Создан 22 Июня 2012 года.

Автоклав

В данном разделе обсуждаем всё снаряжение и экипировку туристов, рыбаков и охотников!
Ответить

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#1

Сообщение Charskiy » 26 дек 2015, 23:56

Почитал, народ хвалит сей аппарат. Заинтересовал меня тоже.
Тушенка, консервы рыбные, консервированные овощи и фрукты, варенье - всё без проблем делается.
Вот один из них, простенький, бюджетный, респ. Беларусь. Для газовых плит.
Изображение
А так их уже дохера разновидностей, на любой вкус и кошелек.
Т.к. у меня электроплита дома, то бюджетный вариант - этот
Из Вас кто нибудь пользуется подобным???




Rust
Бродяга
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 280 раз

Автоклав

#2

Сообщение Rust » 27 дек 2015, 10:43

Твой вариант лучше,белорус не из нержавейки.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#3

Сообщение Charskiy » 27 дек 2015, 11:20

Rust писал(а): Твой вариант лучше,белорус не из нержавейки.
Я тут электрический присмотрел с ЭБУ, дороговато конечно :%) , но упрощает задачи в разы. Ну типа мультиварки, заложил, задал задачу и не надо стоять следить за температурой/давлением.
Надо просто наверное давануть жабу денежную и в дальнейшем наслаждаться домашней консервации собственного приготовления - гамна нет, гмо тоже нет. :kod12:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#4

Сообщение Charskiy » 18 янв 2016, 19:18

Charskiy писал(а): Надо просто наверное давануть жабу денежную и в дальнейшем наслаждаться домашней консервации собственного приготовления - гамна нет, гмо тоже нет.
Взвесив все "за и против" остановился вот на этом. Умудрился даже скидку 6% получить. Итого обошелся он мне в 8516 рублей.


Gorlov
Супермодератор
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 188 раз

Автоклав

#5

Сообщение Gorlov » 18 янв 2016, 19:33

Charskiy писал(а): Взвесив все "за и против" остановился вот на этом.
Комплект неполный!!! Дополнительное оборудование докупать нужно...
Развернуть
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#6

Сообщение Charskiy » 18 янв 2016, 19:43

Gorlov писал(а): Комплект неполный!!! Дополнительное оборудование докупать нужно...
:kod17:
Думал. Не стал. Самогон с Вас, с меня закуска. Только смотрите, каков самогон, такова и закуска будет. :beer: :kod17:


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#7

Сообщение sirius_x » 19 янв 2016, 08:47

Хорошая вещь в хозяйстве :good:
Очень захотелось прикупить.
Наверно надо на 23 февраля купить присадку дистиллятор, а на 8 марта автоклав :kod17: :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#8

Сообщение Charskiy » 19 янв 2016, 09:20

sirius_x писал(а): Наверно надо на 23 февраля купить присадку дистиллятор, а на 8 марта автоклав
Лучше конечно наоборот, т.к. цены в России непредсказуемы. И если автоклавом поавтоклавишь, то присадка будет лежать мертвым грузом.


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#9

Сообщение sirius_x » 19 янв 2016, 10:02

Запланирую наверно на 8 марта это приобретение :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#10

Сообщение Charskiy » 20 янв 2016, 14:12

sirius_x писал(а): Запланирую наверно на 8 марта это приобретение :kod17:
Не забудь еще прикупить нитритную соль.
В Тюмени нихера не могу найти, сегодня пришлось заказать в Красноярск.


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#11

Сообщение sirius_x » 20 янв 2016, 14:22

А зачем она ?


Глот
Бродяга
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05.02.14
Имя: Виталий
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 236 раз

Автоклав

#12

Сообщение Глот » 20 янв 2016, 17:37

Вот что вода твердая с людьми делает. :kod01: :kod15:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#13

Сообщение Charskiy » 20 янв 2016, 18:40

sirius_x писал(а): А зачем она ?
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия и на сегодняшний день она полностью заменила применение селитры в колбасном производстве, домашнем консервировании и т.д.
Соль нитритная способствует тому, что любые мясные ингредиенты сразу же приобретают приятный пикантный вкус, а также не портятся в течение долгого времени. Помимо всего прочего препятствует размножению патогенной микрофлоры в готовых колбасных и других изделиях, справляется с бактериями рода Clostridium botulinum. Эти болезнетворные бактерии способны вызывать ботулиз, болезнь, которая поражает нервную систему, а так же неблагоприятно воздействует на пищеварительную систему человеческого организма. Также соль нитритная принимает активное участие во вкусо- и цветообразовании домашней ветчины и сыровяленных колбас. Многие специалисты, использующие эту специю в кулинарии, отмечают, что она способна придавать классический розовый или красный цвет различным копченостям, вяленому мясу, а также домашним сосискам и сарделькам. :wink:
Глот писал(а): Вот что вода твердая с людьми делает.
Так надо же чем то полезным заниматься. И вкусным. :kod17:


Глот
Бродяга
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05.02.14
Имя: Виталий
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 236 раз

Автоклав

#14

Сообщение Глот » 20 янв 2016, 18:42

Charskiy писал(а):
sirius_x писал(а): А зачем она ?
Так надо же чем то полезным заниматься. И вкусным. :kod17:

Ага, понимаю, только не понимаю зачем самогонщики себя винокурами обзывают :kod03:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#15

Сообщение Charskiy » 20 янв 2016, 18:43

Сегодня заехал в "Южный" - Домашний погребок стОит 11290 руб.
В "Саша" - 9500 руб., с дистиллятором - 11500 руб.
В Южном повертел, обсмотрел весь. Сделано добротно. Тяжеловат только. И это без воды. :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#16

Сообщение Charskiy » 20 янв 2016, 18:44

Глот писал(а): Ага, понимаю, только не понимаю зачем самогонщики себя винокурами обзывают
:kod03: :kod03: :kod03:


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 109 раз

Автоклав

#17

Сообщение El Patron » 20 янв 2016, 21:41

Charskiy писал(а): В Тюмени нихера не могу найти
https://www.avito.ru/tyumen/produkty_pi ... _711439283
:kod99: :kod99: :kod99:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#18

Сообщение Charskiy » 20 янв 2016, 22:12

wildpower писал(а):
Charskiy писал(а): В Тюмени нихера не могу найти
https://www.avito.ru/tyumen/produkty_pi ... _711439283
:kod99: :kod99: :kod99:
Спасибо, Антон! А я что то по разному извращался в поисковике, ищу всегда на Яндекс. :unknown:
Может он, сука, тому виной? :kod6:


Evgen66p
Модератор
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 06.06.13
Имя: Евгений
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 156 раз

Автоклав

#19

Сообщение Evgen66p » 20 янв 2016, 22:46

Глот писал(а): самогонщики себя винокурами обзывают
:kod17: Ну, так, красиво же... :oops:


Evgen66p
Модератор
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 06.06.13
Имя: Евгений
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 156 раз

Автоклав

#20

Сообщение Evgen66p » 20 янв 2016, 22:47

Так вот Википедия "ругается":
Запрос «Винокурение» перенаправляется сюда; о журнале см. Винокурение (журнал).
Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Различают дистилляцию с конденсацией пара в жидкость (при которой получаемый конденсат имеет усреднённый состав вследствие перемешивания) и дистилляцию с конденсацией пара в твёрдую фазу (при которой в конденсате возникает распределение концентрации компонентов). Продуктом дистилляции является конденсат или остаток (или и то, и другое) — в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса. Основными деталями дистилляционного устройства являются обогреваемый контейнер (куб) для дистиллируемой жидкости, охлаждаемый конденсатор (холодильник) и соединяющий их обогреваемый паропровод.


Evgen66p
Модератор
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 06.06.13
Имя: Евгений
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 156 раз

Автоклав

#21

Сообщение Evgen66p » 20 янв 2016, 22:51

И другие словари:
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Винокурение
древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного "крепкого", или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху алхимиков Средних веков. Применяли прямо виноградное вино, брагу и др. перебродившие (см. Брожение, Дрожжи) спиртовые напитки; перегонка же их составляет отличительную черту... "погон" или "перегон" (дистиллят, см. это слово) прямо употребляли как напиток. Способ этот назван выкуриванием вина...
Значение слова Винокурение по Ожегову:
Винокурение - Производство спирта, водки из сахаристых и крахмалистых проуктов (хлебных злаков, картофеля, свеклы)
Так что, нефиг вам...


печерах
Бродяга
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 70 раз

Автоклав

#22

Сообщение печерах » 21 янв 2016, 13:10

Подарили мне 2 года назад самодельный автоклав из газового балона для газплиты. Прошлой осенью с другом наладили производство рыбных и мясных консерв. Правда с рыбой получилось не сразу, но отработав рецепт все получилось. Вообщем прекрасные консервы из язя и чебака в томатном соусе. Тушенка из лося получилась просто офигенная, лопаешь холодной. Всю осень брали с собой на рыбалки и охоты, да и дома нет нет и отведаю. Тема классная, работы и наблюдение за процессом часов 5 и вы обладатель 16 поллитровых банок прекрасных консерв или тушенки. Весной попробую с утки. Плюс знаешь что продукт твой, экологически чистый)))


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#23

Сообщение Charskiy » 21 янв 2016, 18:17

печерах писал(а): Подарили мне 2 года назад самодельный автоклав из газового балона для газплиты. Прошлой осенью с другом наладили производство рыбных и мясных консерв. Правда с рыбой получилось не сразу, но отработав рецепт все получилось. Вообщем прекрасные консервы из язя и чебака в томатном соусе. Тушенка из лося получилась просто офигенная, лопаешь холодной. Всю осень брали с собой на рыбалки и охоты, да и дома нет нет и отведаю. Тема классная, работы и наблюдение за процессом часов 5 и вы обладатель 16 поллитровых банок прекрасных консерв или тушенки. Весной попробую с утки. Плюс знаешь что продукт твой, экологически чистый)))
Витя, рецептом рыбных консервов поделись?! А то язь прет, а мы его за борт. :(


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#24

Сообщение sirius_x » 21 янв 2016, 19:05



Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#25

Сообщение Charskiy » 21 янв 2016, 19:15

Я уже присматривал её, 16 т.р. стоит. И экономически не выгодно. :kod17:

Ответить

Вернуться в «Снаряжение и экипировка»