Создан 22 Июня 2012 года.

Закуски из дичи

Ответить

Автор темы
Владимир

Закуски из дичи

#1

Сообщение Владимир » 26 авг 2014, 13:52

Ингредиенты
Рябчики, виноградный или обычный уксус, лук , лавровый лист измельченный, черный перец молотый, соль и другие специи по вкусу.
Подготовленные грудки пересыпать солью, черным молотым перцем и прочими специями, добавить лук, немного уксуса 9%, выложить в посуду и прижать грузом.
Вообще мариноваться должно ночь, но мы больше двух часов не выдерживаем.

Уксуса, дополнительно разведенного водой символически (одна чайная ложка)!!
Последний раз редактировалось Владимир 28 авг 2014, 17:00, всего редактировалось 2 раза.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Закуски из нашей речной рыбы

#2

Сообщение Charskiy » 26 авг 2014, 14:04

Владимир писал(а):Правда к рыбе это не относится, но все равно вкусно!
Володя, а на выходе что получаем!? Шашлык, жарить, либо так сжевать можно!? :smaile1:2 :D


Автор темы
Владимир

Re: Закуски из дичи

#3

Сообщение Владимир » 26 авг 2014, 14:12

Так хорошо под водочку жуется.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Закуски из дичи

#4

Сообщение Charskiy » 26 авг 2014, 14:14

Владимир писал(а):Так хорошо под водочку жуется.
Ни разу не слышал, что маринованного кушать можно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. :beer: :friends:


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Закуски из дичи

#5

Сообщение печерах » 26 авг 2014, 16:47

Я его (рябчика) грудку нежно отбиваю, соль и перец черный молотый и чесночек между слоями порезанный проложил. Без уксуса, 2 часа помариновал, на черный хлебушек горчички чуток намазал, сверху рябка и мировой закусон под водку, он нежнее нежного. Можно наверное вместо уксуса (который дубит) сок лимона.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Закуски из дичи

#6

Сообщение Charskiy » 26 авг 2014, 16:54

печерах писал(а):между слоями
Какой толщины должны быть кусочки!?


Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Закуски из дичи

#7

Сообщение Сибирский Волк » 26 авг 2014, 20:26

печерах писал(а):Я его (рябчика) грудку....
Витя, чего-то ты нынче подозрительно молчишь..
Как открылся, что видел ну и т.д :wink:
Обмолвись хоть словечком..
Как грибы, как рыба, как боровая, как водоплавающая - нам же интересно!


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Закуски из дичи

#8

Сообщение печерах » 27 авг 2014, 07:56

Грудку рябчика разрезал на 2-3 слоя (0,5 см ). Да пока ни как не открылся, работа поглотила все. Вот с 1 сентября отпуск и на 20 дней в тайгу, сначала рыбачить а потом охотить. Грибов было много, закрома затарил, грузди еще солятся :D


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Закуски из дичи

#9

Сообщение Блудный доктор » 27 авг 2014, 08:25

печерах писал(а):Я его (рябчика) грудку нежно отбиваю, соль и перец черный молотый и чесночек между слоями порезанный проложил. Без уксуса, 2 часа помариновал, на черный хлебушек горчички чуток намазал, сверху рябка и мировой закусон под водку, он нежнее нежного. Можно наверное вместо уксуса (который дубит) сок лимона.
Надо запомнить.Спробую нынче.


Автор темы
Владимир

Рулет из дичи.

#10

Сообщение Владимир » 07 ноя 2014, 15:14

Рулет из дичи.
Понадобится любая дичь, немного аджики, соль, черный перец, 20гр желатина и пакет из под сока или молока. Прелесть этого рулета - в сочетании "белого" и "темного" мяса, если брать, например рябчиков и другую боровую дичь. Мясо отделить от костей, вместе со специями и желатином сложить в коробку. Верх коробки плотно скрутить и замотать сначала скотчем, потом в алюминиевую фольгу. Опустить коробку почти под самый вверх в воду и варить 2 часа, потом охладить. Рулет вместе с желе - очень вкусно!!! В принципе можно любое мясо применить, после едьбы такого рулета вам колбасу расхочется покупать.


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Закуски из дичи

#11

Сообщение печерах » 07 ноя 2014, 19:25

Прикольный рулет, подобные делают из курицы. А если чутка сала проложить и можно наверное в рукаве узком для запекания уварить. Надо попробовать. А колбасу давно не покупаю, есть не возможно. Я для жены даже окрошку с рябчиком делал, шибко ей нравится.


олег.м
Бродяга
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 08.02.14
Имя: олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Закуски из дичи

#12

Сообщение олег.м » 08 ноя 2014, 19:10

Как вообще это можно готовить? Не вытерпел бы съел полуфабрикатами. :smile705:


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Закуски из дичи

#13

Сообщение печерах » 01 мар 2015, 19:33

Владимир писал(а):Рулет из дичи.
Понадобится любая дичь, немного аджики, соль, черный перец, 20гр желатина и пакет из под сока или молока. Прелесть этого рулета - в сочетании "белого" и "темного" мяса, если брать, например рябчиков и другую боровую дичь. Мясо отделить от костей, вместе со специями и желатином сложить в коробку. Верх коробки плотно скрутить и замотать сначала скотчем, потом в алюминиевую фольгу. Опустить коробку почти под самый вверх в воду и варить 2 часа, потом охладить. Рулет вместе с желе - очень вкусно!!! В принципе можно любое мясо применить, после едьбы такого рулета вам колбасу расхочется покупать.
Ну доделал я рулет из глухаря, сало лишнее, получается чудная закуска. Правда для таких рулетов наверное лучше понежнее дичь, касача например. Замариновал с чесночком, смесью перцев и оливковым маслом и чуток бальзамического уксуса. Остальное по технологии автора.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Закуски из дичи

#14

Сообщение Rust » 20 май 2015, 18:25

Сегодня двух крякашей сделал горячего копчения.Честно - не впечатлило.Хотя если хорошо присолить и наперчить,с пивом бы ништяк ушло у пивоманов,но как закуска к обеду получилось средненько.


Автор темы
damaskar

Закуски из дичи

#15

Сообщение damaskar » 20 май 2015, 20:12

Рустем, мы также как-то попали.. тпеперь чтобы делать копченую утку- сперва отварививаем.. а уж потом в коптилку- тогда и мягко, и специями пропитано и копченостью.


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Закуски из дичи

#16

Сообщение Rust » 20 май 2015, 21:34

Не,было варено 40минут,ночь в рассоле со специями.Не жесткая,не сырая,но не то.Имхо конечно.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Закуски из дичи

#17

Сообщение Charskiy » 20 май 2015, 21:43

Rust писал(а): Не,было варено 40минут,ночь в рассоле со специями.Не жесткая,не сырая,но не то.Имхо конечно.
Это, Рустем, как на вкус и цвет - все фломастеры разные. :kod17:
Мы делали как то, и не вымачивали ни в чем, а так - отварили и в коптилку. Понравился мне лично деликатес.



Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Закуски из дичи

#18

Сообщение Rust » 20 май 2015, 22:23

Надоть вялену утку замутить.Гусь в таком виде весьма деликатес,утака пожирней выберу и попробую.Благо нынче крякашики - ни одного синюшного,все жиром сочатся.Кстати с Манькой видали одного линяющего,шок конечно,наорала трёх селезней - два нормальных и этот как пегий мерин.Я рассудил что пеньки дёргать лень,выбрал стандартного.


Kolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.01.20
Имя: Мила
Поблагодарили: 2 раза

Закуски из дичи

#19

Сообщение Kolo » 15 янв 2020, 23:12

Я люблю разные закуски.
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Изображение
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Закуски из дичи

#20

Сообщение Тигер » 17 янв 2020, 21:35

Что , курица дичью уже стала ? И как и где на нее охотятся ? Можно что нибуть из медвежатины ?

Ответить

Вернуться в «Закуски»