Решил сегодня снова покулинарить на итальянский манер и приготовить пасту с мидиями под соусом песто. Днем замешал тесто (мука, яйца домашние, соль , капля масла ) и положил в холодильник дойти. Приготовил итальянский соус песто (базилик 2 пучка, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок). Раскатал вечером тесто и нарезал лапшичкой. Параллельно на сковороде поджарил лучок с томатом, за 3 минуты до готовности добавил мидий. Отварил свою пасту (50 секунд) и добавил к мидиям и туда же соус песто. Под бокал красного сухого вина получился прекрасный ужин :) Не получается пока в лес выбраться из-за работы, как выберусь будут отчеты другие.
Паста под соусом песто
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Паста под соусом песто
Виктор, так нельзя людей дразнить :)
Не имеешь морального права :wink:
Здорово, особенно под бокал вина. Но я предпочел бы белое сухое :smile112:
Мастер :)
Не имеешь морального права :wink:
Здорово, особенно под бокал вина. Но я предпочел бы белое сухое :smile112:
Мастер :)
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Паста под соусом песто
Блин,обязательно на днях спробую...
От морепродуктов,да ишшо в итальянской аранжировке просто тащщусь!
Спасибо за рецепт,Витя!
От морепродуктов,да ишшо в итальянской аранжировке просто тащщусь!
Спасибо за рецепт,Витя!
Re: Паста под соусом песто
Мда, в ресторанах такого нет. На вид очень вкусно! как бы в живую попробовать? :oops: У самого такого таланта нет!
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Паста под соусом песто
А ля Блудный доктор.С добавлением томат.пасты и соус подавал отдельно...ну и макароны чуть другие.В остальном придерживался оригинала.Соус на блендере замесил.Спасибо за рецепт!!!
Очень оригинальный вкус! :good:
Очень оригинальный вкус! :good: