Smolin писал(а):То что жиру у него много это точно, говорят что внутренний жир даже полезнее чем барсучий, да и мясо нормальное, а если с умом приготовить то и вообще.... :)
Я конечно не правильно "делал" жир - мешал внутренний с жиром на мясе (шкуре) и вытапливал на сковороде. Однако, утром, перед выходом на работу, а идти мне было 20 мин., выпивал чайную ложку. Шел до работы и с легких такая, прошу прощения, кака вылетала коричневая курильщика, что дойдя до работы чувствовалось легкость.
karat писал(а):Мясо вкусное, но разделывать только на улице, на ветру. Питаются травой, и если сразу не ободрал и не разделал, -живот (сурка) вспучивается от газов, ну и - запахи...
Я всегда выезжал 20 - 22 - 24 августа. Если выехать позже, то можно с гор не спуститься из за снега. Причем температура на улице, у подножья, плюсовая. Разделывал дома, на 2 - 3 день после :smile129: , запаха не было. Наверное совсем другой подвид сурков.