Запечёная утка
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Запечёная утка
Просто удачный экспромт,без претензий на золотой половник. Но вкусно безумно. Было взято 4 средние утки(чернеть,гоголь),ощипаны и выпотрошены,замаринованы на ночь в маринаде. Маринад: пропущеные через чеснокодавилку 3 хороших зубчика чеснока,пучок укропа,чайная ложка соли без горки,душистый молотый перец,150 гр майонеза. По утру утей упаковали в пакеты для запекания и отправили в духовку на час при темп-ре 200 градусов и ещё 40минут при температуре 100градусов.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Запечёная утка
Пока уточки грели бока в духовке мы строили гарнир. Свежая картошка была уложена на противень,умаслена поверху размягчёным сливочным маслом и по готовности утки сменила птицу в духовке. Готовится при температуре 150 градусов минут 30,переворачивается для равномерного подрумянивания и ещё минут 15-20.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Запечёная утка
Бульон из пакетов с утками слит в чашку,сама птица разрезана кусками и уложена на большом блюде,картошка выложена в большую чашку. Всё выставлено на стол с салатом из огурцов и помидоров,с горячим токашто испечёным ароматным хлебом и... Блин,как же было вкусно. Сейчас на бис достал из морозилки ещё утей.
-
- Бродяга
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 09.07.12
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Запечёная утка
Отлично!Rust писал(а):Просто удачный экспромт,
Я запекаю все - и косулю, и кабана, и лося, и тетерева, и куропатку, и гуся, ну и конечно же уточку.
Всегда получается вкусно!
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Запечёная утка
Маринуется следующая партия,всё таки удачный рецепт. Запах утячьего жира,который нравится не всем,шлифуется чесночком,пакет распаривает гончий тонус мяса - оно становится нежным.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Запечёная утка
Только поужинал, перечитал второй раз и опять захотел кушать. :good:
Надо порецептировать с утей тоже, когда настрелякаю. :D
Надо порецептировать с утей тоже, когда настрелякаю. :D
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Запечёная утка
Хоть убей, не могу неошкуренную утку есть, а вот приготовленная без кожи - супер!
Re: Запечёная утка
Привет всем))Evgen66p писал(а):Хоть убей, не могу неошкуренную утку есть, а вот приготовленная без кожи - супер!
Вот и я не люблю вкус и замах утиного жира. Готовлю вегда без шкуры- универсально для всех