Создан 22 Июня 2012 года.

Автоклав

В данном разделе обсуждаем всё снаряжение и экипировку туристов, рыбаков и охотников!
Ответить

karat
Бродяга
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 14.01.13
Имя: Владимир
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 147 раз

Автоклав

#101

Сообщение karat » 29 фев 2016, 15:42

Андрей! Смотрел по ящику про америкозов, выживающих на Аляске.
Наловили они хорошей красной рыбы, срезали шкуру с чешуей и кости с головами и нарезали вдоль, лентами по 2 см шириной (хвосты не отрезали, за них вешали в коптильню на рейки). С вечера до утра коптили, а потом днем отрезали остатки хвостов, поместили полоски рыбы в стеклянные банки и закатали (или пропарили банки) примерно таким аппаратом, как у тебя, но по-больше. Подробности закатки не говорили, передача не про кухню, а о том как там выживают. Но америкоз сказал, что 1-2 года хранится рыбка.
Я к тому, что в весенний сезон где-нибудь в глуши наловил сетешками рыбы, закатал, и домой.
Я в ТуркВО с одним "большим" охотником был на охоте, так его адьютант в качестве деликатесса тараньку вяленую в литровой консервной железной банке привозил. Вещь, и не пересохшая.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#102

Сообщение Charskiy » 29 фев 2016, 22:13

Тигер писал(а): Полностью поддерживаю Рустема , случаев с этой гадостью много . Андрей когда ты написал , что ты ее в
Красноярске взял на развес , мне не по себе стало . Я когда применял ее , брал только у проверенных людей ,
с предприятия . Потом вообще от нее отказался .
С Красноярска выслала фирма, специализируящая в этом направлении. Сейчас уже ссылку и не найду.
А по форумам информация такая:
Дозировка
Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%.
Почему такое соотношение? Да чтобы вы не траванулись.
Вы ведь не будете пересаливать колбасу. Даже если вы бухнете 20-25гр НС в фарш вы не отравитесь,
но превысив эту дозу содержания соли в фарше, конечное изделие невозможно будет есть по причине
его пересолености.
Что касается дозировки. Рекомендую добавлять НС не более 10гр/кг, остальльное количество соли
необходимое по рецептуре идет обычная поваренная.
У меня же вышло 5 гр. на 1 кг. мяса.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#103

Сообщение Charskiy » 29 фев 2016, 22:17

karat писал(а): Я к тому, что в весенний сезон где-нибудь в глуши наловил сетешками рыбы, закатал, и домой.
Скрытое содержимое
Чтобы прочитать содержимое, вы должны быть зарегистрированным пользователем и иметь написанных сообщений минимум: 5


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Автоклав

#104

Сообщение El Patron » 29 фев 2016, 23:37

Charskiy, Андрюх, а эта тема очень актуальная, но учитывая, что нужны ипеня, вопрос тары встает, не думал о металлической таре? Реально в домашних условиях в нее закатывать?


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Автоклав

#105

Сообщение Тигер » 01 мар 2016, 06:01

Андрей .
Не помню в какой книге я читал , но я сыпал не БОЛЕЕ 10 грамм на 10 кг . мяса или сала .


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#106

Сообщение Charskiy » 01 мар 2016, 18:27

wildpower писал(а): Charskiy, Андрюх, а эта тема очень актуальная, но учитывая, что нужны ипеня, вопрос тары встает, не думал о металлической таре? Реально в домашних условиях в нее закатывать?
Я об этом думал, когда искал/выбирал автоклав. :wink:
Точкой виртуального нахождения был ПТ. В сентябре грибов уйма можно набрать, рыбку поймать и кое что еще. Грибы не довезти до дома в свежем виде - немного отваривать, закатывать, автоклавить. В качестве закуски я бы конечно не стал их рассматривать. а вот в качестве ингредиента с картошечкой, в суп пошли бы. Тоже самое с рыбой - соленую супруга сказала чтобы больше не возил в больших объемах, вот и думал, что автклавить на месте.
О металлической думал, Антоха, но они, :kod04: , еще "нежнее", чем стеклянные. Стекляшки в коробку уложил, прокладки картонные и что туда, что обратно без проблем. Сверху коробок можно что то еще положить, пох какого веса (в разумных пределах). Даже наступил случайно, то никуя не будет. А железную тару помять очень легко. Плюс ко всему закрутка стоит ппц как дорого.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#107

Сообщение Charskiy » 01 мар 2016, 18:34

Тигер писал(а): Андрей .
Не помню в какой книге я читал , но я сыпал не БОЛЕЕ 10 грамм на 10 кг . мяса или сала .
Я инфу про нее собирал, так кругом пишут, что не более 10 гр. на 1 кг. :unknown:
Мне еще высказывание понравилось - раньше в семьях консервировали и нормально, процесс усовершенствовали, сделав доступными автоклавы. И тут же сразу появился ботулизм. :kod17:


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Автоклав

#108

Сообщение Тигер » 01 мар 2016, 19:50

Андрей .
С ботулизмом всегда было не нормально , я работал заместителем ген. директора на трех заводах .
Люди воровали ( несли , это так тогда называлось ) пищевую нержавейку 12х18н10т и делали автоклавы .
Травились часто , потому как регулярно органы всегда начинали искать концы с нач . цеха , со снабжения и т.д.
Все скрывалось , инфы в печать не поступало .
Я на 100 % уверен что в теперешних самогонных аппаратах и в автоклавах нержавейка не пищевая , потому как
пищевка стоит 265 - 272 тыс. руб за тонну , а не пищевка 140 - 145 тыс. за тонну .
Береги свое здоровье .


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#109

Сообщение Charskiy » 01 мар 2016, 22:01

Тигер писал(а): Я на 100 % уверен что в теперешних самогонных аппаратах и в автоклавах нержавейка не пищевая , потому как
пищевка стоит 265 - 272 тыс. руб за тонну , а не пищевка 140 - 145 тыс. за тонну .
Береги свое здоровье .
Так то же самое можно сказать и о кастрюлях и прочей продукции, в которой варим и с которой едим из года в год.
Из какого метала делают автоклав, тут считаю, что вообще не критично и никакого вреда принести не может, если конечно он не из радиационного, лишь бы выдерживал определенное давление.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#110

Сообщение Charskiy » 01 мар 2016, 23:59

Smolin писал(а): Так у тебя нет вкусовых добавок типа Е-...., консервантов и прочей химии - поэтому и вкус другой.....
Точно. :good:
Печально то, что такое количество, 500 гр. мяса, вдвоем съесть нереально за раз. :kod17:
Очередная проба. Свинина тушеная. :kod02:
Изображение


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Автоклав

#111

Сообщение Тигер » 02 мар 2016, 08:32

Андрей .
Если кастрюли , ложки и вилки российские - гарантированно что нержавейка пищевая .
Если из провинции Хуйсуньвынь , то гарантия - говно .
А свой автоклав ты используешь на 30 % , все кто их делает своими руками еще используют как кубик для перегона , как кастрюлю - пароварку . Поэтому желательно пищевка . Три блага в нем .


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#112

Сообщение sirius_x » 02 мар 2016, 09:06

Анатолий как в домашних условиях отличить пищевую нержавейку от не пищевой ?
И в чем основной вред не пищевой ?


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#113

Сообщение Charskiy » 02 мар 2016, 09:12

Тигер писал(а): А свой автоклав ты используешь на 30 % , все кто их делает своими руками еще используют как кубик для перегона , как кастрюлю - пароварку . Поэтому желательно пищевка . Три блага в нем .
Автоклав российского производства. Вот этот изготовитель.


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Автоклав

#114

Сообщение Тигер » 02 мар 2016, 09:44

Александр.
Без хим . анализа не определить . Не пищевая реагирует с любыми кислотами , щелочами и с солями содержащимися в продуктах питания .Соединения получаются непредсказуемые и даже ядовитые .
Андрей.
На САЙТЕ твоего магазина написано - на всю продукцию есть сертификаты , ты их получил ? Что в них (сертификаты на сталь , на электроды на штуцера ) написано . Магазин то в России , а где берут ?


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#115

Сообщение sirius_x » 02 мар 2016, 09:48

Андрей, ради интереса магнитик поднеси к автоклаву.
Магнитится или нет ?


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#116

Сообщение Charskiy » 02 мар 2016, 09:57

sirius_x писал(а): Андрей, ради интереса магнитик поднеси к автоклаву.
Магнитится или нет ?
Попробовал. Не магнитится, кроме вот этих частей, отмеченных стрелкой.
Изображение


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#117

Сообщение sirius_x » 02 мар 2016, 10:03

Ну эти элементы в процессе готовки не контактируют с пищей.


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#118

Сообщение sirius_x » 02 мар 2016, 10:12

Теперь налей в автоклав воды, добавь пищевую лимонную кислоту и часок покипяти.
Потом налей в стакан и сфоткай на просвет.
Интересует цвет воды с лимонной кислотой после 100 градусов !


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#119

Сообщение Charskiy » 02 мар 2016, 10:13

Блины магнитятся.
Изображение
sirius_x писал(а): Ну эти элементы в процессе готовки не контактируют с пищей.
Так, Саш, с пищей части автоклава косвенно контактируют. Банки то уже ставятся закрученными в автоклав.


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#120

Сообщение sirius_x » 02 мар 2016, 10:15

это на предмет использования в градусных целях


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Автоклав

#121

Сообщение Тигер » 02 мар 2016, 10:18

Александр .
Лист очень тонкий , если втюхали AISI 304 , магнитом не определить . Европейский и Китайский аналог нашей
12х18н10т , это AISI 321 .


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#122

Сообщение Charskiy » 02 мар 2016, 10:18

sirius_x писал(а): Теперь налей в автоклав воды, добавь пищевую лимонную кислоту и часок покипяти.
Потом налей в стакан и сфоткай на просвет.
Интересует цвет воды с лимонной кислотой после 100 градусов !
Не сейчас и не сегодня. Пока дома временно нахожусь. :kod17:
И думаю, что навряд ли это будет осуществимо. При готовке тушняка уходит 4,5 часа, чтобы нагреть до температуры 115 градусов. Долго очень. Пол страны пользуются ими и не слышал, чтобы летальные исходы были. Как и с пользователями других производителей.


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Автоклав

#123

Сообщение Тигер » 02 мар 2016, 10:29

Александр.
У тебя фото стен , крыши и пола кунга , который я делаю для охоты в кузов моего Урала . Полированная
нержавейка AISI 430 .толщина 1.5 мм , взял 750 кг , но запретил завозить в цех , что бы не перепутать с 12х18н10т . Потом никаким магнитом и лимонной кислотой не разобраться .
Еще один момент , после механообработки 12х18н10т , слегка начинает магнитится ( и после плазменной резки ).


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#124

Сообщение sirius_x » 02 мар 2016, 10:44

Тигер писал(а): Еще один момент , после механообработки 12х18н10т , слегка начинает магнитится ( и после плазменной резки ).
ну да, тоже про это уже вычитал
на 1100 в печку и медленное охлаждение и все нормально будет :wink:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#125

Сообщение sirius_x » 02 мар 2016, 10:56

Тигер писал(а): Лист очень тонкий , если втюхали AISI 304 , магнитом не определить .
Вот как раз AISI 304 и проверяется лимонной кислотой на соли никеля :wink:
Потом еще 2 теста на предмет отнесения ее к 316 и 904 стали и будет 100 % уверенность что она пищевая :wink:

Ответить

Вернуться в «Снаряжение и экипировка»