Самогоноварение ;-)
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Самогоноварение ;-)
Спасибочки. Ща нюхаю периодически пар воды, запаха все меньше, попробовал дистиллированную воду спустя полчаса кипения, запах и привкус "пиления металла болгаркой" почти пропал...
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Самогоноварение ;-)
Из минусов... :unknown: В процессе эксплуатации. А пока только, даже и минусом назвать нельзя, то, что можно было куб и мелкие сварные швы поболее полирнуть. Ну чисто для эстетики. А вот горловина заливная радует, не резьбовая, рука с легкостью проходит для мытья, но мыть все таки не очень удобно. А вот возможность подвешать "джин-корзину" :good:
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Самогоноварение ;-)
Поздравляю Женя !!!
Ну вот глядишь и я такой прикуплю после твоих отзывов :wink:
На счет запахов соль с содой очень хорошо их впитывает и кофе кажись тоже!
Выглядит многообещающи :kod17:
Когда первый замес ? :kod17:
Ну вот глядишь и я такой прикуплю после твоих отзывов :wink:
На счет запахов соль с содой очень хорошо их впитывает и кофе кажись тоже!
Выглядит многообещающи :kod17:
Когда первый замес ? :kod17:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Самогоноварение ;-)
Поздравляю, Жень!
А мне моя сказала - хер. :kod6: Но она то знает, что мне похер на её хер. :kod17: Посмотрю на твои успехи, да может тоже возьму, в хозяйстве всё сгодится. Потом слёт алкоголиков можно устраивать. :kod17:
А мне моя сказала - хер. :kod6: Но она то знает, что мне похер на её хер. :kod17: Посмотрю на твои успехи, да может тоже возьму, в хозяйстве всё сгодится. Потом слёт алкоголиков можно устраивать. :kod17:
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Самогоноварение ;-)
Спасибо!
Немного про koptim-shop.ru. Это двойник официального сайта koptim.com - производителя всякого рода полезных вв хозяйстве штук - компании "Ольховый дым". Но на официальном сайте некоторые позиции даже дороже. Скажу сразу, отзывов очень мало, но из тех что нашел, только положительные.
Менеджеры не грубияны, что порадовало. Заказ оформляют только по 100% предоплате (это иногда отпугивает), в течение 1-3 суток осуществляют отправку транспортными компаниями. На сайте указано, "отправим ТК ПЭК", но это ерунда, отправляют любой из существующих транспортных. При формировании и отправке заказа берут дополнительно 300 рублей за подвоз к офису транспортной компании.
В целом магазином доволен, РЕКОМЕНДУЮ!
Блин за 40ка литровый отдать 9500 с учетом доставки... это ж копейки. :kod17: Ну, конечно, когда денег нет совсем, то и тыща деньгами кажется...
Немного про koptim-shop.ru. Это двойник официального сайта koptim.com - производителя всякого рода полезных вв хозяйстве штук - компании "Ольховый дым". Но на официальном сайте некоторые позиции даже дороже. Скажу сразу, отзывов очень мало, но из тех что нашел, только положительные.
Менеджеры не грубияны, что порадовало. Заказ оформляют только по 100% предоплате (это иногда отпугивает), в течение 1-3 суток осуществляют отправку транспортными компаниями. На сайте указано, "отправим ТК ПЭК", но это ерунда, отправляют любой из существующих транспортных. При формировании и отправке заказа берут дополнительно 300 рублей за подвоз к офису транспортной компании.
В целом магазином доволен, РЕКОМЕНДУЮ!
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Самогоноварение ;-)
Женя нас больше интересует закладка, выхлоп, время, и качество производимой алкопродукции :kod17: :wink:
Вобщем настраивай процесс мы все во внимании :wink:
Вобщем настраивай процесс мы все во внимании :wink:
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Самогоноварение ;-)
Верю :kod17:
Брагу только замутил. Гнать буду теперь уж только на НГ-каникулах. А пока только водичку дистиллирую.. :kod17: Запах "жженого" металла еще присутствует, надо пропарить хорошенько, но на вкус дистиллированная водичка имеет какой-то сладковатый привкус (она ж мертвая). Может вся дистиллированная вода такой кажется после обычной - живой.
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Самогоноварение ;-)
В общем из испытаний пока по порядку. Чет не стал придерживаться классики и рискнул сразу с новым аппаратом на эксперименты.
Перед новым годом от бабули досталось перебродившее (наверно уже не один раз :kod17: ) варенье из солнечной ягоды. Сама по себе Санберри - так она по научному называется, очень полезная, но сволочь совсем невкусная. Поэтому бабуля после нескольких урожаев, "скосила" куст к чертям... А вот варенье 2 литра осталось из старых запасов. Намутив некоторые пропорции с этим вареньем, дрожжами и сахаром, поставил брагулю в 10 литровой банке.
Бродила недели две, непривычно долго. Ну и не подрасчитал с объемом, пенилось, лезло наружу, убежать пыталось... :kod17:
После переброда, вонь страшная, даже не знаю с чем сравнить, только силос на ум приходит.
Сильно декантировать не стал, просто один раз слил с осадка ягодно-дрожжевого.
Ну и пришло время испытывать аппарат.
Аппаратец, очень удобно подошел по диаметру, входит ровно на две конфорки, для максимальной мощности.
Перегнал раз. Вонь страшная. Ну и как обычно маслом и углем, углем его...
Перегнал второй раз. Выход 0,65л 55ого прозрачного но уже не пахнущего сивухой напитка. Но кое-какие нотки того неприятного запаха остались. Решил эксперимента ради, все это мизерное хозяйство настоять на мандариново-лимонной корке. Ну и сдури сделал все неправильно, а именно как все "колхозники", тупо закинул корки в банку. (не рекомендую так делать) В итоге так постояло еще дня 4.
Запах чистого спирта с легким ароматом цедры. Попробовал - горечь в послевкусии. Это и есть белая кожица с корок. Ее нужно удалять, оставляя только оранжевую часть.
Ну и для еще кое какого шаманства развел до 42 градусов чистой водой, в итоге напиток приобрел "мутность". Ну это так и должно было быть.
Предстоят еще кое какие "танцы с бубном"... А пока новый замес:
Кое-какие пропорции с 3мя литрами вареньевого микса: 1,5л брусника, и по 0,5л земляника, малина, черника. Собрал все свои плохо стерилизованные "закатки". А брусника просто достояла в банке без холодильника и забродила...
Перед новым годом от бабули досталось перебродившее (наверно уже не один раз :kod17: ) варенье из солнечной ягоды. Сама по себе Санберри - так она по научному называется, очень полезная, но сволочь совсем невкусная. Поэтому бабуля после нескольких урожаев, "скосила" куст к чертям... А вот варенье 2 литра осталось из старых запасов. Намутив некоторые пропорции с этим вареньем, дрожжами и сахаром, поставил брагулю в 10 литровой банке.
Бродила недели две, непривычно долго. Ну и не подрасчитал с объемом, пенилось, лезло наружу, убежать пыталось... :kod17:
После переброда, вонь страшная, даже не знаю с чем сравнить, только силос на ум приходит.
Сильно декантировать не стал, просто один раз слил с осадка ягодно-дрожжевого.
Ну и пришло время испытывать аппарат.
Аппаратец, очень удобно подошел по диаметру, входит ровно на две конфорки, для максимальной мощности.
Перегнал раз. Вонь страшная. Ну и как обычно маслом и углем, углем его...
Перегнал второй раз. Выход 0,65л 55ого прозрачного но уже не пахнущего сивухой напитка. Но кое-какие нотки того неприятного запаха остались. Решил эксперимента ради, все это мизерное хозяйство настоять на мандариново-лимонной корке. Ну и сдури сделал все неправильно, а именно как все "колхозники", тупо закинул корки в банку. (не рекомендую так делать) В итоге так постояло еще дня 4.
Запах чистого спирта с легким ароматом цедры. Попробовал - горечь в послевкусии. Это и есть белая кожица с корок. Ее нужно удалять, оставляя только оранжевую часть.
Ну и для еще кое какого шаманства развел до 42 градусов чистой водой, в итоге напиток приобрел "мутность". Ну это так и должно было быть.
Предстоят еще кое какие "танцы с бубном"... А пока новый замес:
Кое-какие пропорции с 3мя литрами вареньевого микса: 1,5л брусника, и по 0,5л земляника, малина, черника. Собрал все свои плохо стерилизованные "закатки". А брусника просто достояла в банке без холодильника и забродила...
-
- Бродяга
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 11.06.13
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Самогоноварение ;-)
Евген, а почему это ты решил, что она должна замутнеть? У меня ниче никогда не мутнеет. Воду жесткую взял?
По экспериментам - все эти варенья - ягоды нормального вкуса не дадут никогда. Вонь в самогоне дают дрожжи. Если очищать хорошо от вони - ягодного аромата не останется совсем. Если плохо - дрожжевая вонь будет забивать ягодный аромат. :%) Отличный самогон получается на диких дрожжах, желательно вообще без добавления сахара, напиток типа сливовицы, например. Все имхо конечно. И если хочешь, совет - брось всю эту муть со старым вареньем, тренируйся получать для начала пригодный для питья самогон из сахара ;)
По экспериментам - все эти варенья - ягоды нормального вкуса не дадут никогда. Вонь в самогоне дают дрожжи. Если очищать хорошо от вони - ягодного аромата не останется совсем. Если плохо - дрожжевая вонь будет забивать ягодный аромат. :%) Отличный самогон получается на диких дрожжах, желательно вообще без добавления сахара, напиток типа сливовицы, например. Все имхо конечно. И если хочешь, совет - брось всю эту муть со старым вареньем, тренируйся получать для начала пригодный для питья самогон из сахара ;)
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Самогоноварение ;-)
На хоумдистиллере прочитал.
Это, да, но эта из перебродившего непойми какой ягоды варенья, пахла далеко не дрожжами :kod17: Хренью какой то...
Эт точно. Лучше уж чистый готовый продукт догонять настоями разными, если шибко разнообразия хочется. А вот последнюю брагу вообще перегонять не хочется.. Такой аромат..! Брагой то даже и не пахнет. :good1:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 09.08.12
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Самогоноварение ;-)
У тебя стоит сухопарник, ты с него накопившуюся жидкость тоже используешь или сливаешь в канализацию, и вообще как он у тебя работает? Даже при его наличии необходимо убирать "головы". Сливая с сухопарника отстой, даже оставляя его просто в банке он мутнеет. Бруснику использовать для бражения совершенно бесполезно. Согласен с Андреем, идеально приготовленная брага - это вода, дрожжи и сахар, варенье использую исключительно из за того что , выбрасывать жалко. При его использовании необходимо знать сколько сахара на кг ягод было добавлено при его приготовлении и уже добавлять переводя вес варенья в вес сахара. :pardon:
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Самогоноварение ;-)
Головы, в любом случае отбираю и при первичном перегоне тоже на самом слабом огне, чтоб еле капало. Хвосты отсекаю только при вторичном перегоне. В сухопарнике собирается какая то кака 10-13% крепости, кисловатая на привкус. Ее принципиально никуда не использую, даже к скопившимся хвостам не добавляю, а тупо на выброс. Как работает, это что значит? Да так же наверно как классический сухопарник (не барботер). Как он устроен внутри посмотреть не получилось, в отверстия ничего не видно.
Это прописные истины. Забродившее варенье есть точно никто не пожелает, а если учесть, что варенье обычно готовится с сахаром в пропорциях 1:1 или близкие к этому, да плюс труды... то, да выбрасывать жалко во всех пониманиях. И используется исключительно в целях экономии сахара. :pardon:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 09.08.12
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Самогоноварение ;-)
Я имел ввиду как ты им пользуешься, там не должна собираться кака 10 - 13 %, скорее всего у тебя сильно кипит брага и происходит выброс небольших фракций в сухопарник. У меня там собирается фракция 40 - 60 % и я ее тоже удаляю, (добавляю в стеклоомывающую жидкость) потому что там большое количество сивушных масел, которые оседают на стенках сухопарника ввиду разных температур испарения спирта и сивухи, поэтому у него внутри ничего нет, это просто емкость для конденсации. Идеально это поставить на него термометр и поддерживать 85 градусов, это температура конденсации сивушных масел. Весь процесс хорошо описан на spirtogon.com,
-
- Бродяга
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 09.08.12
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 183 раза
-
- Бродяга
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 05.02.14
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 245 раз
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Самогоноварение ;-)
Я вообще был удивлен что Олег имеет такие отличные познания в таком направлении :kod17: :wink:
Я думал что он если и употребляет то только Хеннесси с 25 летней выдержкой и то грамм 20 в год :unknown:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 09.08.12
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Самогоноварение ;-)
Почти так и есть, только теперь этот Х хер найдешь, я имею ввиду настоящий, перед новым годом купил вискарь Кентуки, б..... слов нет, натуральная подделка, так хотелось в этот магазин пойти, чек жалко не сохранил, дома Хеннеси из той же серии стоит,....а говорите алкоголики мы, жизнь заставила, кто пробовал а ля Злыгостев тот меня понимает. :kod10:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 09.08.12
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 183 раза
-
- Бродяга
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 05.06.13
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Самогоноварение ;-)
Я не про меру, я про этот термоядерный напиток... После одной рюмки продирает так, что жар идёт по всему телу....
-
- Бродяга
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 09.08.12
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 183 раза