Создан 22 Июня 2012 года.

Печень, просто печень))

Ответить

Автор темы
damaskar

Печень, просто печень))

#1

Сообщение damaskar » 10 дек 2013, 15:47

х
Последний раз редактировалось damaskar 02 дек 2016, 00:19, всего редактировалось 1 раз.


karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: Печень, просто печень))

#2

Сообщение karat » 10 дек 2013, 16:31

Красиво! Слюнки текут.
В Далматово (Курганская обл.) местные охотники готовили печень,- сразу после охоты, нарезая ее ТОНКИМИ ДЛИННЫМИ полосками (и кусками-то не назовешь). Я тогда очень удивился, но печень была приготовлена быстро, оказалась полностью прожаренной и вкусной.


Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Печень, просто печень))

#3

Сообщение Сибирский Волк » 10 дек 2013, 17:05

damaskar писал(а):Самый разгар охоты на косулю...

и печень отдали мне, как стрелку.
А вот про последнюю фразу можно как-то поподробнее :wink: ?

Я почти всегда готовлю печень косули сразу после охоты.
Все именно так, как ты говоришь. С каждой стороны куски печени (толщиной 1-2 см) обжариваются по 3-4 минуты, не более.
И потом сверху тарелку с печенью засыпаю обжаренным луком.
Этого вполне достаточно для классического блюда :wink:

Но у тебя как всегда - супервкусно!


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Печень, просто печень))

#4

Сообщение печерах » 10 дек 2013, 18:05

Аппетитно! Я печень ни когда долго не готовлю, иначе станет жесткой. Делаю обычно с чесноком, но с яблоками я думаю должно быть интересно.


Автор темы
Добрый охотник

Re: Печень, просто печень))

#5

Сообщение Добрый охотник » 10 дек 2013, 19:45

С яблоками оригинально, надо попробовать!


Автор темы
damaskar

Re: Печень, просто печень))

#6

Сообщение damaskar » 10 дек 2013, 21:19

Сереж- ну так получилось, что из трех взятых две были взяты мною.. Два выстрела- две косули. остальные отстрелялись по магазину...но...не повезло наверное))))

Ребят, я этотт прикол с яблоком у какого-то итальянского повара подсмотрела... До этого без яблок готовила-то в сметане, то с луком... А тут- понравилось.


Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Печень, просто печень))

#7

Сообщение Сибирский Волк » 10 дек 2013, 21:29

damaskar писал(а):Сереж- ну так получилось, что из трех взятых две были взяты мною.. Два выстрела- две косули. остальные отстрелялись по магазину...но...не повезло наверное))))
.
Ну ладно - уговорила :wink:
Но ты молодец и вообще тебя с Полем, хотя тема не та...


Zulus
Бродяга
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03.06.13
Имя: Влад
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Печень, просто печень))

#8

Сообщение Zulus » 11 дек 2013, 09:11

Не пробовали, перед жаркой , подержать, хотя бы 15 мин. нарезанную печень в молоке?


Автор темы
damaskar

Re: Печень, просто печень))

#9

Сообщение damaskar » 11 дек 2013, 12:02

Так и в млодке делали- для этого молоко надо иметь в нали=чии, а мц его не пьм, совсем)))) И в сметане делали, и в подливке... А это- просто нечто другое. если бы не понравилось- не стала бы тут показывать)))

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»