Автоклав
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Почитал, народ хвалит сей аппарат. Заинтересовал меня тоже.
Тушенка, консервы рыбные, консервированные овощи и фрукты, варенье - всё без проблем делается.
Вот один из них, простенький, бюджетный, респ. Беларусь. Для газовых плит.
А так их уже дохера разновидностей, на любой вкус и кошелек.
Т.к. у меня электроплита дома, то бюджетный вариант - этот
Из Вас кто нибудь пользуется подобным???
Тушенка, консервы рыбные, консервированные овощи и фрукты, варенье - всё без проблем делается.
Вот один из них, простенький, бюджетный, респ. Беларусь. Для газовых плит.
А так их уже дохера разновидностей, на любой вкус и кошелек.
Т.к. у меня электроплита дома, то бюджетный вариант - этот
Из Вас кто нибудь пользуется подобным???
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Я тут электрический присмотрел с ЭБУ, дороговато конечно :%) , но упрощает задачи в разы. Ну типа мультиварки, заложил, задал задачу и не надо стоять следить за температурой/давлением.
Надо просто наверное давануть жабу денежную и в дальнейшем наслаждаться домашней консервации собственного приготовления - гамна нет, гмо тоже нет. :kod12:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия и на сегодняшний день она полностью заменила применение селитры в колбасном производстве, домашнем консервировании и т.д.
Соль нитритная способствует тому, что любые мясные ингредиенты сразу же приобретают приятный пикантный вкус, а также не портятся в течение долгого времени. Помимо всего прочего препятствует размножению патогенной микрофлоры в готовых колбасных и других изделиях, справляется с бактериями рода Clostridium botulinum. Эти болезнетворные бактерии способны вызывать ботулиз, болезнь, которая поражает нервную систему, а так же неблагоприятно воздействует на пищеварительную систему человеческого организма. Также соль нитритная принимает активное участие во вкусо- и цветообразовании домашней ветчины и сыровяленных колбас. Многие специалисты, использующие эту специю в кулинарии, отмечают, что она способна придавать классический розовый или красный цвет различным копченостям, вяленому мясу, а также домашним сосискам и сарделькам. :wink:
Так надо же чем то полезным заниматься. И вкусным. :kod17:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Сегодня заехал в "Южный" - Домашний погребок стОит 11290 руб.
В "Саша" - 9500 руб., с дистиллятором - 11500 руб.
В Южном повертел, обсмотрел весь. Сделано добротно. Тяжеловат только. И это без воды. :kod17:
В "Саша" - 9500 руб., с дистиллятором - 11500 руб.
В Южном повертел, обсмотрел весь. Сделано добротно. Тяжеловат только. И это без воды. :kod17:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 12.07.13
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 97 раз
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Спасибо, Антон! А я что то по разному извращался в поисковике, ищу всегда на Яндекс. :unknown:
Может он, сука, тому виной? :kod6:
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Автоклав
Так вот Википедия "ругается":
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Автоклав
И другие словари:
Так что, нефиг вам...
Значение слова Винокурение по Ожегову: Винокурение - Производство спирта, водки из сахаристых и крахмалистых проуктов (хлебных злаков, картофеля, свеклы) |
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Автоклав
Подарили мне 2 года назад самодельный автоклав из газового балона для газплиты. Прошлой осенью с другом наладили производство рыбных и мясных консерв. Правда с рыбой получилось не сразу, но отработав рецепт все получилось. Вообщем прекрасные консервы из язя и чебака в томатном соусе. Тушенка из лося получилась просто офигенная, лопаешь холодной. Всю осень брали с собой на рыбалки и охоты, да и дома нет нет и отведаю. Тема классная, работы и наблюдение за процессом часов 5 и вы обладатель 16 поллитровых банок прекрасных консерв или тушенки. Весной попробую с утки. Плюс знаешь что продукт твой, экологически чистый)))
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Витя, рецептом рыбных консервов поделись?! А то язь прет, а мы его за борт. :(печерах писал(а): Подарили мне 2 года назад самодельный автоклав из газового балона для газплиты. Прошлой осенью с другом наладили производство рыбных и мясных консерв. Правда с рыбой получилось не сразу, но отработав рецепт все получилось. Вообщем прекрасные консервы из язя и чебака в томатном соусе. Тушенка из лося получилась просто офигенная, лопаешь холодной. Всю осень брали с собой на рыбалки и охоты, да и дома нет нет и отведаю. Тема классная, работы и наблюдение за процессом часов 5 и вы обладатель 16 поллитровых банок прекрасных консерв или тушенки. Весной попробую с утки. Плюс знаешь что продукт твой, экологически чистый)))