Создан 22 Июня 2012 года.

Автоклав

В данном разделе обсуждаем всё снаряжение и экипировку туристов, рыбаков и охотников!
Сообщение
Автор

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#276 Сообщение Charskiy » 17 мар 2018, 08:59

Изображение
Изображение
Супруга говорит, цветом на гуляш походит. :kod17:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#277 Сообщение Charskiy » 21 июн 2018, 09:45

Для тех, кто решил либо занимается. В Ашане появились крышки для автоклавирования. Немного подороже, чем прямо с завода, но зато ждать не надо. Теперь мясо/рыбные консервы можно смело делать с крышками "твист офф". :kod02:
Но я еще не пробовал. :kod17:
Изображение
Изображение



BBcode Link

Vovka
Бродяга
Сообщения: 459
Возраст: 100
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 122 раза
Zimbabwe

Автоклав

#278 Сообщение Vovka » 21 июн 2018, 10:47

Крышки с Елабуги еще в сооветское время считались самыми лучшими. Тоже пользуюсь такими. Сделал вчера консервы из язя и горох с индейкой. Сегодня буду фасоль с индейкой делать.



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#279 Сообщение Charskiy » 26 июл 2018, 22:30

Vovka писал(а):Источник цитаты Сделал вчера консервы из язя и горох с индейкой. Сегодня буду фасоль с индейкой делать.

Володя, ну как? Дегустировал?
А мне и семье что то с речной/озерной рыбы не понравились консервы. С язя правда не пробовал, но думаю, вкусовые качества у них всех одинаков - плюс/минус. Некоторые еще окуня в томатном соусе делают, говорят, что вкусно. но я столько окуня не наловлю, да и чистить мелкого зае..шься. Из рыбы автоклавировать буду только селедку.
Сегодня провел ревизию, что имею в наличии - слезы. :kod01: Придется докупать еще банок. Пока в планах приготовление 11 видов консервации. А это минимум 120 банок надо.
Изображение



BBcode Link

Vovka
Бродяга
Сообщения: 459
Возраст: 100
Зарегистрирован: 16.02.16
Имя: Володя
Поблагодарили: 122 раза
Zimbabwe

Автоклав

#280 Сообщение Vovka » 27 июл 2018, 14:32

Чтобы белая рыба в консервах была вкусней, нужно добавить поджарку: помидоры, лук, морковь. Добавляю еще какую-то кипрскую приправу к рыбе, на вид типа еловые иголки, название не помню, предварительно перемолов в кофемолке.



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#281 Сообщение Charskiy » 13 сен 2018, 13:07

В этом году пока пошли под закатку арбузы, было сделано 25 банок, 3 ушло на пробу. Получились отлично, рецепт тот же.
Изображение
Изображение
Изображение



BBcode Link

Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2267
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 109 раз
Central African Republic

Автоклав

#282 Сообщение Блудный доктор » 13 сен 2018, 13:09

Арбузы??? :shock:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#283 Сообщение Charskiy » 13 сен 2018, 13:15

Впереди мясные и рыбные консервы. Ну а пока в закормах нет ни рыбы ни мяса, решил попробовать еще два новых для меня рецепта.
Изображение
ИКРА КАБАЧКОВАЯ В АВТОКЛАВЕ
Ингредиенты на 9 банок х 0,5 л.:
- кабачки, очищенные от кожуры и семян – 2900 гр.
- Морковь чищенная – 890 гр.
- помидоры протертые – 1200 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – примерно 250 – 300 гр.
- соль – 3 ч.л.
- сахар – 6 ст. л.
- лимонная кислота – по вкусу.
Примечание: соль, сахар и лимонную кислоту по количеству необходимо корректировать путем пробы.
Этапы приготовления:
1. Кабачки режем на мелкие кусочки и тушим до мягкости на сковороде
2. Морковь натереть на терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
Прим: сильная зажарка не допустима, только для мягкости.
3. Чеснок натереть и добавить при обжарки моркови.
4. Кабачки и морковь с помощью блендера взбить до однородной массы.
5. После взбивания, в кастрюле вложить полученные массы, добавить тертые помидоры и поставить на медленный огонь, для уварки. Постоянно помешивая, следить, чтобы не пригорело.
6. В процессе уварки/выпаривания лишней влаги, первоначально пробуйте на вкус (!!!), для того, чтобы добавить соль, сахар и лимонную кислоту.
7. Разложить по банкам, закрутить крышками, поставить в автоклав.
8. Время стерилизации в автоклаве 20 минут при температуре 110*С.
На выходе получается замечательная закуска. С чаем и домашним хлебом "уничтожено" 3 банки. :kod02:
Изображение
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#284 Сообщение Charskiy » 13 сен 2018, 13:16

Блудный доктор писал(а):Арбузы??? :shock:

Ага, а что не так?! :pardon:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#285 Сообщение Charskiy » 13 сен 2018, 13:34

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ В АВТОКЛАВЕ
Ингредиенты на 7 банок х 0,5 л.:
- тыква– 3400 гр..
Изображение
- сахар – 260 гр. (по желанию, можно и без него).
Изображение
Этапы приготовления
1. Тыкву очищаем и измельчаем до пюреобразного состояния блендером, добавляя сахар.
2. Настаиваем полученную массу час/полтора.
3. Перемешиваем еще раз и раскладываем по банкам.
4. Закатываем банки и ставим в автоклав.
5. Время стерилизации – доводим температуру автоклава до 110*С и выключаем плиту.

Резюмирую: Употребление в «чистом» виде – на любителя, для меня лично сладковато.
Изображение
Сегодня, на завтрак, добавил в творог. Вкусно. Буду использовать в качестве добавки к кашам.

РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.



BBcode Link

Блудный доктор
Бродяга
Сообщения: 2267
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.06.12
Имя: Евген
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 109 раз
Central African Republic

Автоклав

#286 Сообщение Блудный доктор » 13 сен 2018, 14:01

Ибать,ты старый стал,Андрюха :kod17: :kod17: :kod17:
Этак скоро до семечек на завалинке докатишься...



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10710
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#287 Сообщение Charskiy » 13 сен 2018, 20:31

Блудный доктор писал(а):Источник цитаты Ибать,ты старый стал,Андрюха :kod17: :kod17: :kod17:
Этак скоро до семечек на завалинке докатишься...

Не, Жека, это пропаганда питания правильной консервацией. :kod17: С годами приходит не старость, а осознание того, что делаешь и нужно ли оно тебе. Если заметил, то интерес к живому у меня не пропал, все действия крутятся вокруг ружья и удочки, которые не выпускаю с рук с детства, так что охота и рыбалка у меня остаются на первом месте. Очень хотелось бы в жизни еще несколько раз вырваться на рыбалку в те места, которые были пройдены в годы молодые, половить хариуса, ленка, тайменя, гольца-даватчана, валька... Сходить на охоту в горы Кодара на тарбагана... Наверное, по честно сказать, очково, спуститься по Калару и Витиму, тоже самое сплавиться по Чаре до, хотя бы, Лены. Но ехать в кредит либо искать каких то спонсоров, залезать в долги - не, не моё.
А пора "семечек на завалинке" и к тебе придет, не зарекайся. :kod17: :kod17: :kod17:



BBcode Link

Вернуться в «Снаряжение и экипировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость