Создан 22 Июня 2012 года.

Косуля в духовке с помидорами

Ответить

Автор темы
Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Косуля в духовке с помидорами

#1

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014, 17:35

Сегодня мороз, заняться сильно не чем. После вчерашних покатушек на снегоходе надо перекурить пару дней.
Решил удариться в кулинарию.
Взял свежую мякоть ноги косули. Она была свежая и незамерзшая все эти дни, но вчерашне-сегодняшним морозцем ее прихватило;-))
Разморозил, порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Обмазал сверху майонезом.
Изображение
.
Достал помидорчики.
Изображение
.
Порезал их тонко и закрыл сверху все мясо
Изображение
.
На терке протер сыра сверху помидорчиков
.
Изображение
.
Помазал еще раз все майонезом
.
Изображение
.
Порезал лук и сверху все посыпал им.
.
Изображение

После чего еще раз намазал все майонезом.
Майонеза получилось не так много как кажется, поэтому нестрашно для организма;-))

Ну и на полтора час в духовку.
И пошло время ожидания ;)
Изображение

..
Температура духовки - в районе 200 градусов. В какой-то момент пришлось прикрыть готовящееся блюдо фольгой, чтобы уж не так сильно сверху румянилось.
Ну и по окончании времени работы духовки проснулся аппетит и начал напоминать о себе ;)
А тут пора уж и духовку открывать, потому как доносящийся из нее аромат был очень уж дразнящим 8-)

Изображение
.
Изображение
.

Ну и приятного аппетита!
Изображение

Под неплохое испанское вино так славно пошла запеченная косулька, что пальчики оближешь :cool:

Изображение


damaskar

Re: Косуля в духовке с помидорами

#2

Сообщение damaskar » 03 янв 2014, 18:21

Вах, отличная идея- пока свой отчет писла- проснулся аппетит... Буду готовить.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»