Закуски из нашей речной рыбы
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Я без особых изысков. Самое любимое - жареный в сухарях карась и копченые окуньки или щучка. Всё! Холодную рыбу не люблю.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
А я завсегда уважал струганину из нельмы,муксуна,стерляди и кхе-кхе-кхе(кашель,проклятые рудники).С солью и чёрным молотым перцем.Кстати из лосятины и медвежатины на закусь струганина не дурна.
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Ну, ту закуску (кхе-кхе), которую ты нам как-то подогнал, я тоже уважаю!
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Дааа! Кххе - Кххе (чет то же с горлом! :crazy: ) - это вкусно! :good: :smile705:
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Не по теме
бывает фартит,ага,Кузьма Демьяныч кинет подарочек
Re: Закуски из нашей речной рыбы
:good: То же люблю! Делаю из щуки и судака! Ты, Рустам сколько, по времени мясо маринуешь?Rust писал(а):[ну а простецки можно хе забаламутить из щуки,благо этого добра почти без проблем натягать.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Стараюсь не пережигать,сложно обьяснить соотношение времени и консистенции уксуса,ставлю на 5-6 часов,на дольше получится мясо вкус теряет,меньше - сырое внутри.А если всё по уму то замариновал,дождался(обязательно проверяю кусочек побольше ножичком,режу пополам и смотрю середину чтоб не сырая была),отжал,добавил лук,соль,перец,моркву и ещё минимум часик жду.
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Я сразу. с луком, солью, перцем мариную и ставлю на ночь. Утром рассол сливаю, оставляя лук и заливаю маслом. Готово!
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Тоже хороший вариант,раньше тоже так делал,почему изменил рецепт уже и не помню. Сейчас начинаю чудачить с приправами,с пряностями для засолки сельди и приправой для морквы по-корейски ничо так получается.
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Тоже об этом думал давно, да все приправы забываю.Rust писал(а):Тоже хороший вариант,раньше тоже так делал,почему изменил рецепт уже и не помню. Сейчас начинаю чудачить с приправами,с пряностями для засолки сельди и приправой для морквы по-корейски ничо так получается.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Есть ещё на скоряк хантыйский способ подкрепить силушку богатырскую.Предупреждаю о риске подцепить описторхоз,хотя сам иногда употребляю когда реально нет времени готовить.
Короче: - позём,берём щучку травянку до полтора кило,порем,раскладываем книжкой,выбираем хребет(его за борт),филе на шкуре надрезаем так-сяк,солим хорошо и через час другой можно с хлебом,срезая ножом мясо со шкуры плотно перекусить.
Короче: - позём,берём щучку травянку до полтора кило,порем,раскладываем книжкой,выбираем хребет(его за борт),филе на шкуре надрезаем так-сяк,солим хорошо и через час другой можно с хлебом,срезая ножом мясо со шкуры плотно перекусить.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Икра щучья(зрелая язёвая тоже пойдёт).Если рыба доится то ништяк,если нет - порем брюшину,вынимаем мешки с икрой,вспарываем их над чашкой,перемещаем в эту чашку икру.Аккуратно взбиваем икорку вилкой или чистой палочкой,скидываем с вилки остатки мешочка на землю,слушаем птичек,щуримся весеннему солнышку,намахиваем вкусные писятграм ,,за рыбалку'',наслаждаемся жизнью.Взбили,добавили соли,покрошили мелко пару зубчиков чесночка в чашку с янтарной зернистой,перемешали и в тенёк убрали.Через час: ВНИМАНИЕ! Режем хлеб пластом толщиной 1 см,сверху грузится икра слоем 2 см,наливаем в чистый гранёный стеклянный стакан хорошей холодной вотки,открываем чакры и .. ЗА НАС С ВАМИ!
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Точно, в щуке - дефиллоботриоз. :(Butrin писал(а):Так, вроде, в щучке нет описторхоза?
Особенно в щучьей икре.
Re: Закуски из нашей речной рыбы
А это че такое? :shock:Doc писал(а):Точно, в щуке - дефиллоботриоз. :(
Особенно в щучьей икре.
-
- Бродяга
- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: 05.09.12
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 30 раз
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Тыквеных семачек и нормально.По сути у нас 100 проц население дожно им болеть,но это уже совсем другая тема.
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Один из этапов развития этой гадости - пресноводные рачки. (как в ссылках написано) но они у нас обитают только в озерах. Т.е. получается - этому подвержена только озерная рыба?
Но вообще мы не по теме! Чет доктор с понтолыгу сбил!
Но вообще мы не по теме! Чет доктор с понтолыгу сбил!
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Ниче я не сбивал. Пока учился, на паразитологии им сильно пугали. . В реальной жизни его почему-то очень мало, почему - не знаю. Его намного меньше, чем описторхоза. Лично из своей практики два раза сталкивался за 20 лет. Но предупредить вас обязан! :)
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Едем дальше,представлю Вашему вниманию строганину классическую.В наших руках мороженая нельма,муксун,сёмга.Обливаем мороженую рыбу холодной водой слегка(чтоб шкура снялась на раз),делаем надрезы,снимаем шкуру.Порем и опустошаем брюшину и стругаем с рыбы тонкие пласты-стружки,стараемся снимать широкие и очень тонкие пластики,(хотя можно тупо нарезать кусками,но это не то).Настругали в тарелку,сыпем на блюдце две кучки:соль и молотый черный перец,режем свежий хлебушек,разливаем по чаркам если есть что разлить.Употребляем рыбку так: строганинка макается в соль,потом в перец и с хлебушком в рот.Употребляем до полной оттайки.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1201
- Зарегистрирован: 14.01.13
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Закуски из нашей речной рыбы
[quote="Rust"][/quote]
Маленький дополнительный совет по теме, для тех, кто еще не делал струганину: нож должен быть здоровый, охотничий, острейший (как у Рембо).
Маленький дополнительный совет по теме, для тех, кто еще не делал струганину: нож должен быть здоровый, охотничий, острейший (как у Рембо).