Стейк Снерт, прожарка medium rare!
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Давно чет писал рецептов.
Периодически пробую различные видов стейков и способов прожарки, к каждому виду мяса еще надо подобрать метод прожарки, на этот раз у меня получилось прямо в точку.
И так начнем.
Был куплен кусок мраморной говядины от "Мираторг" "Блек ангус" зернового откорма (из диафрагмы), фото ниже (из инета), мясо не мороженное.
По приезду домой, мясо открыли, нарезали толщиной в два пальца и дали мясу отдохнуть до комнатной температуры, обязательное условие.
После отдыха, намазали оливковым маслом, поперчили\посолили и сразу на раскаленную (но не максимуме разогревайте) стейковую сковороду.
Жарим по 3 мин с каждой стороны, итого на приготовление 6 мин. :kod13:
После чего перекладываем на тарелки и даем мясу отдохнуть, мин 10, чтобы оно так сказать "поднялось". :kod12:
Пока отдыхает, мы украшаем тарелочку (перед подачей сбрызнуть соевым соусом) и после, кушать подано, садитесь жрать. :beer:
Итог таков - мясо реально мягкое, во рту распадается на волокна, пока жуешь, получается очень сочным.
Всем советую!!!! :good1:
Периодически пробую различные видов стейков и способов прожарки, к каждому виду мяса еще надо подобрать метод прожарки, на этот раз у меня получилось прямо в точку.
И так начнем.
Был куплен кусок мраморной говядины от "Мираторг" "Блек ангус" зернового откорма (из диафрагмы), фото ниже (из инета), мясо не мороженное.
По приезду домой, мясо открыли, нарезали толщиной в два пальца и дали мясу отдохнуть до комнатной температуры, обязательное условие.
После отдыха, намазали оливковым маслом, поперчили\посолили и сразу на раскаленную (но не максимуме разогревайте) стейковую сковороду.
Жарим по 3 мин с каждой стороны, итого на приготовление 6 мин. :kod13:
После чего перекладываем на тарелки и даем мясу отдохнуть, мин 10, чтобы оно так сказать "поднялось". :kod12:
Пока отдыхает, мы украшаем тарелочку (перед подачей сбрызнуть соевым соусом) и после, кушать подано, садитесь жрать. :beer:
Итог таков - мясо реально мягкое, во рту распадается на волокна, пока жуешь, получается очень сочным.
Всем советую!!!! :good1:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Абсолютно верно, самое то, если крови нет в стейке, оно просто сухое и уже не вкусное.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Никогда не ел стейк и наверное не заставлю себя. Дело гурмановское. :oops: :kod17:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Не Андрюх, попробуй, не пожалеешь, покупая качественную проверенную говядину можно оставить предрассудки про "мясо с кровью". :)
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
В Метро беру, бывает еще в Ашане попадается, больше нигде не встречал.
-
- Бродяга
- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: 13.04.15
- Имя: Валера
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 54 раза
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Антон, этот момент не понял... Почему из диафрагмы? Там написано ясно - тазобедренная часть. Да и не может быть диафрагма такой толщины.wildpower писал(а): " зернового откорма (из диафрагмы),
А так давно хотел эти стейки попробовать.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Андрюх да к это фото из инета, я так там и написал. А видов вырезок у Мираторга много, вот смотри:
А кусок был примерно вот таки размеров по отношению к ножу
А у меня точно вырезка из диафрагмы.
Попробуй, не пожалеешь! :kod13: :kod12: :kod12: :kod12:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Андрюх, забыл совсем сказать, в Метро продается 2 вида мраморной, в черной упаковке, не запомнил название, короче Воронежская и эта Мираторг, не бери Воронежскую, я взял, не алле вообще, жесткая, проще говоря обычная, а денег как за Мираторг.
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Нихрена диафрагма себе... Какой это был бычок размером, интересно? :%) Антон, а если стейк на углях делать, а не на сковороде? Пробовал?
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Не пробовал, но думаю это будет супер!
Если у тебя есть возможность, то давай, ждем отзыв! :wink:
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Ладно, попробуем попробовать ;) :kod02: А то все косулятина с кабянитиной :oops: Разнообразия хочется :wink:
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
С молодого кабанчика шашлык лучше магазинного. С косули - на любителя, трудно его правильно приготовить, суховата оленина для шашлыка... Мало растительное в маринад обязательно добавлять надо. Но иногда получалось очень даже ничего! Но домашнее мясо все таки на порядок легче готовить, с диким не всегда результат на 100% прогнозируем - все животные разных возрастов и мягкости :(
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Стейк Снерт, прожарка medium rare!
Ну это наверное прожарка не медиум, а стейк с кровью. Медиум это розовое мясо без крови. Я обожаю и так и так, да под кислосладким соусом если эххх. Жаль у нас такого мяса не купить. Но когда бываю в больших городах обязательно заказываю. И при жарке в масло положить тимьяна или размарина веточку для аромата, слюна пошла.