Создан 22 Июня 2012 года.

Ветчина.

Ответить

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#1

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 21:00

За основу был взят этот рецепт:

Я взял:
1. 600 гр. индейки.
2. 900 гр. куриные грудки.
3. Шампиньоны маринованные.
4. Соль - 30 гр.
5. Немного красного перца (моя что то специи не уважает)
6. ЧЕСНОК - забыл нафиг.... :kod01: :kod01: :kod01:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#2

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 21:06

Не оказалось дома высокой кастрюли, :( пришлось сделать только половины и полветчиницы, а чтобы уплотнить, использовал стеклянную банку.
Изображение
Она же, после варки в кастрюле, через 45 минут. Стекает бульон, остывает.
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#3

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 21:08

Домашние завизжали, когда им сказал, что завтра утром будет дегустация. Пришлось вытащить на балкон... До конца остыть всё таки не дали. :kod17:
Изображение
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#4

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 21:20

На вкус - суховата немного. Скорее всего птиц пернат виноват. Но вкуснятина..... и плюсом ко всему - СВОЁ и знаешь, что в ней уже никакого Г. нет. :good:
Какие были ошибки с моей стороны:
1. Забыл добавить чеснок.
2. Получилось чут чуть жестковатое, т.к.наказал супруги варить 45 минут, слохопедил короче, услышав в ролике время для скороварки и приняв инфу, как будто инфа для кастрюли. А так желательно 1 ч. 30 м. будет не много для приготовления.

Ну так то и всё, впереди еще много рецептов. :kod10:
: А еще впереди - домашняя колбаса.... :oops: С Ростова идет посылка: насадки на мясорубку и коллагеновая оболочка для сосисок и сарделек на 23 мм. и 32 мм. :kod10:


Ruwa
Бродяга
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 13.04.15
Имя: Валера
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 54 раза

Ветчина.

#5

Сообщение Ruwa » 13 янв 2016, 21:37

чего тебя камрад на поварское действо пробило? :kod02: :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#6

Сообщение Charskiy » 13 янв 2016, 21:42

Ruwa писал(а): чего тебя камрад на поварское действо пробило? :kod02: :kod17:
Зима, делать нехуй :kod17:


Глот
Бродяга
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05.02.14
Имя: Виталий
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 245 раз

Ветчина.

#7

Сообщение Глот » 13 янв 2016, 21:43

Вот ты неугомонный :wink:
Значит так принял лозунг импортозамещения :oops:
Молодец :good1:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Ветчина.

#8

Сообщение sirius_x » 14 янв 2016, 08:39

Аппетитно выглядит :good: :kod02:
На звание клубного Кока метишь :kod17: :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#9

Сообщение Charskiy » 15 янв 2016, 19:52

Продолжаю эксперименты. На этот раз ассорти: индюшатина, курятина, козлятина, свинина, грибы, чеснок, специи "Смесь перцев". Запах обалденный, когда замешивали и раскладывали. :good:
Изображение
Изображение
Результат завтра покажу.


Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Ветчина.

#10

Сообщение Сибирский Волк » 15 янв 2016, 20:04

Charskiy писал(а): Продолжаю эксперименты. На этот раз ассорти: индюшатина, курятина, козлятина, свинина, грибы, чеснок, специи "Смесь перцев". Запах обалденный, .
АхуЭенски!
А я на сыровяленку нынче присел капитально :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#11

Сообщение Charskiy » 15 янв 2016, 20:30

Сибирский Волк писал(а):
Charskiy писал(а): Продолжаю эксперименты. На этот раз ассорти: индюшатина, курятина, козлятина, свинина, грибы, чеснок, специи "Смесь перцев". Запах обалденный, .
АхуЭенски!
А я на сыровяленку нынче присел капитально :wink:
Тож заебок! :good:
А у меня это всё впереди. Буду начинать с сарделек и сосисок.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#12

Сообщение Charskiy » 16 янв 2016, 08:17

Изображение
:kod02: :kod10:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Ветчина.

