Поймать щуку, почистить, порезать на куски, выложить в сковороду (с головой вкуснее). Туда же выложить почищенную картошку четвертинками, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, побольше луку, грамм 100 сливочного масла, немного воды. Все это тушить до готовности. Особенно вкусно, приготовленное на костре, да под водочку!
Не знаю есть ли у манси подобный рецепт, меня отец научил.
Закуски из нашей речной рыбы
-
- Бродяга
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 29.10.14
- Имя: Dmitry
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Хороший салатик есть.
Окунь- потрошим, жабры выкидываем, НО не чистим.
В сотейник слоями, воды чтобы накрыло - плотно закрываем и минут 20 на среднем огне.
Далее разбираем + рис отваренный+ яйцо вкрутую + что на вкус еще пойдет и салат готов. Очень душевно.
Бульон- на заливное класс или попить( на следующий день после праздника, так вообще здорово идет).
Окунь- потрошим, жабры выкидываем, НО не чистим.
В сотейник слоями, воды чтобы накрыло - плотно закрываем и минут 20 на среднем огне.
Далее разбираем + рис отваренный+ яйцо вкрутую + что на вкус еще пойдет и салат готов. Очень душевно.
Бульон- на заливное класс или попить( на следующий день после праздника, так вообще здорово идет).
-
- Бродяга
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 29.10.14
- Имя: Dmitry
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Щука по-мансийски
Моркови еще добавить и укроп, очень хорошо выходит.Владимир писал(а):Поймать щуку, почистить, порезать на куски, выложить в сковороду (с головой вкуснее). Туда же выложить почищенную картошку четвертинками, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, побольше луку, грамм 100 сливочного масла, немного воды. Все это тушить до готовности. Особенно вкусно, приготовленное на костре, да под водочку!
Не знаю есть ли у манси подобный рецепт, меня отец научил.