Чай
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Чай
Давно "страдаю" :D вопросом по поводу самостоятельного сбора либо комплектации и заваривания ароматного чая на природе. Плюс ко всему состав его полезен и настраивает на дальнейшее позитивное настроение пребывания в тайге. Чай из пачек и в пакетиках не то. У кого есть какие составы, делитесь. :friends:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай
Чага весчь хорошая, но травки в неё тоже не помешали бы.sirius_x писал(а):Всегда пили ЧАГУ!
Вот в Чаре заваривали черный чай с травкой Сахандаля. Аромат ммм.....
И еще: немаловажна количество ингридиентов, а то получится перебор вкусовых качеств.
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай
Бесспорно.Блудный доктор писал(а):Ну шиповник со смородиновыми листьями-по моему классика!
Я Жень к примеру на утро такой заваривать, в обед другой, а на ужин еще другого состава :)
-
- Бродяга
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 26.06.12
- Имя: Евген
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Чай
Хм...северный рынок по пути с велижанского тракта никто не отменял :DCharskiy писал(а):Когда были на Пелымском, я поленился собрать шиповник, так знали бы какой я волшебный словесный пендель получил от супруги. :D
Я с Кимы когда приехал,дык за ягодой заскочил! :wink:
-
- Бродяга
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 25.06.12
- Имя: Рустам
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Чай
шиповник,смородиновый и брусничный лист.бруснику не обдираем а отрываем только корешки и напариваем с ягодой шиповника и смородиновым листом прямо венниками.
можно иван-чай добавлять.
можно иван-чай добавлять.
Re: Чай
У меня в домике целый сундук с травками стоит...Там- таволга( аромат медовый дает), липовый цвет( тоже медвяный аромат), душица, зверовбой( ну он не душистый, зато полезный), мята и мелисса- успокоительные составы, и вкусно.
В кофе начала добавлять сушеные цветы черемухи, или в холодное молоко во время цветения- аромат миндаля и меда....
Чабрец- тоже пучок лежит... Вкусно...
вот смородину черную можно и зимой- отломить веточек и заваривать.
Ну с ходу вот это для вкуса вспомнилось... Для пользы же-гораздо больше- и пустырник, и пижма, и крапива, листики земляничные, полынь, кровохлебка...
Вот Иван-чай не люблю... его прежде чем заваривать- надо специально готовить- ферментировать..Тогда чай боле-менее получится съедобный.
Чага- это классика.. К ней хорошо капельку настойки прополиса- и вкус не пряный будет, и полезно от простуды.
В кофе начала добавлять сушеные цветы черемухи, или в холодное молоко во время цветения- аромат миндаля и меда....
Чабрец- тоже пучок лежит... Вкусно...
вот смородину черную можно и зимой- отломить веточек и заваривать.
Ну с ходу вот это для вкуса вспомнилось... Для пользы же-гораздо больше- и пустырник, и пижма, и крапива, листики земляничные, полынь, кровохлебка...
Вот Иван-чай не люблю... его прежде чем заваривать- надо специально готовить- ферментировать..Тогда чай боле-менее получится съедобный.
Чага- это классика.. К ней хорошо капельку настойки прополиса- и вкус не пряный будет, и полезно от простуды.
Re: Чай
Весенняя - это да....скоро надеюсь... если не запретят боровую. А то одни селезни останутся.
-
- Бродяга
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 15.05.13
- Имя: Игорь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Чай
Позапрошлый год попробовали заготовить "капорский чай" (иван чай ), до пол зимы пили весьма был доволен этим напитком, в прошлом году проморгал не успел собрать-приготовить. в этом годе попробую не забыть-успеть.
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Чай
Вот, на моей малой родине готовят, в деревне, где родители мои живут.
Игорь правильно подметил, желательно что нибудь добавить. Сам по себе кипрей - трава травой на вкус. С медом ништяк. :good:
Раньше, в детстве я пил иван-чай, мне было неимоверно вкусно. Щас у мамы спросил, она говорит делала со смородиновым листом и лабазником.
