Ветчина.
Ветчина.
Делал по следующим рецептам:
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... umpiachok/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... hotnichii/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... rozhanina/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... i-detskie/
Первые три позиции на ура пошли, особенно, в лесу под домашнюю водочку. После них магазинная колбаса просто в рот не лезла от отвращения. Точно рецептов не придерживаюсь, экспериментирую....
А последняя позиция всем домашним понравилась, я их и жарил и в кипяток опускал на несколько минут для изготовления сосисок. Коптилка будет нормальная, буду ее коптить.
Ветчинницу тоже пользую, не ранее как вчера из грудок делал с желатином ветчину. Также делал Докторскую домашнюю. Рецептов в интернете море, хотя тоже их не придерживаюсь.
Бесвкусная вареная типа Докторская, вонючая типа Краковская, ветчина из сои теперь просто противна. Фу....тошно вспоминать.
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... umpiachok/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... hotnichii/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... rozhanina/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... i-detskie/
Первые три позиции на ура пошли, особенно, в лесу под домашнюю водочку. После них магазинная колбаса просто в рот не лезла от отвращения. Точно рецептов не придерживаюсь, экспериментирую....
А последняя позиция всем домашним понравилась, я их и жарил и в кипяток опускал на несколько минут для изготовления сосисок. Коптилка будет нормальная, буду ее коптить.
Ветчинницу тоже пользую, не ранее как вчера из грудок делал с желатином ветчину. Также делал Докторскую домашнюю. Рецептов в интернете море, хотя тоже их не придерживаюсь.
Бесвкусная вареная типа Докторская, вонючая типа Краковская, ветчина из сои теперь просто противна. Фу....тошно вспоминать.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Ветчина.
Наконец то появилось побольше выходных, люблю Новый год за это, :kod17:, решил своих побаловать ветчинкой.
На этот раз из основных ингредиентов - грудка курицы - 700 гр., индейка 700 гр. (готовый фарш).
Курицу режем на кусочки размерами примерно 2х2 см.
В качестве приправы были взяты приправа для мяса - 10 гр., соль - 1,5 гр., нитритная соль - 2,5 гр.
Нарезанную курицу добавляем в фарш индейки, приправа, соль. Добавляем 100 гр. воды для сочности и тщательно перемешиваем. После чего, на пару часов отправляем в холодное место для "созревания", накрыв пленкой, чтобы не заветрилось.
Через пару часов в ветчиницу вставляем рукав для запекания, и выкладываем полученую массу, плотно утрамбовывая.
В этот раз хотелось испытать приготовления, как описал Иосиф Рио, и вычитав, что мультиварка поддерживает в режиме "Томление" температуру 85 *С, решено было делать в ней.
Возможно надо было осуществлять весь процесс без крышки, я же делал при закрытой. В итоге температура, по дисплею держалась в пределах 104 - 110*С. :(
Время приготовления при такой температуры - 1 час.
Конечно получилось все вкусно, но, как и все предыдущие, суховато. Но мы не в печали от этого. :kod17:
На этот раз из основных ингредиентов - грудка курицы - 700 гр., индейка 700 гр. (готовый фарш).
Курицу режем на кусочки размерами примерно 2х2 см.
В качестве приправы были взяты приправа для мяса - 10 гр., соль - 1,5 гр., нитритная соль - 2,5 гр.
Нарезанную курицу добавляем в фарш индейки, приправа, соль. Добавляем 100 гр. воды для сочности и тщательно перемешиваем. После чего, на пару часов отправляем в холодное место для "созревания", накрыв пленкой, чтобы не заветрилось.
Через пару часов в ветчиницу вставляем рукав для запекания, и выкладываем полученую массу, плотно утрамбовывая.
В этот раз хотелось испытать приготовления, как описал Иосиф Рио, и вычитав, что мультиварка поддерживает в режиме "Томление" температуру 85 *С, решено было делать в ней.
Возможно надо было осуществлять весь процесс без крышки, я же делал при закрытой. В итоге температура, по дисплею держалась в пределах 104 - 110*С. :(
Время приготовления при такой температуры - 1 час.
Конечно получилось все вкусно, но, как и все предыдущие, суховато. Но мы не в печали от этого. :kod17:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Ветчина.
А я не потреблял в Новый год горячительные напитки, для меня вода - просто мокрая вода и всё. :kod17:
Спасибо Виталя, возьму молоко на заметку. :kod7:
А так планировал его добавить при приготовлении колбасы - хочу попробовать рецепт молочной куриной колбасы. :oops:
-
- Бродяга
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 01.10.16
- Имя: Иосиф
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Ветчина.
Charskiy писал(а): Сегодня делаем колбасу с грибами. :kod02:
А грибы с глазами
Мы их едим а они глядять :kod03:
Маладец Андрей.
А я пока решил переделать немного ветчинницу и буду делать без рукава, не могу найти толстый рукав
Но делать буду в любом случае так чтобы соки смачные не смешивались с внешней водой а оставалась внутри
Поэтому хочу ветчинничу сделать поглубже. Потом спаяюю серебром и покажу чо удумал.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Ветчина.
Не, пока до них не дошли. :kod03:РиО писал(а): А грибы с глазами
Мы их едим а они глядять
Маладец Андрей.
А я пока решил переделать немного ветчинницу и буду делать без рукава, не могу найти толстый рукав
Но делать буду в любом случае так чтобы соки смачные не смешивались с внешней водой а оставалась внутри
Поэтому хочу ветчинничу сделать поглубже. Потом спаяюю серебром и покажу чо удумал.
А у меня опять терпения не хватает делать по твоей выдержки по градусу. Закинул в мультю, температура гуляет 99 - 100 *С.
Ну и так всё съедается на ура.
-
- Бродяга
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 01.10.16
- Имя: Иосиф
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Ветчина.
Ну я не знаю, ветчину ветчиной делает вся технология в комплексе :kod99:Charskiy писал(а): А у меня опять терпения не хватает делать по твоей выдержки по градусу. Закинул в мультю, температура гуляет 99 - 100 *С.
Ну и так всё съедается на ура.
Ну да ладно, на выходе получишь варенное мясо. А ты всё же попробуй соблюсти технологию ну чтоб всё по норме компоненты, нитрит там, замачивание на сутки, температурный режим ...так ради интереса ?!
Ну а если нет так нет, главное чтоб тебе поварский разряд не понизили :kod03:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Ветчина.
Варенное мясо будет получатся при любом раскладе. :kod17:
Тогда пусть будет не вЕтчИна, а вИтчЕна - блюдо неизвестной миру кухни. :kod03:
По совету Виталия Глота, вместо 100 гр. воды, добавил 100 гр. молока... Температура готовки 99 - 100*С - 1 час.
:kod02: :kod10:
-
- Бродяга
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 01.10.16
- Имя: Иосиф
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Ветчина.
Ну ничо ничо на ошибках учатся :kod03:
Шучу конечно уж простите. Но я всё же сторонник того самого вкуса который был раньше во времена застоя !
Во времена Брежнева, помню: купишь по блату на праздник кусочек окорока или ветчины а там запаааах ммммм
Идёшь домой и терпишь :kod03: чтоб кусочек не откусить :kod03:
Шучу конечно уж простите. Но я всё же сторонник того самого вкуса который был раньше во времена застоя !
Во времена Брежнева, помню: купишь по блату на праздник кусочек окорока или ветчины а там запаааах ммммм
Идёшь домой и терпишь :kod03: чтоб кусочек не откусить :kod03: