Создан 22 Июня 2012 года.

Закуски из нашей речной рыбы

Ответить

karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#51

Сообщение karat » 22 июл 2013, 10:26

Rust писал(а):имхо изврат,хе нефиг жарить.
А может это, чтобы не было болезней?
Но он все же заболел лептоспирозом.
Плохо вытер стол в зимовье после мышей и вытирал руки старой травой и сухой тиной с деревьев после паводка (фото).Изображение


karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#52

Сообщение karat » 22 июл 2013, 10:32

От этого гурмана еще одно блюдо- скобленые щучьи кишочки.
Пояснения автора:
"Жареные щучьи печенки и изысканное хантыйское блюдо – скоблёные щучьи кишки под острыми специями и конечно же костерок с чаем из шиповника и смородины.
А по поводу кишочков постараюсь сориентировать. Я собственно "подглядывал" рецепт и всех тонкостей могу не упомнить. На мой взгляд важно учесть основное
1. Щук должно бть больше одной, а то не распробуешь
2. Жарятся не все кишки, а одна-особенная, из раздела толстого кишечника, самая плотная и (кажется) идет сразу после желудка. Впрочем найти её легко, она выделяется своей плотностью и "мускулистостью".
3. Сами желудки я тоже пробовал жарить, но это не обязательно. (Я просто их не заметил потом в сковороде.) Режешь вдоль, выскабливаешь и режешь на кусочки поперёк.
4. Собственного вкуса кишочки не имеют! Весь кайф в консистенции. Они получаются упругими и "хрумчатыми". (Не как чипсы, а как грузди например). Поэтому в основном оперируйте специями. Красный перец на мой голодный взгляд - обязательно, остальное на вашу фантазию. Жарить недолго - я жарил 3-4 мин на сильном огне.
5. Ну и самое главное)))) Учтите, что хантыйская кухня, это вам не французская. И направлена скорее на то, что бы утилизировать добычу без остатка, а не на гурманство.
(Это я на всякий случай предупреждаю. А то вдруг на какой нибудь клуббалке сами будете печенку жрать, а меня кишочками насильно кормить за рецепт)))))))

А "щучий язык" специально заковычен. Так называют щучью печень. Просто она похожа по виду на язык. Вот это уже гурманство настоящее."
Изображение
Изображение


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#53

Сообщение Rust » 22 июл 2013, 10:46

ци - А может это, чтобы не было
болезней?
Не до такой же степени.


karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#54

Сообщение karat » 22 июл 2013, 11:16

Ну вот такие они "масквичи".


Zulus
Бродяга
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03.06.13
Имя: Влад
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#55

Сообщение Zulus » 26 июл 2013, 11:23

Несколько рецептиков щуки:
1. Щука в томате
Обжариваем кусками щуку, панированную в муке, складываем в кастрюльку. пассируем лук, морковку- туда же. Специи, соль, лаврушку, гвоздику. Заливаем томатным соком и тушим с полчасика.
2. Паштет из щучьей печени.
При чистке щуки- откладываем печень. Отвариваем с солью и специями. Пробуем, вкус- довольно приторный, на любителя.
Пассируем лучок, шелушим вареные вкрутую яйца, примерно 1 к 1 с печенью по весу, перемешиваем блендером. И вот теперь- на хлебушек!
3. С гречневой кашей
Жарим много лука в сливочном масле (много) , добавляем рубленных крутых яиц, параллельно отвариваем почти до готовности гречневую крупу. перемешиваем, выкладываем на противень очищенную щуку, набиваем кашей, солим. Остатки каши- раскладываем вокруг щуки. , затем - в духовку. Через 20-25 мин- полить сверху майонезом, и если каша подсохла- подлить чуть молочка. Каша съедается влет!


Добрый охотник

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#56

Сообщение Добрый охотник » 26 июл 2013, 12:17

Zulus писал(а): пассируем лук, морковку
И чито значит - пассируем? :shock:


Zulus
Бродяга
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03.06.13
Имя: Влад
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#57

Сообщение Zulus » 26 июл 2013, 12:53

Пассируем- значит обжариваем (сленг поварской:-))


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#58

Сообщение Rust » 27 май 2014, 00:36

Прижало,перекусил прямо в лодке сырой стерлядкой без соли и хлеба - вкусно черт возьми.


karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#59

Сообщение karat » 27 май 2014, 15:53

Rust писал(а):Прижало,перекусил прямо в лодке сырой стерлядкой без соли и хлеба - вкусно черт возьми.
А еще и водку не пьешь..., зачем продукт перевел?


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#60

Сообщение Doc » 27 май 2014, 18:38

Rust писал(а):Прижало,перекусил прямо в лодке сырой стерлядкой без соли и хлеба - вкусно черт возьми.
Е.. :evil: Рустам, ну что ты за человек? Ну надоела тебе стерлядка и икра без хлеба, не мучь людей! :cry: :cry: :cry:
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…" - Верещагин, "Белое солнце пустыни" :smile705: :smile705: :smile705:


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#61

Сообщение Charskiy » 27 май 2014, 19:57

Не по теме
Меняю хлеб на стерлядку - один к одному :smile705:


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#62

Сообщение Rust » 27 май 2014, 20:40

Мнеб его ночью на плав..сейчас то дома,хлеб есть.


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#63

Сообщение DIMA$$ 72 » 28 май 2014, 23:22

А я 3 дня назад в Горноправдински на берегу Иртыша скромно ловил карасей.... :D :D


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#64

Сообщение DIMA$$ 72 » 28 май 2014, 23:34

Charskiy писал(а):
Не по теме
Меняю хлеб на стерлядку - один к одному :smile705:
Он мне в живую в глаза сказал стерляди нет.... а ты тут с хлебом :smile705: :smile705: :smile705: :smile705: :smile705: :smaile1:2 :smaile1:2


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#65

Сообщение Rust » 29 май 2014, 00:39

А поехали со мной в следующий раз,сам глянешь.Бывает за ночь ни одной не увидишь,бывает по другому,а бывает так что еще много дней будет потряхивать от увиденного,лоторея мать её. Я со дня вскрытия реки дома недели не ночевал - ты сам видел во сколько я с речки домой еду. И так постоянно,спички в глаза вставил,спину заклинившую корсетом подтянул и пошел на работу. Еще бы вспомнить все нюансы и проанализировать потом чтоб на будущее бенз не жечь впустую.


Владимир

Мой рецепт Хе

#66

Сообщение Владимир » 29 май 2014, 13:57

Обычно из щуки делаю. Рыбу мелко порезать, убрать хребтовые кости. Посолить, поперчить красным перцем. На 1кг рыбы добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Выдержать сутки в холодильнике, лучше раз-два в течение суток перемешать рыбу.Нагреть на сковородке раст.масло, добавить томатную пасту, прогреть, добавить много лука, тушить, помешивая. Затем остудить и смешать с промаринованной рыбой. Чтобы удалить излишки уксуса перед смешиванием рыбу нужно отжать.
Вкуснятина получается.На Айваседе, угощали встречного рыбака на лодке под водку, говорил, что ничего вкуснее не ел.


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: Мой рецепт Хе

#67

Сообщение sirius_x » 29 май 2014, 15:07

Владимир писал(а): Вкуснятина получается.На Айваседе, угощали встречного рыбака на лодке под водку, говорил, что ничего вкуснее не ел.
Да, подтверждаю я вкуснее ХЕ не ел :Bravo: :good: :good: :friends:
Рыбак кстати местный ненец был!
Добрый парень :good:
Увидев что мы идем не на редане, подошел и спросил в чем проблема и чем может помоч :good:
Совершенно безвозмездно подогнал нам 0,5 литра горячительной жидкости :good: пригласил нас к себе в избу в гости и пошел дальше в верховья :good:
Он был очень удивлен такой мировой закуской!
Приготовлено по высшему разряду :good:
Надо будет еще повторить Владимир !!!! :friends:
В слудищий раз буду смотреть как он это готовит более внимательно :wink: :D


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#68

Сообщение DIMA$$ 72 » 30 май 2014, 23:11

Rust писал(а):А поехали со мной в следующий раз,сам глянешь.Бывает за ночь ни одной не увидишь,бывает по другому,а бывает так что еще много дней будет потряхивать от увиденного,лоторея мать её. Я со дня вскрытия реки дома недели не ночевал - ты сам видел во сколько я с речки домой еду. И так постоянно,спички в глаза вставил,спину заклинившую корсетом подтянул и пошел на работу. Еще бы вспомнить все нюансы и проанализировать потом чтоб на будущее бенз не жечь впустую.
При перво же возможности приеду и сразу позвоню тебе!!! Когда ты звонил в 4 часа мы уже спали так как приехали ровно в 12 а легли в 3 ночи.
Видел я тебя в живую спящего на ходу и жинка на тебя ругалась.....
Нормально всё :smaile1:2 :smaile1:2 :smaile1:2 :smaile1:2 :smaile1:2 :smaile1:2


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#69

Сообщение Rust » 30 май 2014, 23:26

Да фиг знает.Вдруг ты подумал что я жмот.


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#70

Сообщение печерах » 31 май 2014, 07:20

А я в лесу не могу ждать сутки ХЕ, максимум пару часов :smile705: , из щуки вкуснее всего получается, хотя раз видел как муксуна уксусом так испортили.


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#71

Сообщение DIMA$$ 72 » 31 май 2014, 08:15

да уж, поиздевались над муксунчиком.... :shock:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#72

Сообщение sirius_x » 01 июн 2014, 21:18

Изверги :)


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Мой рецепт Хе

#73

Сообщение Doc » 02 июн 2014, 20:55

Владимир писал(а):Рыбу мелко порезать, убрать хребтовые кости.
Насколько мелко? 1х1 см нормально? И еще вопрос - сколько масла на 1 кг рыбы нужно?


karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#74

Сообщение karat » 03 июн 2014, 07:45

Насчет сыроедения. Я тоже любитель, однако когда мы 11 мая вернулись с Черной, жену сына, которая сидела дома, но тоже любила кушать вяленую и другую без термообработке рыбу, положили в больницу с аписторхозом.
Из 60 кг рыбы (+ щука 8 кг), которую мы наловили, я взял двух карасей на жареху. Остальное взяли ребята.
Так, что "Минздрав предупреждает ...".


Владимир

А я в лесу не могу ждать сутки ХЕ

#75

Сообщение Владимир » 21 авг 2014, 14:51

у нас сутки только дома получается, в лесу мы тоже не выдерживаем-под водочку как идет!!!

Насколько мелко? 1х1 см нормально? делаю пласты из полутушки рыбы по 1 см

И еще вопрос - сколько масла на 1 кг рыбы нужно? столько, чтобы томат и лук прожарить-2-3 ст.ложки

Ответить

Вернуться в «Закуски»