Создан 22 Июня 2012 года.

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

Ответить

Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#1

Сообщение El Patron » 25 дек 2015, 21:44

Давно чет писал рецептов.
Периодически пробую различные видов стейков и способов прожарки, к каждому виду мяса еще надо подобрать метод прожарки, на этот раз у меня получилось прямо в точку.
И так начнем.
Был куплен кусок мраморной говядины от "Мираторг" "Блек ангус" зернового откорма (из диафрагмы), фото ниже (из инета), мясо не мороженное.

Изображение

По приезду домой, мясо открыли, нарезали толщиной в два пальца и дали мясу отдохнуть до комнатной температуры, обязательное условие.
После отдыха, намазали оливковым маслом, поперчили\посолили и сразу на раскаленную (но не максимуме разогревайте) стейковую сковороду.

Изображение

Жарим по 3 мин с каждой стороны, итого на приготовление 6 мин. :kod13:

После чего перекладываем на тарелки и даем мясу отдохнуть, мин 10, чтобы оно так сказать "поднялось". :kod12:

Пока отдыхает, мы украшаем тарелочку (перед подачей сбрызнуть соевым соусом) и после, кушать подано, садитесь жрать. :beer:

Изображение

Изображение


Итог таков - мясо реально мягкое, во рту распадается на волокна, пока жуешь, получается очень сочным.
Всем советую!!!! :good1:


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#2

Сообщение Charskiy » 25 дек 2015, 21:59

Антон, а на последнем фото типа "мясо с кровью"? :oops:


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#3

Сообщение El Patron » 25 дек 2015, 22:03

Charskiy писал(а): Антон, а на последнем фото типа "мясо с кровью"? :oops:
Абсолютно верно, самое то, если крови нет в стейке, оно просто сухое и уже не вкусное.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#4

Сообщение Charskiy » 25 дек 2015, 22:06

wildpower писал(а): Абсолютно верно, самое то, если крови нет в стейке, оно просто сухое и уже не вкусное.
Никогда не ел стейк и наверное не заставлю себя. Дело гурмановское. :oops: :kod17:


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#5

Сообщение El Patron » 25 дек 2015, 22:10

Charskiy писал(а):
wildpower писал(а): Абсолютно верно, самое то, если крови нет в стейке, оно просто сухое и уже не вкусное.
Никогда не ел стейк и наверное не заставлю себя. Дело гурмановское. :oops: :kod17:
Не Андрюх, попробуй, не пожалеешь, покупая качественную проверенную говядину можно оставить предрассудки про "мясо с кровью". :)


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#6

Сообщение sirius_x » 26 дек 2015, 00:07

Очень аппетитно выглядит!
А где мясо такое хорошее покупаешь ?


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#7

Сообщение El Patron » 26 дек 2015, 00:52

sirius_x писал(а): Очень аппетитно выглядит!
А где мясо такое хорошее покупаешь ?
В Метро беру, бывает еще в Ашане попадается, больше нигде не встречал.


Ruwa
Бродяга
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 13.04.15
Имя: Валера
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 54 раза

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#8

Сообщение Ruwa » 26 дек 2015, 09:01

wildpower писал(а): можно оставить предрассудки про "мясо с кровью".
я тоже люблю более прожаренное мясо.


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#9

Сообщение Doc » 26 дек 2015, 13:25

wildpower писал(а): " зернового откорма (из диафрагмы),
Антон, этот момент не понял... Почему из диафрагмы? Там написано ясно - тазобедренная часть. Да и не может быть диафрагма такой толщины.
А так давно хотел эти стейки попробовать.


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#10

Сообщение El Patron » 26 дек 2015, 15:50

Doc писал(а):
wildpower писал(а): " зернового откорма (из диафрагмы),
Антон, этот момент не понял... Почему из диафрагмы? Там написано ясно - тазобедренная часть. Да и не может быть диафрагма такой толщины.
А так давно хотел эти стейки попробовать.
Андрюх да к это фото из инета, я так там и написал. А видов вырезок у Мираторга много, вот смотри:

Изображение

А кусок был примерно вот таки размеров по отношению к ножу
Изображение

А у меня точно вырезка из диафрагмы.

Попробуй, не пожалеешь! :kod13: :kod12: :kod12: :kod12:


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#11

Сообщение Doc » 26 дек 2015, 18:19

Заеду в Метро... Последняя фотка твоя?


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#12

Сообщение El Patron » 26 дек 2015, 18:37

Doc писал(а): Заеду в Метро... Последняя фотка твоя?
Не, из инета, вот моя, готовимся есть дальше :)

Изображение


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#13

Сообщение El Patron » 27 дек 2015, 01:05

Doc писал(а): Заеду в Метро... Последняя фотка твоя?
Андрюх, забыл совсем сказать, в Метро продается 2 вида мраморной, в черной упаковке, не запомнил название, короче Воронежская и эта Мираторг, не бери Воронежскую, я взял, не алле вообще, жесткая, проще говоря обычная, а денег как за Мираторг.


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#14

Сообщение Doc » 27 дек 2015, 10:15

Нихрена диафрагма себе... Какой это был бычок размером, интересно? :%) Антон, а если стейк на углях делать, а не на сковороде? Пробовал?


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#15

Сообщение El Patron » 27 дек 2015, 12:30

Doc писал(а): Антон, а если стейк на углях делать, а не на сковороде? Пробовал?
Не пробовал, но думаю это будет супер!
Если у тебя есть возможность, то давай, ждем отзыв! :wink:


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#16

Сообщение Doc » 27 дек 2015, 19:45

Ладно, попробуем попробовать ;) :kod02: А то все косулятина с кабянитиной :oops: Разнообразия хочется :wink:


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#17

Сообщение El Patron » 27 дек 2015, 23:17

Doc писал(а): А то все косулятина с кабянитиной
а с них не пробовал? годно?


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#18

Сообщение Doc » 28 дек 2015, 18:54

wildpower писал(а):
Doc писал(а): А то все косулятина с кабянитиной
а с них не пробовал? годно?
С молодого кабанчика шашлык лучше магазинного. С косули - на любителя, трудно его правильно приготовить, суховата оленина для шашлыка... Мало растительное в маринад обязательно добавлять надо. Но иногда получалось очень даже ничего! Но домашнее мясо все таки на порядок легче готовить, с диким не всегда результат на 100% прогнозируем - все животные разных возрастов и мягкости :(


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Стейк Снерт, прожарка medium rare!

#19

Сообщение печерах » 21 янв 2016, 13:19

Ну это наверное прожарка не медиум, а стейк с кровью. Медиум это розовое мясо без крови. Я обожаю и так и так, да под кислосладким соусом если эххх. Жаль у нас такого мяса не купить. Но когда бываю в больших городах обязательно заказываю. И при жарке в масло положить тимьяна или размарина веточку для аромата, слюна пошла.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»