Финский суп
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Финский суп
Финский рыбный суп
На этот раз рецепт не прост, но и не сложен. Подглядел его у коллеги (охотника и рыбака). А супчик вкусен необычайно! Очень рекомендую попробовать! Готовил дамам своим на 8 марта и на день рождения жены, остались очень довольные.
Итак, для приготовления супа-крема из лосося нам потребуется:
• Набор для основы супчика из любой речной рыбы ( От бедности можно использовать покупной «суповой набор» из сёмги. Но с речной рыбой всё же лучше.)
• Молоко
• Сливки (жирные)
• Мука
• Качественные кусочки сёмги или форели.
• Лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сначала закладываем в холодную воду рыбий "набор" и варим усердно около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки кидаем соль, а за 5 минут лаврушку и перчик.
После снятия с огня, даём ухе остыть до комнатной температуры. Это важно. Самое вкусное из основы передаётся в бульон во время остывания.
В идеале лучше вообще как остынет поставить на холодок до следующего дня. В общем, как обычная уха. Уху процеживаем, нам нужен только бульон.
В отдельную посудку льём молоко..А потом добавляем сливок! И продолжаем вмешивать просеянную муку в молочно-сливочную смесь.
На 0.5 л молока и 0,5 л сливок я беру 3 столовые ложки муки. Кусок сёмужки (несолёной конечно же) режем на кусочки. Холодную уху вновь доводим до кипения и вливаем в неё нащу "загусту" из молока муки и сливок.
Пусть минут 5 покипит на несильном огне. И вот, наконец то, ВЫКЛЮЧАЕМ огонь под кастрюлькой и кидаем кусочки лососины в наш, почти готовый супчик! Кипеть кастрюлька при этом уже не должна. Не портите рыбку, пожалуйста. Как только супчик поостынет до того, что его можно есть, кусочки лосося уже обычно успевают свариться, и можно разливать по тарелкам. Пока супчик подостывает тоненько режим батон и небольшими кусочками обжариваем его слегка и намазываем на него красную икру.
Наливаем суп в тарелку, для красоты петрушки веточку и гренку с икрой аккуратно отправляем в свободное плавание
Сделал еще заливное с языка под хреновым соусом
На этот раз рецепт не прост, но и не сложен. Подглядел его у коллеги (охотника и рыбака). А супчик вкусен необычайно! Очень рекомендую попробовать! Готовил дамам своим на 8 марта и на день рождения жены, остались очень довольные.
Итак, для приготовления супа-крема из лосося нам потребуется:
• Набор для основы супчика из любой речной рыбы ( От бедности можно использовать покупной «суповой набор» из сёмги. Но с речной рыбой всё же лучше.)
• Молоко
• Сливки (жирные)
• Мука
• Качественные кусочки сёмги или форели.
• Лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сначала закладываем в холодную воду рыбий "набор" и варим усердно около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки кидаем соль, а за 5 минут лаврушку и перчик.
После снятия с огня, даём ухе остыть до комнатной температуры. Это важно. Самое вкусное из основы передаётся в бульон во время остывания.
В идеале лучше вообще как остынет поставить на холодок до следующего дня. В общем, как обычная уха. Уху процеживаем, нам нужен только бульон.
В отдельную посудку льём молоко..А потом добавляем сливок! И продолжаем вмешивать просеянную муку в молочно-сливочную смесь.
На 0.5 л молока и 0,5 л сливок я беру 3 столовые ложки муки. Кусок сёмужки (несолёной конечно же) режем на кусочки. Холодную уху вновь доводим до кипения и вливаем в неё нащу "загусту" из молока муки и сливок.
Пусть минут 5 покипит на несильном огне. И вот, наконец то, ВЫКЛЮЧАЕМ огонь под кастрюлькой и кидаем кусочки лососины в наш, почти готовый супчик! Кипеть кастрюлька при этом уже не должна. Не портите рыбку, пожалуйста. Как только супчик поостынет до того, что его можно есть, кусочки лосося уже обычно успевают свариться, и можно разливать по тарелкам. Пока супчик подостывает тоненько режим батон и небольшими кусочками обжариваем его слегка и намазываем на него красную икру.
Наливаем суп в тарелку, для красоты петрушки веточку и гренку с икрой аккуратно отправляем в свободное плавание
Сделал еще заливное с языка под хреновым соусом
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Финский суп
Добрый охотник писал(а):Че за праздник отмечал, с такими блюдами? :smile705:
на день рождения жены
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Финский суп
Нифуя поляна!!!! :shock: Я тут сижу миндальными орешками давлюсь,а оне... :good:
Надо будет спробовать,у меня 70% блюд из рыбы.
Жену от нас поздравь! :wink:
Надо будет спробовать,у меня 70% блюд из рыбы.
Жену от нас поздравь! :wink:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Финский суп
Спасибо Витя! Надо попробовать, жене покажу, пусть вкуснягу такую сготовит. :smaile1:2
С меня и так рыба, её еще и наловить надо. :smile705:
С меня и так рыба, её еще и наловить надо. :smile705:
-
- Бродяга
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 03.06.13
- Имя: Влад
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Финский суп
А :smile706: вот слева на перчике у Вас что? И соус беленький, должно быть хитрый (раз к рыбе)..
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Финский суп
Соус беленький это с хреном под заливной язык. А на перчике холодная закуска в тарталетках, компоненты : мягкий сливочный плавленный сыр, кубиками нарезанная слабосоленая форель и нарезанный свежий укроп. Все перемешать , украсить оливками и в тарталетки. Очень недурная и быстроготовящаяся закуска.
-
- Бродяга
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 09.07.12
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Финский суп
У Вити каждое блюдо - такое!Doc писал(а):Это не кулинария, это высокое искусство! Обязательно надо попробовать.
Кулинар с большой буквы, я бы сказал!! :good: