Вообще должен сказать что хорошая энергетика важна при любой готовке :kod04:
Любой хороший повар просто обязан готовить с любовью и хорошим настроением предвкушая дальнейшее пиршество :kod02: :beer:
Итак мы дали закваситься молоку и что мы видим что молоко стало сметанообразным.
Разделываем вот это вот Сметанообразную массу ножом или той же Шумовкой.
И начинаем медленно всё перемешивать.
ВАЖНО: Чтоб всё это происходило в ПОСТОЯННОЙ водяной бане 35-40 градусов но не более, иемпературу в бане можно легко поддерживать огнём или подливать кипяточек. Это несложно всё поверьте.
Я например подложил под ведро две деревяшки чтоб ведро не соприкасалось с дном тазика и как только температура воды в тазике падает до 30- градусов я включаю газ и помешивая уже почти получившиеся Сырные Зерна до 40- градусов больше не стоит ибо Зерна начнут плавится и у вас получится сыр моцарелла или просто плавленый сыр. А я лично люблю твёрдый сыр а то в СССР сыр волна надоел :kod17:
Итак мы помешиваем переодически раз 15-20 минут ВСЮ ЭТУ МАСсУ и подогреваем баню и само ведро но помним что в ведре температура уже образовавшейся сыворотки не должно быть выше 45 градусов. И при этом разбивать Шумовкой крупные массы. Вроде всё просто думаю, нет разве ?
Таким образом проходит 2-2.5-3 час. Не спешите. Вы увидите что раствор в ведре (сыворотка) пожелтеет а сырные зёрна будут оседать на дно.
Через 2-3 часа мы сливаем эту сывортку в другую тару она нам пригодится ибо на этой сывортке получаются вкуснейшие блинчики а кроме того в этой же остывшей и солёной сыворотке прекрасно маринуется солью и хранится готовый сыр.
Далее шумовкой мы перекладываем эти зерна в дуршлаг в сито да во что угодно через Марлю.
Воттакая вот картинка получается
Марля чистая тоже обязательна.