Сегодня мороз, заняться сильно не чем. После вчерашних покатушек на снегоходе надо перекурить пару дней.
Решил удариться в кулинарию.
Взял свежую мякоть ноги косули. Она была свежая и незамерзшая все эти дни, но вчерашне-сегодняшним морозцем ее прихватило;-))
Разморозил, порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.
.
.
.
Обмазал сверху майонезом.
.
Достал помидорчики.
.
Порезал их тонко и закрыл сверху все мясо
.
На терке протер сыра сверху помидорчиков
.
.
Помазал еще раз все майонезом
.
.
Порезал лук и сверху все посыпал им.
.
После чего еще раз намазал все майонезом.
Майонеза получилось не так много как кажется, поэтому нестрашно для организма;-))
Ну и на полтора час в духовку.
И пошло время ожидания ;)
..
Температура духовки - в районе 200 градусов. В какой-то момент пришлось прикрыть готовящееся блюдо фольгой, чтобы уж не так сильно сверху румянилось.
Ну и по окончании времени работы духовки проснулся аппетит и начал напоминать о себе ;)
А тут пора уж и духовку открывать, потому как доносящийся из нее аромат был очень уж дразнящим 8-)
.
.
Ну и приятного аппетита!
Под неплохое испанское вино так славно пошла запеченная косулька, что пальчики оближешь :cool:
Косуля в духовке с помидорами
-
- Бродяга
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 09.07.12
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Косуля в духовке с помидорами
Вах, отличная идея- пока свой отчет писла- проснулся аппетит... Буду готовить.