Создан 22 Июня 2012 года.

Закуски из нашей речной рыбы

Ответить

Владимир

Щука по-мансийски

#76

Сообщение Владимир » 21 авг 2014, 15:00

Поймать щуку, почистить, порезать на куски, выложить в сковороду (с головой вкуснее). Туда же выложить почищенную картошку четвертинками, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, побольше луку, грамм 100 сливочного масла, немного воды. Все это тушить до готовности. Особенно вкусно, приготовленное на костре, да под водочку!

Не знаю есть ли у манси подобный рецепт, меня отец научил.



Калязин
Бродяга
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 29.10.14
Имя: Dmitry
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#78

Сообщение Калязин » 29 окт 2014, 14:20

Хороший салатик есть.
Окунь- потрошим, жабры выкидываем, НО не чистим.
В сотейник слоями, воды чтобы накрыло - плотно закрываем и минут 20 на среднем огне.
Далее разбираем + рис отваренный+ яйцо вкрутую + что на вкус еще пойдет и салат готов. Очень душевно.
Бульон- на заливное класс или попить( на следующий день после праздника, так вообще здорово идет).


Калязин
Бродяга
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 29.10.14
Имя: Dmitry
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Щука по-мансийски

#79

Сообщение Калязин » 29 окт 2014, 19:35

Владимир писал(а):Поймать щуку, почистить, порезать на куски, выложить в сковороду (с головой вкуснее). Туда же выложить почищенную картошку четвертинками, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, побольше луку, грамм 100 сливочного масла, немного воды. Все это тушить до готовности. Особенно вкусно, приготовленное на костре, да под водочку!

Не знаю есть ли у манси подобный рецепт, меня отец научил.
Моркови еще добавить и укроп, очень хорошо выходит.

Ответить

Вернуться в «Закуски»