Создан 22 Июня 2012 года.

Паста под соусом песто

Ответить

Автор темы
печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Паста под соусом песто

#1

Сообщение печерах » 23 июн 2013, 18:22

Решил сегодня снова покулинарить на итальянский манер и приготовить пасту с мидиями под соусом песто. Днем замешал тесто (мука, яйца домашние, соль , капля масла ) и положил в холодильник дойти. Приготовил итальянский соус песто (базилик 2 пучка, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок). Раскатал вечером тесто и нарезал лапшичкой. Параллельно на сковороде поджарил лучок с томатом, за 3 минуты до готовности добавил мидий. Отварил свою пасту (50 секунд) и добавил к мидиям и туда же соус песто. Под бокал красного сухого вина получился прекрасный ужин :) Не получается пока в лес выбраться из-за работы, как выберусь будут отчеты другие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Паста под соусом песто

#2

Сообщение Doc » 23 июн 2013, 19:02

Виктор, так нельзя людей дразнить :)
Не имеешь морального права :wink:
Здорово, особенно под бокал вина. Но я предпочел бы белое сухое :smile112:
Мастер :)


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Паста под соусом песто

#3

Сообщение Блудный доктор » 23 июн 2013, 22:30

Блин,обязательно на днях спробую...
От морепродуктов,да ишшо в итальянской аранжировке просто тащщусь!
Спасибо за рецепт,Витя!


Добрый охотник

Re: Паста под соусом песто

#4

Сообщение Добрый охотник » 23 июн 2013, 23:07

Мда, в ресторанах такого нет. На вид очень вкусно! как бы в живую попробовать? :oops: У самого такого таланта нет!


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Паста под соусом песто

#5

Сообщение Блудный доктор » 25 июн 2013, 20:33

А ля Блудный доктор.С добавлением томат.пасты и соус подавал отдельно...ну и макароны чуть другие.В остальном придерживался оригинала.Соус на блендере замесил.Спасибо за рецепт!!!
Очень оригинальный вкус! :good:
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»