#13

Сообщение sirius_x » 16 янв 2016, 08:57

Так, колбасу из списка продуктов в поход можно вычеркивать, ответственный за этот деликатес назначается Чарский :kod17: :wink:


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

Ветчина.

#14

Сообщение Gorlov » 16 янв 2016, 09:31

Выглядит великолепно! Про вкус даже не сомневаюсь!!! :kod12:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Ветчина.

#15

Сообщение sirius_x » 16 янв 2016, 09:51

Андрей колись ты где такую белобоку прикупил, нам тоже захотелось так поэкспериментировать :kod17: :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#16

Сообщение Charskiy » 17 янв 2016, 17:37

sirius_x писал(а): Андрей колись ты где такую белобоку прикупил, нам тоже захотелось так поэкспериментировать :kod17: :wink:
Набери в поисковике и ищи где дешевле.
Я брал тут - http://www.meleon.ru/product/vetchinnitsa-beloboka/
А так, вот еще дешевле.
http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/col ... a-Beloboka


Adamus
Бродяга
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.01.15
Имя: Саш
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Ветчина.

#17

Сообщение Adamus » 17 янв 2016, 18:02

Може замутим коллективный заказ?


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ветчина.

#18

Сообщение DIMA$$ 72 » 20 янв 2016, 08:47

Не может замутим ветчину под закусь!!!!!! :beer: :beer: :kod02: :good:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#19

Сообщение Charskiy » 20 янв 2016, 08:49

DIMA$$ 72 писал(а): Не может замутим ветчину под закусь!!!!!!
Так повод собраться нужен. :beer: :kod17:


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ветчина.

#20

Сообщение DIMA$$ 72 » 20 янв 2016, 08:51

Charskiy писал(а):
DIMA$$ 72 писал(а): Не может замутим ветчину под закусь!!!!!!
Так повод собраться нужен. :beer: :kod17:
Повод "Дегустация домашней ветчины" :kod17: :kod17: :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#21

Сообщение Charskiy » 23 янв 2016, 12:37

Сегодня решил поэкспериментировать.
Ингридиенты:
1. Филе курицы - 500 гр.
2. Телятина - 1000 гр.
3. Желатин- 10 гр.
4. Соль - 30 гр.
5. Перец красный/черный, лимонный перец, чеснок.
Изображение
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#22

Сообщение Charskiy » 23 янв 2016, 12:40

При приобретении ветчинницы думайте о подходящей посуде, я не смог найти кастрюлю под него, пришлось приобретать бидон.
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#23

Сообщение Charskiy » 23 янв 2016, 18:10

Изображение


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

Ветчина.

#24

Сообщение Gorlov » 23 янв 2016, 19:14

Довелось сегодня продегустировать этот замечательный продукт. Гастрономические качества на высшем уровне!!! :kod12:
Андрей, от всей семьи благодарность тебе за гостинец! :kod7:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#25

Сообщение Charskiy » 29 янв 2016, 22:32

Сегодня очередная закладка. Ршили с супругой поэкспериментировать с оставшимся после шашлыка маринадом.
Ингредиенты:
1. Телятина - 850 гр.
2. Косулятина - 400 гр.
3. Сало свиное - 200 гр.
4. Чеснок - 3 зубчика. (супруга не очень любить лук и чеснок).
5. Маринад, соль, перец по вкусу.
Телятину, козлятину перед маринованием "отбивал", сало перемолол на мясорубке. Замариновал. Запах обалденный. :good:
Интересно уже самому, как будет по вкусовым качествам. :kod02:
Изображение
Изображение
Ну а пока мариновалось мясо для ветчины, подготовил фарш для приготовления домашней колбасы..., не, будут сосиски либо сардельки... но ими уже завтра займусь. :wink:
Изображение
: Надо наверное выкладывать готовый продукт в рабочие дни, эдак за полтора часа до обеда, для нагонки аппетита. :kod17:

Ответить

Вернуться в «Закуски»