Сыр домашний
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Хлеб уже пройденный этап.
И вот решил попробовать себя в сыроварении. :kod17: В начале планировал один вид, но в итоге взялся за 2 вида, из творога и сычужного фермента Meito. Конечно правильно было бы использовать домашнее молоко, но где ж его взять то. :pardon:
По рецептуре ничего не придумывал, до нас всё выдумали уже, взял с интернета. :%)
Ингредиенты простые.
И вот решил попробовать себя в сыроварении. :kod17: В начале планировал один вид, но в итоге взялся за 2 вида, из творога и сычужного фермента Meito. Конечно правильно было бы использовать домашнее молоко, но где ж его взять то. :pardon:
По рецептуре ничего не придумывал, до нас всё выдумали уже, взял с интернета. :%)
Ингредиенты простые.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Молоко на плиту, я размешивал его с водой в пропорции 1:1, а так, можно было бы использовать просто воду.
После закипания, закинул творог, проварил 15 минут, до образования сыворотки.
"Откинул" творог на дуршлаг, предварительно застеленным марлей. Пока стекает сыворотка (по рецепту не отжимается), на водяной бане растопил сливочное масло.
Вложил творог, 1 яйцо, соль и полчайной ложки соды.
После закипания, закинул творог, проварил 15 минут, до образования сыворотки.
"Откинул" творог на дуршлаг, предварительно застеленным марлей. Пока стекает сыворотка (по рецепту не отжимается), на водяной бане растопил сливочное масло.
Вложил творог, 1 яйцо, соль и полчайной ложки соды.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Вот на этом этапе надо мешать, не покладая рук, в течении нескольких минут, до образования полутягучего состояния получившейся массы. Когда масса стала вся однородной, выложил в ёмкость, у меня была супница.
Остудил, в начале при комнатной температуре, потом поставил в холодильник. Через час получилась вот такой сыр.
Остудил, в начале при комнатной температуре, потом поставил в холодильник. Через час получилась вот такой сыр.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Использовал:
1. Творог - 500 гр.
2. 1 пакет молока.
3. 1 яйцо.
4. 40 гр. сливочного масла.
5. Соль, сода.
Итого. с 500 гр. творога было получено вот столько сыра, даже чуть больше, т.к. еле успел у своих отнять, для фотосессии. Ну я так думаю, + еще грамм 30.
С каким сыром сравнить по вкусовым качествах х.з., не настолько я любитель. :pardon:
Моим понравилось. :kod02:
1. Творог - 500 гр.
2. 1 пакет молока.
3. 1 яйцо.
4. 40 гр. сливочного масла.
5. Соль, сода.
Итого. с 500 гр. творога было получено вот столько сыра, даже чуть больше, т.к. еле успел у своих отнять, для фотосессии. Ну я так думаю, + еще грамм 30.
С каким сыром сравнить по вкусовым качествах х.з., не настолько я любитель. :pardon:
Моим понравилось. :kod02:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Сыр домашний
Charskiy, ваЩе не узнаю тебя в последнее время! Красавец!!! :good:
Пора переходить на эксперименты с тушняком...
Пора переходить на эксперименты с тушняком...
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
На автоклав денег нету. :kod01:
Я пока перешел на изготовление ветчины в ветчинице. :oops:
Сейчас остужается, готовится к потреблению. :kod02:
-
- Бродяга
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 01.10.15
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Сыр домашний
Симпатишно выглядит! И вроде ничего сложного, оказывается :)
Я только про фермент не понял, когда и куда его добавлять?
Я только про фермент не понял, когда и куда его добавлять?
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Всё делал первый раз. Я сам поразился, что всё элементарно и получается продукт без ГМО.
Фермент - это из второго испытания. Фермент добавляется в молоко, подогретое до 35 гр.
В интернете много рецептов, два из них взял на "вооружение".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/
http://fantastic-baker.livejournal.com/80844.html
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Расписывать много не буду, да и фактически нечего, из магазинского молока не получается сделать так, как на фотографиях на второй ссылке. По крайней мере у меня, да и в интернете есть информация... Да я и не надеялся. Но теперь уже знаю, как и что. Сейчас в деревнях коровки доиться начнут, попробую с их молока сделать.
Но всё равно немного, но сыр сделать удалось. :wink:
Выглядит он пока так. На вкус похож типа на "Адыгейский".
Лежит в холодильнике пока, обветривается, через часик отправится в соляной раствор до утра.
