Создан 22 Июня 2012 года.

Котлеты из речной рыбы

Ответить

Автор темы
Калязин
Бродяга
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 29.10.14
Имя: Dmitry
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз

Котлеты из речной рыбы

#1

Сообщение Калязин » 05 ноя 2014, 22:51

Про рыбные котлетки вечером напишу - жена ваяет.Я только ем:)



...Про котлетки проконсультировался у спеца - филе(щука ,судак, окунь, делали и из смеси - главное по максимуму выбрать кости), проворачиваем с размоченным до мягкости(предварительно черствым )белым хлебо+ сырое яйцо+ соль и т.д.Выпекаешь на подсолнечном масле предварительно обваляв в муке.
Пропорций спец естественно не знает - были установлены "на глазок" опытным путем:)


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки

#2

Сообщение Rust » 05 ноя 2014, 23:19

Мы ко всему свинячье сало добавляем.


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки

#3

Сообщение DIMA$$ 72 » 05 ноя 2014, 23:45

Rust писал(а):Мы ко всему свинячье сало добавляем.
+10000


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки

#4

Сообщение Charskiy » 06 ноя 2014, 00:32

DIMA$$ 72 писал(а):
Rust писал(а):Мы ко всему свинячье сало добавляем.
+10000
Ты чего, Дима, забыл!? Какое нафиг свиное мясо и белый хлеб и яйцо!? Нихерашеньки тогда такого не было. Мука рулила. :smile705:

Изображение

Изображение

Изображение


DIMA$$ 72
Бродяга
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18.08.12
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки

#5

Сообщение DIMA$$ 72 » 06 ноя 2014, 08:11

Charskiy писал(а):
DIMA$$ 72 писал(а):
Rust писал(а):Мы ко всему свинячье сало добавляем.
+10000
Ты чего, Дима, забыл!? Какое нафиг свиное мясо и белый хлеб и яйцо!? Нихерашеньки тогда такого не было. Мука рулила. :smile705:

Изображение

Изображение

Изображение
Очень хорошо помню... :D


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки

#6

Сообщение Rust » 06 ноя 2014, 11:54

Без ничего котлеты из щуки и налима разваливаются. Дома можно и отшлифовать фарш добавками чтоб вообще было ништяк,здесь не упомянули рубленую зелень - это как из песни припев выкинули. И давайте уже в отдельную темку штоле.


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Котлеты из речной рыбы

#7

Сообщение El Patron » 06 ноя 2014, 13:38

У меня рецепт классический:
Рыба, сало, хлеб, яйцо, молоко, зелень, лук, перец черный, паприка, соль.

У кого есть еще какой?


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Котлеты из речной рыбы

#8

Сообщение Rust » 06 ноя 2014, 14:45

В принципе такой же,только способа приготовления 3: на сковородке,в духовке,тушёные в соусе.На пару не упоминаю,зело не люблю пареную пищу. Этот же фарш можно в запеканку:слой резаной пластами картошки,слой фарша,опять картошка,опять фарш,сверху закрываем той же резаной картошкой,обливаем взбитыми яйцами,закрываем фольгой и в духовку.


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Котлеты из речной рыбы

#9

Сообщение Rust » 06 ноя 2014, 14:49

Люблю просто обжареный с луком фарш. Обжаривается на сковороде в масле,с кольцами лука и подаётся к свежей ,ароматной картошечной пюрешке на молоке - пальчики оближешь.


Владимир

Re: Котлеты из речной рыбы

#10

Сообщение Владимир » 06 ноя 2014, 14:53

В любой рыбный фарш (лучше щука) добавляю жирную свинину, яйцо, муку, лук, чеснок немного, перец черный....ну и жарить. Все ингредиенты на глаз. В лесу котлеты никогда не делали-времени во- первых, мало с ними возиться, во -вторых, -мясорубка и сковородка лишний вес на лодке...ни к чему это все.

Ханты на севере делали изумительные котлеты-немытых, с головами и плавниками и непотрошенных ершей в мясорубку на 2 раза... и жарить....вкуснее ничего не ел.
Последний раз редактировалось Владимир 06 ноя 2014, 15:24, всего редактировалось 2 раза.


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Котлеты из речной рыбы

#11

Сообщение Rust » 06 ноя 2014, 14:58

У хантов вообще такие вещи получаются - французская кухня отдыхает,это факт.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Котлеты из речной рыбы

#12

Сообщение Charskiy » 06 ноя 2014, 15:04

Rust писал(а):У хантов вообще такие вещи получаются - французская кухня отдыхает,это факт.
Не по теме
Это ты как француз говоришь? :smile705: :smile705: :smile705:


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Котлеты из речной рыбы

#13

Сообщение Rust » 06 ноя 2014, 15:06

Владимир писал(а):В любой рыбный фарш (лучше щука) .
. Лучше язь,имхо. Сочный,ароматный,хороший свой вкус. От чисто щучьих котлет уже моя семья отошла,ну 50/50 щука/язь или налим/язь ещё терпимо.


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Котлеты из речной рыбы

#14

Сообщение Rust » 06 ноя 2014, 15:08

Charskiy писал(а):
Rust писал(а):У хантов вообще такие вещи получаются - французская кухня отдыхает,это факт.
Не по теме
Это ты как француз говоришь? :smile705: :smile705: :smile705:
С кем поведёшся. Гриня иногда по-французски говорить начинает.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Котлеты из речной рыбы

#15

Сообщение Charskiy » 06 ноя 2014, 15:09

Rust писал(а):ну 50/50
Не по теме
Анекдот вспомнился: :smile705: :smile705: :smile705:
— А ваши котлеты точно из рябчиков?
— Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
— Какое?
— Конину.
— А пропорция какая?
— 50 на 50. Один рябчик — один конь


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Котлеты из речной рыбы

#16

Сообщение Rust » 06 ноя 2014, 15:11

:D


Сибирский Волк
Бродяга
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09.07.12
Имя: Сергей
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Котлеты из речной рыбы

#17

Сообщение Сибирский Волк » 06 ноя 2014, 17:23

Charskiy писал(а): — А пропорция какая?
— 50 на 50. Один рябчик — один конь[/offtopic]
Ну, типо да :smile705: :smile705: :smile705:

Готовлю котлеты - добавляю еще манки немного.
И гурманы с ТРК советовали куриное бедрушко - тоже ахуэнна получается.
Но самый простой - сальца 20-25% и в путь!


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Котлеты из речной рыбы

#18

Сообщение печерах » 06 ноя 2014, 19:01

А я пробовал по разному. И хлеб с яйцом добавлял, и с салом делал. Еще один рецепт: к фаршу щуки добавляем перекрученный сырой картофель - котлеты сочные и пышные. Другой рецепт к фаршу щуки добавляем перемолотую отварную цветную капусту и тертый сыр - нежнейшие котлетки выходят (любимый рецепт жены). А так лук , рыба, специи, яйцо и сало.

Изображение


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Котлеты из речной рыбы

#19

Сообщение El Patron » 06 ноя 2014, 19:34

печерах
:smaile1:2 :smaile1:2 :smaile1:2


Владимир

А я пробовал по разному.

#20

Сообщение Владимир » 06 ноя 2014, 20:03

Аж слюна от таких фото побежала... да еще бы под водочку и соленыйогурчик


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Котлеты из речной рыбы

#21

Сообщение Charskiy » 06 ноя 2014, 20:22

Витя умеет удивить, молчит молчит, а потом кааак выдаст вкуснятину. :beer: :friends:


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Котлеты из речной рыбы

#22

Сообщение печерах » 07 ноя 2014, 19:21

Еще один рецепт быстрого приготовления рыбного фарша, занимает минут 15-20. Тефтельки рыбные в томатном соусе.
Готовил сегодня. Взял щучье филе , одну большую луковицу, одну большую картофелену. Все перемалываем на мясорубке, солим и перчим по вкусу, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Фомируем тефтельки и укладываем в посуду для микроволновки. Две чайные ложки томатной пасты разводим в небольшом количестве воды и заливаем тефтельки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом, можно для аромата положить веточку размарина или тимьяна. Закрываем и в микроволновку на 8-10 минут. Нежнейшие тефтельки я вам скажу получаются, сами тают :good: Ингридиенты к рыбе (сало, сыр и т.д.) можно добавлять на любителя. На гарнир отварил детям спагетти. Ужин за 20 минут из здоровых продуктов.

Изображение
Изображение


Rust
Бродяга
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 272 раза

Котлеты из речной рыбы

#23

Сообщение Rust » 11 май 2015, 20:22

Карася на фарш разделываем,на пробу,ни разу ещё не ели карасьих котлет. Потом напишу как прошло.


Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 195 раз

Котлеты из речной рыбы

#24

Сообщение Блудный доктор » 11 май 2015, 22:44

Rust писал(а):Карася на фарш разделываем,на пробу,ни разу ещё не ели карасьих котлет. Потом напишу как прошло.
Шибко интересно... :wink:


Evgen66p
Модератор
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 06.06.13
Имя: Евгений
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 169 раз

Котлеты из речной рыбы

#25

Сообщение Evgen66p » 12 май 2015, 10:36

Тоже интересно. Хочу карасика попробовать половить, коли уж другого ничего не получается пока... :oops:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»