Создан 22 Июня 2012 года.

"Шашлык из косули в банке."

Ответить

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

"Шашлык из косули в банке."

#1

Сообщение Charskiy » 09 янв 2016, 21:44

Для этого взял мякоть и на час - полтора замариновал в горчице (порошок, разбавленный водой).
Изображение
Изображение
Вариантов для маринования куча, я остановился на купленным в магазин, добавив в маринад дополнительно лук.
Изображение
Мариновал пару часов.
Подготовка в очередной части - комплектование. Для этого к готовому ингридиенту взял 2-е двухлитровые банки (после оказалось, что одной достаточно), фольга, палочки для суши (в Магните не нашел деревянных шампуров для шашлыка, хотя раньше видел :unknown: ).
Изображение
Маринад на дно.
Изображение
Мясо на шампура... Можно было бы в целях экономии палочки разделить, но не было желания. Стремился быстрее к результату. :kod17:
Изображение
Далее, мясо в банку, на банку крышку из фольги. в центре крышки сделал дырку для выхода пара.
Изображение
Изображение
Банку в духовку, духовку на 200 *С, время на 50 мин.
Изображение
Изображение
Через 50 мин. по квартире летал запас шашлычного маринада, но... сам маринад и влага из мяса, сделали предполагаемый шашлык в вареное мясо с запахом шашлыка и на пробу отдаленным вкусом шашлыка. :( Даже слив маринад и продержав в 200 *С полчаса варёнка в жарёнку не превратилась.
Изображение
Изображение
Пробую дальше "добить" эксперимент, обмазав мясо смесью растительного масла с сахаром и допечь на противне.
Изображение
Изменился в итоге цвет, ближе к шашлыку, но шашлыком мясо в итоге не стало.
В итоге получилось блюдо - вареное мясо с отдаленным запахом и вкусом шашлыка. :pardon:
Изображение
Хотелось бы плюсануть маринаду, купленному в Магните - вкусный, такой.... правильно подобранные ингредиенты в нем, короче. Макая в него псевдошашлык и закусывая замаринованным луком, неудача в эксперименте как бы сглаживалась. А может это и новый виток в гурманокухне. :kod17: :kod17: :kod17:
Вот как то так. :kod10:


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

"Шашлык из косули в банке."

#2

Сообщение Gorlov » 09 янв 2016, 21:55

Charskiy, отказ от курения не проходит бесследно... Вижу аппетит проснулся... ))


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

"Шашлык из косули в банке."

#3

Сообщение Charskiy » 09 янв 2016, 22:00

Gorlov писал(а): Charskiy, отказ от курения не проходит бесследно... Вижу аппетит проснулся... ))
Не, Виталь, я отсутствием аппетита никогда не страдал. Что то на пятом десятке захотелось что нибудь изменить в своей неправильной жизни.


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

"Шашлык из косули в банке."

#4

Сообщение Gorlov » 09 янв 2016, 22:39

Коль увлёкся готовкой, попробуй манты из рубленного мяса косули. Вещь :good:, причём даже в остывшем виде.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

"Шашлык из косули в банке."

#5

Сообщение Charskiy » 09 янв 2016, 23:24

Gorlov писал(а): Коль увлёкся готовкой, попробуй манты из рубленного мяса косули. Вещь :good:, причём даже в остывшем виде.
Еще в давние времена, время моей юности, мама с бабушкой делали манты с рубленной начинкой, кубиками резали всё, из ингредиентов вспоминаю только мясо, картофель... вкусно... но сейчас скорее всего нацелюсь на свинину и телятину, в плане, хотя бы раз в неделю порадовать родных каким нибудь кулинарным шедевром собственного приготовления. :oops:


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

"Шашлык из косули в банке."

#6

Сообщение Gorlov » 09 янв 2016, 23:29

Charskiy писал(а): из ингредиентов вспоминаю только мясо, картофель...
Мясо, сало, лук, тыква. Про картофель слышал, но не пробовал...


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

"Шашлык из косули в банке."

#7

Сообщение Charskiy » 09 янв 2016, 23:44

Gorlov писал(а):
Charskiy писал(а): из ингредиентов вспоминаю только мясо, картофель...
Мясо, сало, лук, тыква. Про картофель слышал, но не пробовал...
Тыкву точно не ложили, т.к. не выращивали оную.


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 47 раз

"Шашлык из косули в банке."

#8

Сообщение Sergey V. » 10 янв 2016, 00:53

Gorlov писал(а):
Charskiy писал(а): из ингредиентов вспоминаю только мясо, картофель...
Мясо, сало, лук, тыква. Про картофель слышал, но не пробовал...
Тыква, очень на любителя. Пробовал однажды, по совету знакомых... болше не буду! сладкие манты, это :%) (ИМХО конечно.). Мясо, картофель, лук. Все равными частями. И да, лучше всего, ( опять же на мой вкус), когда все порезано, в том цисле и мясо, на меркие кубики. На столько мелкие, на сколько получится порезать ножом. :good:


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

"Шашлык из косули в банке."

#9

Сообщение Gorlov » 10 янв 2016, 10:25

Тыквы добавляю небольшое количество, гораздо меньше чем мяса.
Само мясо сначала режу на кубики, затем эту массу немного отбиваю остриём ножа, дабы получить эффект рубленного мяса.
С картофелем, парни, вы меня озадачили... Раньше такие не пробовал. Сейчас в раздумьях..., то ли гуляш на обед захотеть (как планировалось), то ли манты с картофелем...


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 195 раз

"Шашлык из косули в банке."

#10

Сообщение Блудный доктор » 10 янв 2016, 11:34

Чёт вы по-ходу про позы рассуждаете,а не про манты...
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31571-p ... aya-kuhnya
Ел я давеча такую штуку :good: Принцип и вкус то да,тот же что и у мантов,только в манты идёт фарш с луком и они поменьше ростом.А позы-как описано по ссылке...мясо рубленое и покрупнее...


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

"Шашлык из косули в банке."

#11

Сообщение Gorlov » 10 янв 2016, 11:47

Блудный доктор писал(а): Чёт вы по-ходу про позы рассуждаете,а не про манты...
У каждой национальной кухни свои названия, но принцип примерно одинаков...
Ханум http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovi ... ie-mantyi/


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 195 раз

"Шашлык из косули в банке."

#12

Сообщение Блудный доктор » 10 янв 2016, 11:50

Ханум знаю. В нём нет того бульона офигительного,как в мантах... :kod02:
Хорошо,что время обеда. :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

"Шашлык из косули в банке."

#13

Сообщение Charskiy » 10 янв 2016, 12:09

Ханум, манты, позы...
Мне кажется вообще не стоит заморачиваться вопросом - чья эта национальная кухня... ИМХО, должен быть свой рецепт, делайте сами, делитесь на форуме. :kod99:


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

"Шашлык из косули в банке."

#14

Сообщение Doc » 10 янв 2016, 12:52

Косулячий шашлык вообще трудно приготовить как надо - особенно на углях. Суховата она, все-таки, даже сама молодая и правильная. Так что может твой рецепт и вкуснее оригинального шашлыка будет :wink:


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

"Шашлык из косули в банке."

#15

Сообщение El Patron » 10 янв 2016, 18:47

Тоже думал попробовать этот метод готовки, но не дошел до него!
Респект Андрюха! :good1:

ЗЫ. Шампура из палочек для суши, агонь!!! :kod17: :kod03:


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

"Шашлык из косули в банке."

#16

Сообщение El Patron » 10 янв 2016, 18:49

Doc писал(а): Косулячий шашлык вообще трудно приготовить как надо - особенно на углях. Суховата она, все-таки, даже сама молодая и правильная. Так что может твой рецепт и вкуснее оригинального шашлыка будет :wink:
Замочить в Боржоми на сутки не пробовал? Очень годно эта вода делает мясо мягким.


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

"Шашлык из косули в банке."

#17

Сообщение Doc » 10 янв 2016, 20:21

wildpower писал(а):
Doc писал(а): Косулячий шашлык вообще трудно приготовить как надо - особенно на углях. Суховата она, все-таки, даже сама молодая и правильная. Так что может твой рецепт и вкуснее оригинального шашлыка будет :wink:
Замочить в Боржоми на сутки не пробовал? Очень годно эта вода делает мясо мягким.
Маринады Антоха, какие только не перепробовали в мужиками - единственно пришли к единодушному заключению, что нужно добавлять растительное масло. Тогда велики шансы, что косуля выйдет сочной. Но, если честно, я в шашлыках больше сейчас корейку свиную уважаю :) Вот так примерно: Изображение
Правда, до твоих стейков пока руки не дошли :(


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

"Шашлык из косули в банке."

#18

Сообщение El Patron » 10 янв 2016, 20:50

Doc писал(а): что косуля выйдет сочной
не поверишь, ее ващпе ни в каком виде не пробовал. :kod17:
Doc писал(а): нужно добавлять растительное масло
а это, дело - говоришь!


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

"Шашлык из косули в банке."

#19

Сообщение Charskiy » 10 янв 2016, 21:31

wildpower писал(а):
Doc писал(а): что косуля выйдет сочной
не поверишь, ее ващпе ни в каком виде не пробовал. :kod17:
Doc писал(а): нужно добавлять растительное масло
а это, дело - говоришь!
Мясо имеет своеобразный вкус и запах, кому то оно нравится, а кто то, после пробы, ставит на нем "крест". Его еще надо суметь приготовить. В моей семье это отличное подспорье, но если бы держал КРС, свиней и кур, то предпочтения в кулинарии отдавал бы им, оттеснив дикое мясо к разряду деликатесов и употребление в домашних условиях свел бы к минимуму. На природе/охоте добытая и приготовленная свежая дичинка в не конкуренции ко всяким там тушнякам либо захваченному с дома мяску. :kod12:


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

"Шашлык из косули в банке."

#20

Сообщение Doc » 10 янв 2016, 23:28

Charskiy писал(а):еще надо суметь приготовить. :
Я научился далеко не сразу :oops: Его нужно правильно заморозить, правильно разморозить и правильно приготовить. Ну, а если научишься - все будут есть с большим удовольствием. Если поначалу дети с женой у меня нос воротили от косулятины, то сейчас едят и ниче больше не просят, даже для разнообразия. Ну разве что кабанятину. С лосем че - та у меня редко получается дружить пока :kod02: Стараемся свести потребление магазинного мяса с антибиотиками к минимуму


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

"Шашлык из косули в банке."

#21

Сообщение Charskiy » 11 янв 2016, 00:16

Doc писал(а): Стараемся свести потребление магазинного мяса с антибиотиками к минимуму
Мы вообще его не едим, кроме курвочек.
Кроме как в шашлыках из магазинской свинятины, ну это где то раз - два в год, я лично его ел только в армии, это уже 23 года прошло. :oops:


Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

"Шашлык из косули в банке."

#22

Сообщение Сибирский Волк » 11 янв 2016, 09:21

Charskiy писал(а):дикое мясо употребление в домашних условиях свел бы к минимуму.
Ну-у-у-у, Андрюха...тут ты не прав..
У меня дома мясо уже лет 40 как только дикое. С редкой примесью либо домашней свинины, либо чего покупного..
Тут недавно сварили супчик-лапшу из косача - честно, даже я не ожидал, что так вкусненько будет :wink:
Про молодого кабасика и различных возрастов косули - уж умалчиваю..
С лосем, как и у Дока, тоже дружба крайне редко получается..

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»