктор писал(а): Надо по-ходу,скинуться Андрюхе на мотопса
Да я рази против, только про экипировочку еще не забудьте. :kod03:


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9320
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 532 раза

Сыр домашний

#18

Сообщение sirius_x » 14 янв 2016, 08:55

Продолжай Андрей лучше кулинарить :kod17:
Так хоть семья хорошо питаться будет и жене помощь, а с мотопсом будешь по локоть в мазуте, вечно в гараже и деньги из семьи на железки тратить :kod03: :wink:
Если уж снегоходной тематикой заниматься то лучше у Олега кредитную линию открой на яму викинга и не ниже, тогда семью будешь баловать лесными деликатесами, а не тем что чуть выше написал :kod17: :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#19

Сообщение Charskiy » 14 янв 2016, 09:18

sirius_x писал(а): тогда семью будешь баловать лесными деликатесами, а не тем что чуть выше написал
Навряд ли Саш. Лодкомоторы, которые у нас, да еще снегоход если... баловство это всё.
Мне вспомнился один эпизод из жизни, когда я купил Ниву. Брат жена говорит - ну всё, 3,14здец семейному бюджету. Ну а я - данунах, Нива - теперь охота и рыбалка - всё моё в лучшем виде. И знаешь, он оказался прав. :kod17:
Даже далеко ходить не надо.
- 2009 г. - выезд на весеннюю охоту в район Герасимовки. 2 дня - 12 уток. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 2000 руб.
- 2015 г. - выезд на ПТ. 10 дней - 1 утка. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 17000 руб.
Как видно, что то запах тайги стал концентрированный. :kod17:


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9320
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 532 раза

Сыр домашний

#20

Сообщение sirius_x » 14 янв 2016, 09:39

Charskiy писал(а): - 2015 г. - выезд на ПТ. 10 дней - 1 утка. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 17000 руб.
Ну в принципе за 10 дней это не много для эксклюзивного и незабываемого отдыха :kod17: :wink:
Другие за 10 дней сотни тысяч спускают в унитаз :wink:


Smolin
Бродяга
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 09.08.12
Имя: Олег
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 183 раза

Сыр домашний

#21

Сообщение Smolin » 14 янв 2016, 11:23

Charskiy писал(а): - 2015 г. - выезд на ПТ. 10 дней - 1 утка. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 17000 руб.
А.....ть что за порода..... если ее с труфелями приготовить.....а ты наверное с макаронами схряпал, не.... точно не гурман..... :kod03: :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#22

Сообщение Charskiy » 14 янв 2016, 11:26

Smolin писал(а): А.....ть что за порода..... если ее с труфелями приготовить.....а ты наверное с макаронами схряпал, не.... точно не гурман.....
:kod03: :kod03: :kod03:


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сыр домашний

#23

Сообщение Блудный доктор » 14 янв 2016, 11:41

Charskiy писал(а):- 2009 г. - выезд на весеннюю охоту в район Герасимовки. 2 дня - 12 уток. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 2000 руб.
- 2015 г. - выезд на ПТ. 10 дней - 1 утка. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 17000 руб
У меня такой расклад уже давно вырисовывается :wink:
Вечерка под Субботино (расход 2 л. бензина) - 4 утки
5 дней на Волчимье(расход... :oops: )- 2 щурогайки

За весновку ещё не решил-куда и как? Толи за водокрякающими ништяками,толи забить на всё и съездить просто полюбоваться природой(с вероятностью добыть чего-нибудь),ну то есть как вы обычно ездите :wink:


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз

Сыр домашний

#24

Сообщение Sergey V. » 14 янв 2016, 11:48

Блудный доктор писал(а):
,толи забить на всё и съездить просто полюбоваться природой(с вероятностью добыть чего-нибудь),ну то есть как вы обычно ездите :wink:
И для меня как раз такой вариант очень интересен... Отпуск запланирован, карабель готов... :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сыр домашний

#25

Сообщение Charskiy » 14 янв 2016, 12:04

Блудный доктор писал(а): За весновку ещё не решил-куда и как? Толи за водокрякающими ништяками,толи забить на всё и съездить просто полюбоваться природой(с вероятностью добыть чего-нибудь),ну то есть как вы обычно ездите
Я поеду за водоплавающими, даже отпуск брать не буду, хватит и тех выходных, что выпадут на май.
А полюбоваться природой на лодкомоторе можно и в июне - июле, когда не надо с собой барахла везти кучу.
Следовать пословице народной надо: Кто сразу охотит и удид, у того нихуя не будет.

Правда к сыру это вообще никак не относится. :kod17:

Ответить

Вернуться в «Закуски»