Создан 22 Июня 2012 года.

Ветчина.

Ответить

Vovka
Бродяга
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 126 раз

Ветчина.

#51

Сообщение Vovka » 14 ноя 2016, 11:12

Делал по следующим рецептам:
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... umpiachok/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... hotnichii/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... rozhanina/
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... i-detskie/

Первые три позиции на ура пошли, особенно, в лесу под домашнюю водочку. После них магазинная колбаса просто в рот не лезла от отвращения. Точно рецептов не придерживаюсь, экспериментирую....

А последняя позиция всем домашним понравилась, я их и жарил и в кипяток опускал на несколько минут для изготовления сосисок. Коптилка будет нормальная, буду ее коптить.

Ветчинницу тоже пользую, не ранее как вчера из грудок делал с желатином ветчину. Также делал Докторскую домашнюю. Рецептов в интернете море, хотя тоже их не придерживаюсь.

Бесвкусная вареная типа Докторская, вонючая типа Краковская, ветчина из сои теперь просто противна. Фу....тошно вспоминать.


РиО
Бродяга
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01.10.16
Имя: Иосиф
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

Ветчина.

#52

Сообщение РиО » 14 ноя 2016, 21:40

Безообразие - это ж можно слюной подавиться :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#53

Сообщение Charskiy » 01 янв 2017, 20:22

Наконец то появилось побольше выходных, люблю Новый год за это, :kod17:, решил своих побаловать ветчинкой.
На этот раз из основных ингредиентов - грудка курицы - 700 гр., индейка 700 гр. (готовый фарш).

Изображение
Курицу режем на кусочки размерами примерно 2х2 см.
Изображение
В качестве приправы были взяты приправа для мяса - 10 гр., соль - 1,5 гр., нитритная соль - 2,5 гр.
Изображение
Нарезанную курицу добавляем в фарш индейки, приправа, соль. Добавляем 100 гр. воды для сочности и тщательно перемешиваем. После чего, на пару часов отправляем в холодное место для "созревания", накрыв пленкой, чтобы не заветрилось.
Изображение
Через пару часов в ветчиницу вставляем рукав для запекания, и выкладываем полученую массу, плотно утрамбовывая.
Изображение
В этот раз хотелось испытать приготовления, как описал Иосиф Рио, и вычитав, что мультиварка поддерживает в режиме "Томление" температуру 85 *С, решено было делать в ней.
Изображение
Возможно надо было осуществлять весь процесс без крышки, я же делал при закрытой. В итоге температура, по дисплею держалась в пределах 104 - 110*С. :(
Время приготовления при такой температуры - 1 час.
Конечно получилось все вкусно, но, как и все предыдущие, суховато. Но мы не в печали от этого. :kod17:
Изображение
Изображение


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

Ветчина.

#54

Сообщение Gorlov » 01 янв 2017, 21:11

Отличный перво-январский рецепт :kod12: , но вода почему-то сегодня вкуснее... :oops:


Глот
Бродяга
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05.02.14
Имя: Виталий
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 245 раз

Ветчина.

#55

Сообщение Глот » 01 янв 2017, 21:24

Отлично, а я бы вместо воды, попробовал бы добавить молока. :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#56

Сообщение Charskiy » 01 янв 2017, 21:43

Gorlov писал(а): но вода почему-то сегодня вкуснее...
А я не потреблял в Новый год горячительные напитки, для меня вода - просто мокрая вода и всё. :kod17:
Глот писал(а): Отлично, а я бы вместо воды, попробовал бы добавить молока.
Спасибо Виталя, возьму молоко на заметку. :kod7:
А так планировал его добавить при приготовлении колбасы - хочу попробовать рецепт молочной куриной колбасы. :oops:


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ветчина.

#57

Сообщение DIMA$$ 72 » 04 янв 2017, 13:43

На фото очень вкусняцко выглядит!!! :good:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#58

Сообщение Charskiy » 04 янв 2017, 19:43

DIMA$$ 72 писал(а): На фото очень вкусняцко выглядит!!! :good:
Вкусняцка уничтожена. :kod17:
Сегодня делаем другую - с грибами. :kod02:


РиО
Бродяга
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01.10.16
Имя: Иосиф
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

Ветчина.

#59

Сообщение РиО » 04 янв 2017, 20:09

Charskiy писал(а): Сегодня делаем колбасу с грибами. :kod02:


А грибы с глазами
Мы их едим а они глядять :kod03:

Маладец Андрей.

А я пока решил переделать немного ветчинницу и буду делать без рукава, не могу найти толстый рукав
Но делать буду в любом случае так чтобы соки смачные не смешивались с внешней водой а оставалась внутри

Поэтому хочу ветчинничу сделать поглубже. Потом спаяюю серебром и покажу чо удумал.


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ветчина.

#60

Сообщение DIMA$$ 72 » 04 янв 2017, 20:50

Андрюха будем ждать рицепт с грибами!!! :beer: :kod12:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#61

Сообщение Charskiy » 04 янв 2017, 23:38

DIMA$$ 72 писал(а): Андрюха будем ждать рицепт с грибами!!!
Да тут, Дим, ничего нового. Всё тоже самое, только фарш куриный, вместо индюшатины + грибы, вместо порезанной на кусочки грудки курицы. :beer:

Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#62

Сообщение Charskiy » 04 янв 2017, 23:42

РиО писал(а): А грибы с глазами
Мы их едим а они глядять

Маладец Андрей.

А я пока решил переделать немного ветчинницу и буду делать без рукава, не могу найти толстый рукав
Но делать буду в любом случае так чтобы соки смачные не смешивались с внешней водой а оставалась внутри

Поэтому хочу ветчинничу сделать поглубже. Потом спаяюю серебром и покажу чо удумал.
Не, пока до них не дошли. :kod03:

А у меня опять терпения не хватает делать по твоей выдержки по градусу. Закинул в мультю, температура гуляет 99 - 100 *С.
Ну и так всё съедается на ура.


РиО
Бродяга
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01.10.16
Имя: Иосиф
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

Ветчина.

#63

Сообщение РиО » 05 янв 2017, 01:01

Charskiy писал(а): А у меня опять терпения не хватает делать по твоей выдержки по градусу. Закинул в мультю, температура гуляет 99 - 100 *С.
Ну и так всё съедается на ура.
Ну я не знаю, ветчину ветчиной делает вся технология в комплексе :kod99:

Ну да ладно, на выходе получишь варенное мясо. А ты всё же попробуй соблюсти технологию ну чтоб всё по норме компоненты, нитрит там, замачивание на сутки, температурный режим ...так ради интереса ?!

Ну а если нет так нет, главное чтоб тебе поварский разряд не понизили :kod03:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Ветчина.

#64

Сообщение Charskiy » 05 янв 2017, 09:55

РиО писал(а): Ну да ладно, на выходе получишь варенное мясо. А ты всё же попробуй соблюсти технологию ну чтоб всё по норме компоненты, нитрит там, замачивание на сутки, температурный режим ...так ради интереса ?!

Ну а если нет так нет, главное чтоб тебе поварский разряд не понизили
Варенное мясо будет получатся при любом раскладе. :kod17:
Тогда пусть будет не вЕтчИна, а вИтчЕна - блюдо неизвестной миру кухни. :kod03:

Изображение

По совету Виталия Глота, вместо 100 гр. воды, добавил 100 гр. молока... Температура готовки 99 - 100*С - 1 час.

Изображение
:kod02: :kod10:


РиО
Бродяга
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01.10.16
Имя: Иосиф
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

Ветчина.

#65

Сообщение РиО » 05 янв 2017, 10:26

Ну ничо ничо на ошибках учатся :kod03:

Шучу конечно уж простите. Но я всё же сторонник того самого вкуса который был раньше во времена застоя !

Во времена Брежнева, помню: купишь по блату на праздник кусочек окорока или ветчины а там запаааах ммммм
Идёшь домой и терпишь :kod03: чтоб кусочек не откусить :kod03:

Ответить

Вернуться в «Закуски»