Фаршированная щука с грибами шиитаки
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Фаршированная щука с грибами шиитаки
На рыбалку не получилось поехать ибо с ребенком не кому было сидеть, решили заняться приготовлением ужина.
Как вам известно, была недавняя поездка на Иртыш за щукой, вот и самую крупную и пустили в готовку.
Рецепт прост, но самое главное не переборщить с ингредиентами, и они следующие:
1. Сама рыба.
2. Сало 100 гр. (можно заменить сливочным маслом).
3. Грибы шиитаки 600 гр.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Морковь 2 шт. ср. размера.
6. Молоко 200 гр.
7. Хлеб белый пол. батона.
8. Зелень основная.
9. Яйцо 3 шт.
Приготовление:
Щуку раздеваем, голова и чулок должны быть едины, жабры так же вырезаем, чулок солим\перчим, после переходим к фаршу, мясо рыбы с салом пропускаем через мясорубку и в конце добавляем замоченный хлеб в молоке (перед загрузкой в мясорубку, хлеб выжимаем от молока), параллельно обжариваем лук и морковь, после обжарки смешиваем с полученным фаршем (мясо, сало, хлеб), добавляем мелко нарезанные грибы и зелень и после всего это, в основную массу добавляем 2 яйца и соль, все это перемешиваем до однородной массы и после чего начинаем загружать в наш чулок щучий, и здесь самое главное не переборщить, т.к. есть риск перегруза и в момент готовки данный чулок может лопнуть, что ни есть гуд. после чего, кода вы все загрузили, ложим на противень с фольгой смазанный маслом, после чего рыбу намазываем рыбу взбитым яйцом, а в процессе готовки, мажем растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 1,2 часа при температуре 180 гр.
После приготовления, делаем перпендикулярные надрезы на рыбе и украшаем лимоном, но, при трапезе, обязательно данное кушанье надо сбрызнуть лимоном, что придаст более насыщенный вкус.
Вот собственно вроде все, фото готового блюда ниже, что не указал, вспомню, допишу, рад вашей критике и советов в совершенствовании данного блюда.
И да, в процессе еды, усовершенствование само напросилось, т.к. пили настоящее белое грузинское домашнее вино, в состав ингредиентов надо включить сыр (твердый) и думаю, от этого блюдо, еще большее будет вкуснее, да, и так все с удовольствием его съели под винцо идеальное. :smaile1:2
Как вам известно, была недавняя поездка на Иртыш за щукой, вот и самую крупную и пустили в готовку.
Рецепт прост, но самое главное не переборщить с ингредиентами, и они следующие:
1. Сама рыба.
2. Сало 100 гр. (можно заменить сливочным маслом).
3. Грибы шиитаки 600 гр.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Морковь 2 шт. ср. размера.
6. Молоко 200 гр.
7. Хлеб белый пол. батона.
8. Зелень основная.
9. Яйцо 3 шт.
Приготовление:
Щуку раздеваем, голова и чулок должны быть едины, жабры так же вырезаем, чулок солим\перчим, после переходим к фаршу, мясо рыбы с салом пропускаем через мясорубку и в конце добавляем замоченный хлеб в молоке (перед загрузкой в мясорубку, хлеб выжимаем от молока), параллельно обжариваем лук и морковь, после обжарки смешиваем с полученным фаршем (мясо, сало, хлеб), добавляем мелко нарезанные грибы и зелень и после всего это, в основную массу добавляем 2 яйца и соль, все это перемешиваем до однородной массы и после чего начинаем загружать в наш чулок щучий, и здесь самое главное не переборщить, т.к. есть риск перегруза и в момент готовки данный чулок может лопнуть, что ни есть гуд. после чего, кода вы все загрузили, ложим на противень с фольгой смазанный маслом, после чего рыбу намазываем рыбу взбитым яйцом, а в процессе готовки, мажем растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 1,2 часа при температуре 180 гр.
После приготовления, делаем перпендикулярные надрезы на рыбе и украшаем лимоном, но, при трапезе, обязательно данное кушанье надо сбрызнуть лимоном, что придаст более насыщенный вкус.
Вот собственно вроде все, фото готового блюда ниже, что не указал, вспомню, допишу, рад вашей критике и советов в совершенствовании данного блюда.
И да, в процессе еды, усовершенствование само напросилось, т.к. пили настоящее белое грузинское домашнее вино, в состав ингредиентов надо включить сыр (твердый) и думаю, от этого блюдо, еще большее будет вкуснее, да, и так все с удовольствием его съели под винцо идеальное. :smaile1:2
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Я даже запах чувствую. :Dwildpower писал(а):Вот собственно вроде все, фото готового блюда ниже, что не указал, вспомню, допишу, рад вашей критике и советов в совершенствовании данного блюда.
Спасибо за рецепт, Антон! Подожди с критикой, надо в начале попробовать также вот сделать. :beer: :friends:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Неоднократно, с огромным удовольствием "хомячил" это блюдо в "гостях", но до сих пор не знал рецепт его приготовления :smaile1:2 :smaile1:2 :smaile1:2
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Если еще удастся поймать в этом году щук - собраться, приготовить, продегустировать, поесть. Кто "хомячил" уже, то просто закусить. :smile705:Gorlov писал(а):Неоднократно, с огромным удовольствием "хомячил" это блюдо в "гостях", но до сих пор не знал рецепт его приготовления :smaile1:2 :smaile1:2 :smaile1:2
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Кстати, посидел, прикинул в голове, на следующий раз как и писал выше, надо добавить сыру, и, думаю надо с грибами провести эксперимент, заменить их свежими шампиньонами ибо в ленте и т.п. они всегда есть.
А думаю почему так, т.к. у шиитаки поры большие и тем самым они берут больше жидкости в себя, проще говоря водинистые как бы, а вот шампиньоны не такие, ну либо грибы малость поджарить на большом огне, до корки и полуготовности.
Ну короч не суть, дело ваше, все равно будет вкусно, включаем фантазию и интуицию и вперед! :D :smile155:
А думаю почему так, т.к. у шиитаки поры большие и тем самым они берут больше жидкости в себя, проще говоря водинистые как бы, а вот шампиньоны не такие, ну либо грибы малость поджарить на большом огне, до корки и полуготовности.
Ну короч не суть, дело ваше, все равно будет вкусно, включаем фантазию и интуицию и вперед! :D :smile155:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Через что она разделывается и куда это всё впихивается......? С периодичностью примерно раз в месяц нарываюсь на это блюдо , но этими вопросами раньше не задавался...........
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Делается разрез, сразу за жабрами, но верх не отрезаешь, вынимаешь внутренности, ломаешь хребет и начинаешь снимать скальп при этом аккуратно помогая пальцами или филейником, доходя до плавников их отрезаешь с внутри, после когда дойдешь до хвоста, отсекаешь и получается у тебя чулок с головой, вот и после набиваешь его начинкой и усе. :smile112:Gorlov писал(а):Через что она разделывается и куда это всё впихивается......? С периодичностью примерно раз в месяц нарываюсь на это блюдо , но этими вопросами раньше не задавался...........
И да самое главное не поранить шкуру, и еще забыл, заднее отверстие надо зашивать без этого никак! :D :D :D
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Тем временем, привезли мне еще один экземпляр, 7,8 кг.
На ДР супруги (конец ноября) буду делать 2 вариант фаршированной щуки, как сделаю отпишусь.
И да, почему нет темы о котлетках рыбных? Хотелось бы услышать пару рецептиков....... :)))
На ДР супруги (конец ноября) буду делать 2 вариант фаршированной щуки, как сделаю отпишусь.
И да, почему нет темы о котлетках рыбных? Хотелось бы услышать пару рецептиков....... :)))
-
- Бродяга
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 29.10.14
- Имя: Dmitry
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Рецепт силён!
Насколько понимаю (и слабо представляю как разрешить), основная трудность , получить чулок с головой .Надо пробовать:)
Насколько понимаю (и слабо представляю как разрешить), основная трудность , получить чулок с головой .Надо пробовать:)