Вчера вечером была вытащена из морозилки и приготовлена домашняя горчица. Утром началось действо.
Для начала обмазываем куски мякоти в горчице.
Наливаем в сковородку масло растительное и ставим разогреваться. Раскалив, начинаем процесс обжарки мяса с двух сторон до румяной корочки (примерно 10 - 15 мин. занимает процесс).
У меня получилось обжарить вот так, после чего выложил на тарелку, в ней и ставил в духовку, предварительно разогретую до 100 *С.
Не изменяя температуры, выпекал 4 часа.
Вот такой получился результат.
В связи с тем, что козлятина сама по себе "суховата", то прекрасным дополнением будет соус... какой, я еще не придумал, а пока с этой задачей справлялся вот этот карамельный сок - результат обжарки и медленного выпекания.
В чем спросите "прикол" данного вида приготовления?! При медленном выпекании образуется корочка снаружи, которая в свою очередь не дает окончательно "высохнуть" мясу внутри, если бы мы к примеру жарили на 180 - 200 *С. Мясо получается на порядок сочнее, но дичь есть дичь и как писал выше, сухость присутствует. Но вкуснооо.... за 15 минут полтора куска слопали. :oops:
Хочу отметить то, что соль я вообще не добавлял, мизерное количество соли только было в горчице.
: | Я не затрагивал тему гарнира и напитков, оставив это на любителя и фантазию того, кто возможно и повторит подобный рецепт, а может и еще лучше сделает. :good1: |