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Чай
Да сагандели это супер :good: :kod17: подсел на него :kod17: и на работе подсадил народ :kod17:
Для себя нашел супер рецепт - Шепотка сагандели, шепотка зеленого чая ахмат, столовая ложка чаги, шепотка чабреца и в прикуску с медом на живице это просто кайф :good: рекомендую :good:
Для себя нашел супер рецепт - Шепотка сагандели, шепотка зеленого чая ахмат, столовая ложка чаги, шепотка чабреца и в прикуску с медом на живице это просто кайф :good: рекомендую :good:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Чай
Чуть-чуть не в тему, ну буквально чуть-чуть! :oops:
Расскажу вам такую историю про чай, наверное вам будет интересно, но я был честно в шоке, когда это узнал.
Все наверное наслышаны про чайные традиции, например как в Китае, но Китай не такой сильный игрок в плане выращивания чая и его экспорта, а главный экспортер чая - это остров Шри-Ланка (государство), старое название остров Цейлон, про чайные традиции этого острова-государства позже, ибо это и есть самая главная фишка! :pardon:
Так вот, решили мы семьей отдохнуть за границей, пока бакс позволял, и решили в сентябре 15-го слетать куда нить подальше и по экзотичнее, собрались и улетели в Шри-Ланку.
Гостинка была 5+ но не суть, так вот на первый завтрак я попросил стюардессу принести мне чая, ну типа попробовать как у вас тут в чайном государстве его пьют и какие вкусы есть, после 5 мин. ожидания мне приносят чайник с кипятком, я смотрю на нее и на всех, и не могу въехать, это чай? После 5 мин объяснения на ломанном англорусском она меня поняла и показала на центр стола где мля лежали обыкновенные чайные пакетики марки Дилма (местный производитель, ну и который у нас продается в магазинах), после чего я сидел и не мог въехать во все это происходящее.
Ладно, думаю с этим надо разобраться, по всем нашим экскурсиям мы нашли местного на микроавтобусе Тойота, очень хорошо говорил на русском, ну я его и расспросил по поводу чая, на что получил ответ - местным абсолютно пофигу на него и пьют они пакетированный обычный чай, и как таковых чайных традиций нету, есть пара, но местный нам сказал, это только местные старожилы острова по традициям его пьют.
Вот так вот, живут продажей самого лучшего чая (чем гора выше, тем чай на ней росший - дороже), а им на него параллельно, это для них ресурс для дальнейшей жизни.
Ну под и несколько фото под спойлер, кому интересно.
За много букв сорри. :oops:
Расскажу вам такую историю про чай, наверное вам будет интересно, но я был честно в шоке, когда это узнал.
Все наверное наслышаны про чайные традиции, например как в Китае, но Китай не такой сильный игрок в плане выращивания чая и его экспорта, а главный экспортер чая - это остров Шри-Ланка (государство), старое название остров Цейлон, про чайные традиции этого острова-государства позже, ибо это и есть самая главная фишка! :pardon:
Так вот, решили мы семьей отдохнуть за границей, пока бакс позволял, и решили в сентябре 15-го слетать куда нить подальше и по экзотичнее, собрались и улетели в Шри-Ланку.
Гостинка была 5+ но не суть, так вот на первый завтрак я попросил стюардессу принести мне чая, ну типа попробовать как у вас тут в чайном государстве его пьют и какие вкусы есть, после 5 мин. ожидания мне приносят чайник с кипятком, я смотрю на нее и на всех, и не могу въехать, это чай? После 5 мин объяснения на ломанном англорусском она меня поняла и показала на центр стола где мля лежали обыкновенные чайные пакетики марки Дилма (местный производитель, ну и который у нас продается в магазинах), после чего я сидел и не мог въехать во все это происходящее.
Ладно, думаю с этим надо разобраться, по всем нашим экскурсиям мы нашли местного на микроавтобусе Тойота, очень хорошо говорил на русском, ну я его и расспросил по поводу чая, на что получил ответ - местным абсолютно пофигу на него и пьют они пакетированный обычный чай, и как таковых чайных традиций нету, есть пара, но местный нам сказал, это только местные старожилы острова по традициям его пьют.
Вот так вот, живут продажей самого лучшего чая (чем гора выше, тем чай на ней росший - дороже), а им на него параллельно, это для них ресурс для дальнейшей жизни.
Ну под и несколько фото под спойлер, кому интересно.
За много букв сорри. :oops: