Создан 22 Июня 2012 года.

Лагман из крякаша

Ответить

Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Лагман из крякаша

#1

Сообщение Rust » 31 май 2016, 08:30

Вчера сготовил,не думал что будет достойно отдельного рецепта но получилось то чем можно поделится.


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Лагман из крякаша

#2

Сообщение Rust » 31 май 2016, 08:37

Взял нынешнего крякашика,кинул в кастрюлю,залил 3 литра воды,включил плиту. Вода закипела,добавил туда цельную чищеную луковицу,крякашу грудь раз дцать проперфорировал ножом чтоб проварилось мясо. Варим до готовности мяса(у меня два часа ушло).


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Лагман из крякаша

#3

Сообщение Rust » 31 май 2016, 08:43

Мясо отделяем от костей,высыпаем обратно в бульон,его стало меньше,бо выпарилось,воды не добавляем. В бульон добавляем специи - укроп,петрушку,душистый перец,приправу для мяса,крошим лук,морковь. Минут двадцать держим на медленном огне и выкючаем,кидаем лаврушку листа три. Теперь это - соус.


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Лагман из крякаша

#4

Сообщение Rust » 31 май 2016, 08:48

Сама лапша лучше если сделана тут же,из муки и яиц,покупной лапше для лагмана доверия вообще нет. Раскатываем,нарезаем,отвариваем,процеживаем и заливаем нашим мясным соусом. Разливаем по чашкам,можно и нужно добавлять зелень,чёрный молотый перчик для аромата. Вкуснотень афигенная. Приятного аппетита.


Vovka
Бродяга
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 126 раз

Лагман из крякаша

#5

Сообщение Vovka » 31 май 2016, 13:18

Не трави душу и аппетит.... У меня туго с дичью в этом году было. Вальдшнепами особенно не наешься.


Vovka
Бродяга
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 126 раз

Лагман из крякаша

#6

Сообщение Vovka » 31 май 2016, 13:19

Хотя как говорил старый охотник Кардан-самая хорошая дичь это окорочка....не промахнешься!


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Лагман из крякаша

#7

Сообщение Rust » 31 май 2016, 17:40

Vovka писал(а):Хотя как говорил старый охотник Кардан-самая хорошая дичь это окорочка....не промахнешься!
Лагман из магазинного окорочка будет не вкуснее доширака. Нет в них мяса.


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Лагман из крякаша

#8

Сообщение Тигер » 31 май 2016, 17:46

Рустем .
Так ты кобанчиков выцеливай .


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Лагман из крякаша

#9

Сообщение Rust » 31 май 2016, 18:56

Кобанчик это вещь.Их тоже на трихинел надо проверять кажись как медведей.


Автор темы
Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Лагман из крякаша

#10

Сообщение Rust » 31 май 2016, 21:26

В соусе не хватало болгарского перца,совсем немного,половинки.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Лагман из крякаша

#11

Сообщение Charskiy » 31 май 2016, 21:51

Вкусно написал, Рустем. :good: Я представил, но хоть и сыт, а слюноотделение пошло обильное. :kod01:
Парочка весенних лежит в холодильнике, надо будет супругу озадачить. :kod02:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»