Но всё равно немного, но сыр сделать удалось. :wink:
Выглядит он пока так. На вкус похож типа на "Адыгейский".
Лежит в холодильнике пока, обветривается, через часик отправится в соляной раствор до утра.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Сыр домашний
Нет предела совершенству....
Голубая плесень для сыров типа Рокфор, Дор Блю
http://www.syromag.ru/product/penicillium-roqueforti
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
:kod17:
Мне до них еще очень далеко, точно не в этой жизни делать научусь.
Или только макать в неё свой домашний сыр во время трапезы?
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Сыр домашний
Короче,это...когда там уже лодкомоторный сезон откроется? А то такими темпами,я смотрю,форум скоро переименовывать придётся ...в... :kod02: Сибирские обжоры...или Сибсамтрест...Ресторанчик у Чарского...клуб любителей самокрута :kod03: Надо по-ходу,скинуться Андрюхе на мотопса,чтоб ему как Сане,долгими зимними вечерами было чем заняться :wink:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Сыр домашний
Продолжай Андрей лучше кулинарить :kod17:
Так хоть семья хорошо питаться будет и жене помощь, а с мотопсом будешь по локоть в мазуте, вечно в гараже и деньги из семьи на железки тратить :kod03: :wink:
Если уж снегоходной тематикой заниматься то лучше у Олега кредитную линию открой на яму викинга и не ниже, тогда семью будешь баловать лесными деликатесами, а не тем что чуть выше написал :kod17: :wink:
Так хоть семья хорошо питаться будет и жене помощь, а с мотопсом будешь по локоть в мазуте, вечно в гараже и деньги из семьи на железки тратить :kod03: :wink:
Если уж снегоходной тематикой заниматься то лучше у Олега кредитную линию открой на яму викинга и не ниже, тогда семью будешь баловать лесными деликатесами, а не тем что чуть выше написал :kod17: :wink:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Навряд ли Саш. Лодкомоторы, которые у нас, да еще снегоход если... баловство это всё.
Мне вспомнился один эпизод из жизни, когда я купил Ниву. Брат жена говорит - ну всё, 3,14здец семейному бюджету. Ну а я - данунах, Нива - теперь охота и рыбалка - всё моё в лучшем виде. И знаешь, он оказался прав. :kod17:
Даже далеко ходить не надо.
- 2009 г. - выезд на весеннюю охоту в район Герасимовки. 2 дня - 12 уток. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 2000 руб.
- 2015 г. - выезд на ПТ. 10 дней - 1 утка. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 17000 руб.
Как видно, что то запах тайги стал концентрированный. :kod17:
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Сыр домашний
Ну в принципе за 10 дней это не много для эксклюзивного и незабываемого отдыха :kod17: :wink:
Другие за 10 дней сотни тысяч спускают в унитаз :wink:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 09.08.12
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Сыр домашний
А.....ть что за порода..... если ее с труфелями приготовить.....а ты наверное с макаронами схряпал, не.... точно не гурман..... :kod03: :kod17:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Сыр домашний
У меня такой расклад уже давно вырисовывается :wink:Charskiy писал(а):- 2009 г. - выезд на весеннюю охоту в район Герасимовки. 2 дня - 12 уток. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 2000 руб.
- 2015 г. - выезд на ПТ. 10 дней - 1 утка. Затраты (примерно): бензин, пожрать, выпить - 17000 руб
Вечерка под Субботино (расход 2 л. бензина) - 4 утки
5 дней на Волчимье(расход... :oops: )- 2 щурогайки
За весновку ещё не решил-куда и как? Толи за водокрякающими ништяками,толи забить на всё и съездить просто полюбоваться природой(с вероятностью добыть чего-нибудь),ну то есть как вы обычно ездите :wink:
-
- Бродяга
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 01.10.15
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Сыр домашний
И для меня как раз такой вариант очень интересен... Отпуск запланирован, карабель готов... :wink:Блудный доктор писал(а):
,толи забить на всё и съездить просто полюбоваться природой(с вероятностью добыть чего-нибудь),ну то есть как вы обычно ездите :wink:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Сыр домашний
Я поеду за водоплавающими, даже отпуск брать не буду, хватит и тех выходных, что выпадут на май.
А полюбоваться природой на лодкомоторе можно и в июне - июле, когда не надо с собой барахла везти кучу.
Следовать пословице народной надо: Кто сразу охотит и удид, у того нихуя не будет.
Правда к сыру это вообще никак не относится. :kod17: