Вяленые помидоры
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Вяленые помидоры
Давно хотел приготовить их. Те рецепты. которые имеются в интернете - нарезать и сушить меня не устраивало, потенциально чувствовал, что это не так будет вкусно. И тут "нарвался" на один рецепт, по которому и решил попробовать.
И действительно получилось очень вкусно. Отличный закусон, ложишь на хлебушко домашний и наслаждаешься. :kod02:
Супруга довяливала их и уложила в банку с раст. маслом, я был в это время на работе. Пришел, Оля уже отзвонилась маме и сказала, что все излишки помидоров теперь нам и со следующего года садить надо БОЛЬШЕ. :kod17:
Делал как по видео, помидор было мало, примерно с 1 кг.
Исключение составило по приправам, т.е., то что было, то и добавил - сахар где то 1 кг., соль - столовая ложка.
Перец черный, смесь перцев, приправа для шашлыков - их надо ложить уже по вашему вкусу и предпочтениям, я ухнул добре так. :kod17:
В банке раст. масло, чеснок. лавруха.
Говорят, что получается вкуснее, когда масло накаляешь и горячим заливаешь, в то время я еще этого не знал, но этот метод попробую в следующий раз.
И действительно получилось очень вкусно. Отличный закусон, ложишь на хлебушко домашний и наслаждаешься. :kod02:
Супруга довяливала их и уложила в банку с раст. маслом, я был в это время на работе. Пришел, Оля уже отзвонилась маме и сказала, что все излишки помидоров теперь нам и со следующего года садить надо БОЛЬШЕ. :kod17:
Делал как по видео, помидор было мало, примерно с 1 кг.
Исключение составило по приправам, т.е., то что было, то и добавил - сахар где то 1 кг., соль - столовая ложка.
Перец черный, смесь перцев, приправа для шашлыков - их надо ложить уже по вашему вкусу и предпочтениям, я ухнул добре так. :kod17:
В банке раст. масло, чеснок. лавруха.
Говорят, что получается вкуснее, когда масло накаляешь и горячим заливаешь, в то время я еще этого не знал, но этот метод попробую в следующий раз.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Вяленые помидоры
На этих выходных закусывать ничего не планировал...., а на следующие можешь готовить ...
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Вяленые помидоры
Я делаю их иначе.
Блин, съедаются невероятно быстро.
Сперва режу на дольки, потом- базиликом посыпаю сухим, маслом растительным сбрызгиваю- и в духовку на листе... вялятся быстрее . Когда стали втрое меньше но еще мягкие- в банку и залить маслом кипящим... можно в масло добавить черный перец горошком. Больше ничего- соли тоже НЕ НАДО- могут испортиться и сохнут хуже.
Блин, съедаются невероятно быстро.
Сперва режу на дольки, потом- базиликом посыпаю сухим, маслом растительным сбрызгиваю- и в духовку на листе... вялятся быстрее . Когда стали втрое меньше но еще мягкие- в банку и залить маслом кипящим... можно в масло добавить черный перец горошком. Больше ничего- соли тоже НЕ НАДО- могут испортиться и сохнут хуже.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Вяленые помидоры
Ни разу, не то что не пробовал, но и не слышал про такое...damaskar писал(а): Я делаю их иначе.
Блин, съедаются невероятно быстро.
Сперва режу на дольки, потом- базиликом посыпаю сухим, маслом растительным сбрызгиваю- и в духовку на листе... вялятся быстрее . Когда стали втрое меньше но еще мягкие- в банку и залить маслом кипящим... можно в масло добавить черный перец горошком. Больше ничего- соли тоже НЕ НАДО- могут испортиться и сохнут хуже.
Описание: Показать
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Вяленые помидоры
Я сегодня попробовал такие и не впечатлило меня, даже обрадовался, что не пошел по этому рецепту. Кожица всё портит. И вкусить там нечего.
У меня получились по мягкости, как курага. А во рту то как тают, мммммм.... :good:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Вяленые помидоры
Вялить помидоры не забросили. В этом году прикупили электросушилку. Очень замечательная вещь, еще и процесс приготовления упрощает. Используем её не только для вяленых помидоров, но и для сушки яблок с дачи. Проблема ежедневных компотов на год вперед можно сказать закрыта. Правда еще один мешок просушим и шиповника пару ведер и будет счастье витаминное. :kod17:
-
- Бродяга
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 09.07.12
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 233 раза
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Вяленые помидоры
Попробуй, Серега. Я после пробы в прошлом году мониторю в этом году цены на помидоры в магазинах, жду, когда цена пониже йобнется. :kod17: Последний раз брал в Райте по 40 рублей, 8кг., в Окей недавно были по 30 рублей, но привез от тещи килограмм десять. Завтра - послезавтра с супругой их завялим и опять начну мониторить.
-
- Бродяга
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 09.07.12
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 233 раза
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз