Котлеты из речной рыбы
-
- Бродяга
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 29.10.14
- Имя: Dmitry
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Котлеты из речной рыбы
Про рыбные котлетки вечером напишу - жена ваяет.Я только ем:)
...Про котлетки проконсультировался у спеца - филе(щука ,судак, окунь, делали и из смеси - главное по максимуму выбрать кости), проворачиваем с размоченным до мягкости(предварительно черствым )белым хлебо+ сырое яйцо+ соль и т.д.Выпекаешь на подсолнечном масле предварительно обваляв в муке.
Пропорций спец естественно не знает - были установлены "на глазок" опытным путем:)
...Про котлетки проконсультировался у спеца - филе(щука ,судак, окунь, делали и из смеси - главное по максимуму выбрать кости), проворачиваем с размоченным до мягкости(предварительно черствым )белым хлебо+ сырое яйцо+ соль и т.д.Выпекаешь на подсолнечном масле предварительно обваляв в муке.
Пропорций спец естественно не знает - были установлены "на глазок" опытным путем:)
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Ты чего, Дима, забыл!? Какое нафиг свиное мясо и белый хлеб и яйцо!? Нихерашеньки тогда такого не было. Мука рулила. :smile705:DIMA$$ 72 писал(а):+10000Rust писал(а):Мы ко всему свинячье сало добавляем.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1575
- Зарегистрирован: 18.08.12
- Имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Очень хорошо помню... :DCharskiy писал(а):Ты чего, Дима, забыл!? Какое нафиг свиное мясо и белый хлеб и яйцо!? Нихерашеньки тогда такого не было. Мука рулила. :smile705:DIMA$$ 72 писал(а):+10000Rust писал(а):Мы ко всему свинячье сало добавляем.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Фаршированная щука с грибами шиитаки
Без ничего котлеты из щуки и налима разваливаются. Дома можно и отшлифовать фарш добавками чтоб вообще было ништяк,здесь не упомянули рубленую зелень - это как из песни припев выкинули. И давайте уже в отдельную темку штоле.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Котлеты из речной рыбы
У меня рецепт классический:
Рыба, сало, хлеб, яйцо, молоко, зелень, лук, перец черный, паприка, соль.
У кого есть еще какой?
Рыба, сало, хлеб, яйцо, молоко, зелень, лук, перец черный, паприка, соль.
У кого есть еще какой?
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Котлеты из речной рыбы
В принципе такой же,только способа приготовления 3: на сковородке,в духовке,тушёные в соусе.На пару не упоминаю,зело не люблю пареную пищу. Этот же фарш можно в запеканку:слой резаной пластами картошки,слой фарша,опять картошка,опять фарш,сверху закрываем той же резаной картошкой,обливаем взбитыми яйцами,закрываем фольгой и в духовку.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Котлеты из речной рыбы
Люблю просто обжареный с луком фарш. Обжаривается на сковороде в масле,с кольцами лука и подаётся к свежей ,ароматной картошечной пюрешке на молоке - пальчики оближешь.
Re: Котлеты из речной рыбы
В любой рыбный фарш (лучше щука) добавляю жирную свинину, яйцо, муку, лук, чеснок немного, перец черный....ну и жарить. Все ингредиенты на глаз. В лесу котлеты никогда не делали-времени во- первых, мало с ними возиться, во -вторых, -мясорубка и сковородка лишний вес на лодке...ни к чему это все.
Ханты на севере делали изумительные котлеты-немытых, с головами и плавниками и непотрошенных ершей в мясорубку на 2 раза... и жарить....вкуснее ничего не ел.
Ханты на севере делали изумительные котлеты-немытых, с головами и плавниками и непотрошенных ершей в мясорубку на 2 раза... и жарить....вкуснее ничего не ел.
Последний раз редактировалось Владимир 06 ноя 2014, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Котлеты из речной рыбы
У хантов вообще такие вещи получаются - французская кухня отдыхает,это факт.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Котлеты из речной рыбы
Rust писал(а):У хантов вообще такие вещи получаются - французская кухня отдыхает,это факт.
Не по теме
Это ты как француз говоришь? :smile705: :smile705: :smile705:
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Котлеты из речной рыбы
. Лучше язь,имхо. Сочный,ароматный,хороший свой вкус. От чисто щучьих котлет уже моя семья отошла,ну 50/50 щука/язь или налим/язь ещё терпимо.Владимир писал(а):В любой рыбный фарш (лучше щука) .
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Котлеты из речной рыбы
С кем поведёшся. Гриня иногда по-французски говорить начинает.Charskiy писал(а):Rust писал(а):У хантов вообще такие вещи получаются - французская кухня отдыхает,это факт.Не по темеЭто ты как француз говоришь? :smile705: :smile705: :smile705:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Котлеты из речной рыбы
Rust писал(а):ну 50/50
Не по теме
Анекдот вспомнился: :smile705: :smile705: :smile705:
— А ваши котлеты точно из рябчиков?
— Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
— Какое?
— Конину.
— А пропорция какая?
— 50 на 50. Один рябчик — один конь
— А ваши котлеты точно из рябчиков?
— Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
— Какое?
— Конину.
— А пропорция какая?
— 50 на 50. Один рябчик — один конь
-
- Бродяга
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 09.07.12
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Котлеты из речной рыбы
Ну, типо да :smile705: :smile705: :smile705:Charskiy писал(а): — А пропорция какая?
— 50 на 50. Один рябчик — один конь[/offtopic]
Готовлю котлеты - добавляю еще манки немного.
И гурманы с ТРК советовали куриное бедрушко - тоже ахуэнна получается.
Но самый простой - сальца 20-25% и в путь!
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Котлеты из речной рыбы
А я пробовал по разному. И хлеб с яйцом добавлял, и с салом делал. Еще один рецепт: к фаршу щуки добавляем перекрученный сырой картофель - котлеты сочные и пышные. Другой рецепт к фаршу щуки добавляем перемолотую отварную цветную капусту и тертый сыр - нежнейшие котлетки выходят (любимый рецепт жены). А так лук , рыба, специи, яйцо и сало.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Котлеты из речной рыбы
Витя умеет удивить, молчит молчит, а потом кааак выдаст вкуснятину. :beer: :friends:
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Котлеты из речной рыбы
Еще один рецепт быстрого приготовления рыбного фарша, занимает минут 15-20. Тефтельки рыбные в томатном соусе.
Готовил сегодня. Взял щучье филе , одну большую луковицу, одну большую картофелену. Все перемалываем на мясорубке, солим и перчим по вкусу, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Фомируем тефтельки и укладываем в посуду для микроволновки. Две чайные ложки томатной пасты разводим в небольшом количестве воды и заливаем тефтельки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом, можно для аромата положить веточку размарина или тимьяна. Закрываем и в микроволновку на 8-10 минут. Нежнейшие тефтельки я вам скажу получаются, сами тают :good: Ингридиенты к рыбе (сало, сыр и т.д.) можно добавлять на любителя. На гарнир отварил детям спагетти. Ужин за 20 минут из здоровых продуктов.
Готовил сегодня. Взял щучье филе , одну большую луковицу, одну большую картофелену. Все перемалываем на мясорубке, солим и перчим по вкусу, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Фомируем тефтельки и укладываем в посуду для микроволновки. Две чайные ложки томатной пасты разводим в небольшом количестве воды и заливаем тефтельки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом, можно для аромата положить веточку размарина или тимьяна. Закрываем и в микроволновку на 8-10 минут. Нежнейшие тефтельки я вам скажу получаются, сами тают :good: Ингридиенты к рыбе (сало, сыр и т.д.) можно добавлять на любителя. На гарнир отварил детям спагетти. Ужин за 20 минут из здоровых продуктов.
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Котлеты из речной рыбы
Карася на фарш разделываем,на пробу,ни разу ещё не ели карасьих котлет. Потом напишу как прошло.
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Котлеты из речной рыбы
Шибко интересно... :wink:Rust писал(а):Карася на фарш разделываем,на пробу,ни разу ещё не ели карасьих котлет. Потом напишу как прошло.
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Котлеты из речной рыбы
Тоже интересно. Хочу карасика попробовать половить, коли уж другого ничего не получается пока... :oops: