Закуски из дичи
Закуски из дичи
Ингредиенты
Рябчики, виноградный или обычный уксус, лук , лавровый лист измельченный, черный перец молотый, соль и другие специи по вкусу.
Подготовленные грудки пересыпать солью, черным молотым перцем и прочими специями, добавить лук, немного уксуса 9%, выложить в посуду и прижать грузом.
Вообще мариноваться должно ночь, но мы больше двух часов не выдерживаем.
Уксуса, дополнительно разведенного водой символически (одна чайная ложка)!!
Рябчики, виноградный или обычный уксус, лук , лавровый лист измельченный, черный перец молотый, соль и другие специи по вкусу.
Подготовленные грудки пересыпать солью, черным молотым перцем и прочими специями, добавить лук, немного уксуса 9%, выложить в посуду и прижать грузом.
Вообще мариноваться должно ночь, но мы больше двух часов не выдерживаем.
Уксуса, дополнительно разведенного водой символически (одна чайная ложка)!!
Последний раз редактировалось Владимир 28 авг 2014, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Закуски из нашей речной рыбы
Володя, а на выходе что получаем!? Шашлык, жарить, либо так сжевать можно!? :smaile1:2 :DВладимир писал(а):Правда к рыбе это не относится, но все равно вкусно!
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Закуски из дичи
Ни разу не слышал, что маринованного кушать можно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. :beer: :friends:Владимир писал(а):Так хорошо под водочку жуется.
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Закуски из дичи
Я его (рябчика) грудку нежно отбиваю, соль и перец черный молотый и чесночек между слоями порезанный проложил. Без уксуса, 2 часа помариновал, на черный хлебушек горчички чуток намазал, сверху рябка и мировой закусон под водку, он нежнее нежного. Можно наверное вместо уксуса (который дубит) сок лимона.
-
- Бродяга
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 09.07.12
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Закуски из дичи
Витя, чего-то ты нынче подозрительно молчишь..печерах писал(а):Я его (рябчика) грудку....
Как открылся, что видел ну и т.д :wink:
Обмолвись хоть словечком..
Как грибы, как рыба, как боровая, как водоплавающая - нам же интересно!
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Закуски из дичи
Грудку рябчика разрезал на 2-3 слоя (0,5 см ). Да пока ни как не открылся, работа поглотила все. Вот с 1 сентября отпуск и на 20 дней в тайгу, сначала рыбачить а потом охотить. Грибов было много, закрома затарил, грузди еще солятся :D
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Закуски из дичи
Надо запомнить.Спробую нынче.печерах писал(а):Я его (рябчика) грудку нежно отбиваю, соль и перец черный молотый и чесночек между слоями порезанный проложил. Без уксуса, 2 часа помариновал, на черный хлебушек горчички чуток намазал, сверху рябка и мировой закусон под водку, он нежнее нежного. Можно наверное вместо уксуса (который дубит) сок лимона.
Рулет из дичи.
Рулет из дичи.
Понадобится любая дичь, немного аджики, соль, черный перец, 20гр желатина и пакет из под сока или молока. Прелесть этого рулета - в сочетании "белого" и "темного" мяса, если брать, например рябчиков и другую боровую дичь. Мясо отделить от костей, вместе со специями и желатином сложить в коробку. Верх коробки плотно скрутить и замотать сначала скотчем, потом в алюминиевую фольгу. Опустить коробку почти под самый вверх в воду и варить 2 часа, потом охладить. Рулет вместе с желе - очень вкусно!!! В принципе можно любое мясо применить, после едьбы такого рулета вам колбасу расхочется покупать.
Понадобится любая дичь, немного аджики, соль, черный перец, 20гр желатина и пакет из под сока или молока. Прелесть этого рулета - в сочетании "белого" и "темного" мяса, если брать, например рябчиков и другую боровую дичь. Мясо отделить от костей, вместе со специями и желатином сложить в коробку. Верх коробки плотно скрутить и замотать сначала скотчем, потом в алюминиевую фольгу. Опустить коробку почти под самый вверх в воду и варить 2 часа, потом охладить. Рулет вместе с желе - очень вкусно!!! В принципе можно любое мясо применить, после едьбы такого рулета вам колбасу расхочется покупать.
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Закуски из дичи
Прикольный рулет, подобные делают из курицы. А если чутка сала проложить и можно наверное в рукаве узком для запекания уварить. Надо попробовать. А колбасу давно не покупаю, есть не возможно. Я для жены даже окрошку с рябчиком делал, шибко ей нравится.
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Закуски из дичи
Ну доделал я рулет из глухаря, сало лишнее, получается чудная закуска. Правда для таких рулетов наверное лучше понежнее дичь, касача например. Замариновал с чесночком, смесью перцев и оливковым маслом и чуток бальзамического уксуса. Остальное по технологии автора.Владимир писал(а):Рулет из дичи.
Понадобится любая дичь, немного аджики, соль, черный перец, 20гр желатина и пакет из под сока или молока. Прелесть этого рулета - в сочетании "белого" и "темного" мяса, если брать, например рябчиков и другую боровую дичь. Мясо отделить от костей, вместе со специями и желатином сложить в коробку. Верх коробки плотно скрутить и замотать сначала скотчем, потом в алюминиевую фольгу. Опустить коробку почти под самый вверх в воду и варить 2 часа, потом охладить. Рулет вместе с желе - очень вкусно!!! В принципе можно любое мясо применить, после едьбы такого рулета вам колбасу расхочется покупать.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Закуски из дичи
Сегодня двух крякашей сделал горячего копчения.Честно - не впечатлило.Хотя если хорошо присолить и наперчить,с пивом бы ништяк ушло у пивоманов,но как закуска к обеду получилось средненько.
Закуски из дичи
Рустем, мы также как-то попали.. тпеперь чтобы делать копченую утку- сперва отварививаем.. а уж потом в коптилку- тогда и мягко, и специями пропитано и копченостью.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Закуски из дичи
Не,было варено 40минут,ночь в рассоле со специями.Не жесткая,не сырая,но не то.Имхо конечно.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Закуски из дичи
Это, Рустем, как на вкус и цвет - все фломастеры разные. :kod17:
Мы делали как то, и не вымачивали ни в чем, а так - отварили и в коптилку. Понравился мне лично деликатес.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Закуски из дичи
Надоть вялену утку замутить.Гусь в таком виде весьма деликатес,утака пожирней выберу и попробую.Благо нынче крякашики - ни одного синюшного,все жиром сочатся.Кстати с Манькой видали одного линяющего,шок конечно,наорала трёх селезней - два нормальных и этот как пегий мерин.Я рассудил что пеньки дёргать лень,выбрал стандартного.
Закуски из дичи
Я люблю разные закуски.
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
-
- Бродяга
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 10.03.14
- Имя: Анатолий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 116 раз
Закуски из дичи
Что , курица дичью уже стала ? И как и где на нее охотятся ? Можно что нибуть из медвежатины ?