Жареная рыба
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Жареная рыба
Сейчас побаловал семью жареным налимом.Было супер. Вообще свежий,чистый,зимний(зимой налим самый вкус имеет) весьма и весьма великолепен.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Жареная рыба
Короче средний налимчик,кг 4 весом был разделан,разобран на порционные куски,обмыт. Сковорода на плите,масло нагрето,куски обваляные в белой пшеничной муке пошли на сковородку. Минут 5 жарил на полняке без крышки,затем чуть скинул температуру и прикрыл крышкой на минут 10. Затем снял крышку,посолил рыбу,ещё пару минут подождал и перевернув рыбу,снова посолил,прикрыл крышкой ещё минут на 10. Такие маневры позволяют прожарить мясо рыбы полностью,обжарить до золотистой корочки и в то же время оставить рыбу сочной. Последняя сковородка была уже не к спеху,бо уже поели,три куска рыбы на ней после обжарки обмазал майонезом,прикрыл крышкой и выключил плиту. Рыба томилась и доходила уже не спеша,о том какая стала на вкус я тут не обьясню - попробуйте сами. Налим ещё очень некостлявый,детям даю без опаски.
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Жареная рыба
У меня мама очень брезгливо к ним относится, поэтому ранее в (детстве) я их и не пробовал, а как оказалось зря! Мне в жареном виде оч понравился. В пирогах все же предпочтение отдаю щуке. :wink:
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Жареная рыба
Все предрассудки это смех на палке.Налим не падальщик,он хищник,живёт в чистой,глубокой и холодной воде.Семейство тресковых - на треске вся Норвегия кстати живёт,на налиме Енисей.Скажи красноярским что налим падаль ест или стрёмная рыба,побьют на месте.У меня знакомый с Туруханска,живёт налимом,и ест и продаёт.