Создан 22 Июня 2012 года.

Шашлык. Советы по приготовлению.

Ответить

Автор темы
karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Шашлык. Советы по приготовлению.

#1

Сообщение karat » 16 мар 2015, 09:52

Gorlov писал(а): По такому принципу жарю шашлык (с ним у меня очень сложные отношения)...., готовить немного умею....., в походах кашеварю с огромным удовольствием (есть даже "фирменные блюда" :oops: ), но шашлык для меня - тёмный лес (пережарю в любом случае)....
Вот попробуй на этом:
Блюдо Шашлык из печени с курдюком относится к узбекской кухне.
Попробовав его хотя бы один раз, захочется еще.
Составные части в идеале: баранья печень и бараний курдюк-кусок сала азиатского барана в районе кормы животного. Можно печень взять и телячью.
Готовится шалык быстро, непрожеваваемых, узловатых кусочков мяса почти нет.
Печень вместе, с кусочком курдючного салаю тает во рту.

И как сказал Олег Смолин, лучше чуть не дожарить, иначе печень будет сухая.

Изображение

Изображение


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Косуля.

#2

Сообщение Doc » 16 мар 2015, 17:53

karat писал(а):
Gorlov писал(а): По такому принципу жарю шашлык (с ним у меня очень сложные отношения)...., готовить немного умею....., в походах кашеварю с огромным удовольствием (есть даже "фирменные блюда" :oops: ), но шашлык для меня - тёмный лес (пережарю в любом случае)....
Вот попробуй на этом:
Блюдо Шашлык из печени с курдюком относится к узбекской кухне.
Попробовав его хотя бы один раз, захочется еще.
Составные части в идеале: баранья печень и бараний курдюк-кусок сала азиатского барана в районе кормы животного. Можно печень взять и телячью.
Готовится шалык быстро, непрожеваваемых, узловатых кусочков мяса почти нет.
Печень вместе, с кусочком курдючного салаю тает во рту.

И как сказал Олег Смолин, лучше чуть не дожарить, иначе печень будет сухая.

Изображение

Изображение
Отличный рецепт! Однако, я считаю, что у Виталия проблемы не с рецептами, а с мангалом. Либо с неправильно выбранным температурным режимом на мангале.


Gorlov
Бродяга
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Шашлык. Советы по приготовлению.

#3

Сообщение Gorlov » 16 мар 2015, 22:58

Doc писал(а):Отличный рецепт!
Полностью согласен!!! Однажды довелось отведать нечто подобное..... :smaile1:2
Doc писал(а):Однако, я считаю, что у Виталия проблемы не с рецептами, а с мангалом. Либо с неправильно выбранным температурным режимом на мангале.
Всё возможно.... Но ты же обещал взять надо мной шефство..... :smile705:


Doc
Бродяга
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 11.06.13
Имя: Андрей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Шашлык. Советы по приготовлению.

#4

Сообщение Doc » 16 мар 2015, 23:17

Данивапрос :friends: :beer:
Меня учили от души - и я делюсь умением с радостью :wink:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»