Создан 22 Июня 2012 года.

Финский суп

Ответить

Автор темы
печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Финский суп

#1

Сообщение печерах » 09 дек 2013, 21:15

Финский рыбный суп


На этот раз рецепт не прост, но и не сложен. Подглядел его у коллеги (охотника и рыбака). А супчик вкусен необычайно! Очень рекомендую попробовать! Готовил дамам своим на 8 марта и на день рождения жены, остались очень довольные.
Итак, для приготовления супа-крема из лосося нам потребуется:
• Набор для основы супчика из любой речной рыбы ( От бедности можно использовать покупной «суповой набор» из сёмги. Но с речной рыбой всё же лучше.)
• Молоко
• Сливки (жирные)
• Мука
• Качественные кусочки сёмги или форели.
• Лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сначала закладываем в холодную воду рыбий "набор" и варим усердно около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки кидаем соль, а за 5 минут лаврушку и перчик.
После снятия с огня, даём ухе остыть до комнатной температуры. Это важно. Самое вкусное из основы передаётся в бульон во время остывания.
В идеале лучше вообще как остынет поставить на холодок до следующего дня. В общем, как обычная уха. Уху процеживаем, нам нужен только бульон.
В отдельную посудку льём молоко..А потом добавляем сливок! И продолжаем вмешивать просеянную муку в молочно-сливочную смесь.
На 0.5 л молока и 0,5 л сливок я беру 3 столовые ложки муки. Кусок сёмужки (несолёной конечно же) режем на кусочки. Холодную уху вновь доводим до кипения и вливаем в неё нащу "загусту" из молока муки и сливок.
Пусть минут 5 покипит на несильном огне. И вот, наконец то, ВЫКЛЮЧАЕМ огонь под кастрюлькой и кидаем кусочки лососины в наш, почти готовый супчик! Кипеть кастрюлька при этом уже не должна. Не портите рыбку, пожалуйста. Как только супчик поостынет до того, что его можно есть, кусочки лосося уже обычно успевают свариться, и можно разливать по тарелкам. Пока супчик подостывает тоненько режим батон и небольшими кусочками обжариваем его слегка и намазываем на него красную икру.
Наливаем суп в тарелку, для красоты петрушки веточку и гренку с икрой аккуратно отправляем в свободное плавание
Изображение

Сделал еще заливное с языка под хреновым соусом
Изображение


Добрый охотник

Re: Финский суп

#2

Сообщение Добрый охотник » 09 дек 2013, 21:25

Че за праздник отмечал, с такими блюдами? :smile705:


Автор темы
печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Финский суп

#3

Сообщение печерах » 09 дек 2013, 21:26

Добрый охотник писал(а):Че за праздник отмечал, с такими блюдами? :smile705:
на день рождения жены


Добрый охотник

Re: Финский суп

#4

Сообщение Добрый охотник » 09 дек 2013, 21:27

Повезло твоей жене! :smile705:


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Финский суп

#5

Сообщение Блудный доктор » 09 дек 2013, 21:28

Нифуя поляна!!!! :shock: Я тут сижу миндальными орешками давлюсь,а оне... :good:

Надо будет спробовать,у меня 70% блюд из рыбы.

Жену от нас поздравь! :wink:


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Финский суп

#6

Сообщение Charskiy » 09 дек 2013, 21:32

Спасибо Витя! Надо попробовать, жене покажу, пусть вкуснягу такую сготовит. :smaile1:2
С меня и так рыба, её еще и наловить надо. :smile705:


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Финский суп

#7

Сообщение Doc » 09 дек 2013, 21:48

Это не кулинария, это высокое искусство! Обязательно надо попробовать.


Zulus
Бродяга
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03.06.13
Имя: Влад
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Финский суп

#8

Сообщение Zulus » 11 дек 2013, 09:19

А :smile706: вот слева на перчике у Вас что? И соус беленький, должно быть хитрый (раз к рыбе)..


Автор темы
печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Финский суп

#9

Сообщение печерах » 11 дек 2013, 10:32

Соус беленький это с хреном под заливной язык. А на перчике холодная закуска в тарталетках, компоненты : мягкий сливочный плавленный сыр, кубиками нарезанная слабосоленая форель и нарезанный свежий укроп. Все перемешать , украсить оливками и в тарталетки. Очень недурная и быстроготовящаяся закуска.


Zulus
Бродяга
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03.06.13
Имя: Влад
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Финский суп

#10

Сообщение Zulus » 11 дек 2013, 14:51

Спасибо! Попробую!


Автор темы
печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Финский суп

#11

Сообщение печерах » 11 дек 2013, 19:43

Вот здесь лучше видно закуску
Изображение


Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Финский суп

#12

Сообщение Сибирский Волк » 11 дек 2013, 20:29

Doc писал(а):Это не кулинария, это высокое искусство! Обязательно надо попробовать.
У Вити каждое блюдо - такое!
Кулинар с большой буквы, я бы сказал!! :good:

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»