Автоклав
-
- Бродяга
- Сообщения: 1201
- Зарегистрирован: 14.01.13
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 147 раз
Автоклав
Андрей! Смотрел по ящику про америкозов, выживающих на Аляске.
Наловили они хорошей красной рыбы, срезали шкуру с чешуей и кости с головами и нарезали вдоль, лентами по 2 см шириной (хвосты не отрезали, за них вешали в коптильню на рейки). С вечера до утра коптили, а потом днем отрезали остатки хвостов, поместили полоски рыбы в стеклянные банки и закатали (или пропарили банки) примерно таким аппаратом, как у тебя, но по-больше. Подробности закатки не говорили, передача не про кухню, а о том как там выживают. Но америкоз сказал, что 1-2 года хранится рыбка.
Я к тому, что в весенний сезон где-нибудь в глуши наловил сетешками рыбы, закатал, и домой.
Я в ТуркВО с одним "большим" охотником был на охоте, так его адьютант в качестве деликатесса тараньку вяленую в литровой консервной железной банке привозил. Вещь, и не пересохшая.
Наловили они хорошей красной рыбы, срезали шкуру с чешуей и кости с головами и нарезали вдоль, лентами по 2 см шириной (хвосты не отрезали, за них вешали в коптильню на рейки). С вечера до утра коптили, а потом днем отрезали остатки хвостов, поместили полоски рыбы в стеклянные банки и закатали (или пропарили банки) примерно таким аппаратом, как у тебя, но по-больше. Подробности закатки не говорили, передача не про кухню, а о том как там выживают. Но америкоз сказал, что 1-2 года хранится рыбка.
Я к тому, что в весенний сезон где-нибудь в глуши наловил сетешками рыбы, закатал, и домой.
Я в ТуркВО с одним "большим" охотником был на охоте, так его адьютант в качестве деликатесса тараньку вяленую в литровой консервной железной банке привозил. Вещь, и не пересохшая.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
С Красноярска выслала фирма, специализируящая в этом направлении. Сейчас уже ссылку и не найду.
А по форумам информация такая:
У меня же вышло 5 гр. на 1 кг. мяса.Дозировка
Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%.
Почему такое соотношение? Да чтобы вы не траванулись.
Вы ведь не будете пересаливать колбасу. Даже если вы бухнете 20-25гр НС в фарш вы не отравитесь,
но превысив эту дозу содержания соли в фарше, конечное изделие невозможно будет есть по причине
его пересолености.
Что касается дозировки. Рекомендую добавлять НС не более 10гр/кг, остальльное количество соли
необходимое по рецептуре идет обычная поваренная.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Я об этом думал, когда искал/выбирал автоклав. :wink:
Точкой виртуального нахождения был ПТ. В сентябре грибов уйма можно набрать, рыбку поймать и кое что еще. Грибы не довезти до дома в свежем виде - немного отваривать, закатывать, автоклавить. В качестве закуски я бы конечно не стал их рассматривать. а вот в качестве ингредиента с картошечкой, в суп пошли бы. Тоже самое с рыбой - соленую супруга сказала чтобы больше не возил в больших объемах, вот и думал, что автклавить на месте.
О металлической думал, Антоха, но они, :kod04: , еще "нежнее", чем стеклянные. Стекляшки в коробку уложил, прокладки картонные и что туда, что обратно без проблем. Сверху коробок можно что то еще положить, пох какого веса (в разумных пределах). Даже наступил случайно, то никуя не будет. А железную тару помять очень легко. Плюс ко всему закрутка стоит ппц как дорого.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Я инфу про нее собирал, так кругом пишут, что не более 10 гр. на 1 кг. :unknown:
Мне еще высказывание понравилось - раньше в семьях консервировали и нормально, процесс усовершенствовали, сделав доступными автоклавы. И тут же сразу появился ботулизм. :kod17:
-
- Бродяга
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 10.03.14
- Имя: Анатолий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 116 раз
Автоклав
Андрей .
С ботулизмом всегда было не нормально , я работал заместителем ген. директора на трех заводах .
Люди воровали ( несли , это так тогда называлось ) пищевую нержавейку 12х18н10т и делали автоклавы .
Травились часто , потому как регулярно органы всегда начинали искать концы с нач . цеха , со снабжения и т.д.
Все скрывалось , инфы в печать не поступало .
Я на 100 % уверен что в теперешних самогонных аппаратах и в автоклавах нержавейка не пищевая , потому как
пищевка стоит 265 - 272 тыс. руб за тонну , а не пищевка 140 - 145 тыс. за тонну .
Береги свое здоровье .
С ботулизмом всегда было не нормально , я работал заместителем ген. директора на трех заводах .
Люди воровали ( несли , это так тогда называлось ) пищевую нержавейку 12х18н10т и делали автоклавы .
Травились часто , потому как регулярно органы всегда начинали искать концы с нач . цеха , со снабжения и т.д.
Все скрывалось , инфы в печать не поступало .
Я на 100 % уверен что в теперешних самогонных аппаратах и в автоклавах нержавейка не пищевая , потому как
пищевка стоит 265 - 272 тыс. руб за тонну , а не пищевка 140 - 145 тыс. за тонну .
Береги свое здоровье .
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Так то же самое можно сказать и о кастрюлях и прочей продукции, в которой варим и с которой едим из года в год.
Из какого метала делают автоклав, тут считаю, что вообще не критично и никакого вреда принести не может, если конечно он не из радиационного, лишь бы выдерживал определенное давление.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 10.03.14
- Имя: Анатолий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 116 раз
Автоклав
Андрей .
Если кастрюли , ложки и вилки российские - гарантированно что нержавейка пищевая .
Если из провинции Хуйсуньвынь , то гарантия - говно .
А свой автоклав ты используешь на 30 % , все кто их делает своими руками еще используют как кубик для перегона , как кастрюлю - пароварку . Поэтому желательно пищевка . Три блага в нем .
Если кастрюли , ложки и вилки российские - гарантированно что нержавейка пищевая .
Если из провинции Хуйсуньвынь , то гарантия - говно .
А свой автоклав ты используешь на 30 % , все кто их делает своими руками еще используют как кубик для перегона , как кастрюлю - пароварку . Поэтому желательно пищевка . Три блага в нем .
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
-
- Бродяга
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 10.03.14
- Имя: Анатолий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 116 раз
Автоклав
Александр.
Без хим . анализа не определить . Не пищевая реагирует с любыми кислотами , щелочами и с солями содержащимися в продуктах питания .Соединения получаются непредсказуемые и даже ядовитые .
Андрей.
На САЙТЕ твоего магазина написано - на всю продукцию есть сертификаты , ты их получил ? Что в них (сертификаты на сталь , на электроды на штуцера ) написано . Магазин то в России , а где берут ?
Без хим . анализа не определить . Не пищевая реагирует с любыми кислотами , щелочами и с солями содержащимися в продуктах питания .Соединения получаются непредсказуемые и даже ядовитые .
Андрей.
На САЙТЕ твоего магазина написано - на всю продукцию есть сертификаты , ты их получил ? Что в них (сертификаты на сталь , на электроды на штуцера ) написано . Магазин то в России , а где берут ?
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Автоклав
Теперь налей в автоклав воды, добавь пищевую лимонную кислоту и часок покипяти.
Потом налей в стакан и сфоткай на просвет.
Интересует цвет воды с лимонной кислотой после 100 градусов !
Потом налей в стакан и сфоткай на просвет.
Интересует цвет воды с лимонной кислотой после 100 градусов !
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Не сейчас и не сегодня. Пока дома временно нахожусь. :kod17:
И думаю, что навряд ли это будет осуществимо. При готовке тушняка уходит 4,5 часа, чтобы нагреть до температуры 115 градусов. Долго очень. Пол страны пользуются ими и не слышал, чтобы летальные исходы были. Как и с пользователями других производителей.
-
- Бродяга
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 10.03.14
- Имя: Анатолий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 116 раз
Автоклав
Александр.
У тебя фото стен , крыши и пола кунга , который я делаю для охоты в кузов моего Урала . Полированная
нержавейка AISI 430 .толщина 1.5 мм , взял 750 кг , но запретил завозить в цех , что бы не перепутать с 12х18н10т . Потом никаким магнитом и лимонной кислотой не разобраться .
Еще один момент , после механообработки 12х18н10т , слегка начинает магнитится ( и после плазменной резки ).
У тебя фото стен , крыши и пола кунга , который я делаю для охоты в кузов моего Урала . Полированная
нержавейка AISI 430 .толщина 1.5 мм , взял 750 кг , но запретил завозить в цех , что бы не перепутать с 12х18н10т . Потом никаким магнитом и лимонной кислотой не разобраться .
Еще один момент , после механообработки 12х18н10т , слегка начинает магнитится ( и после плазменной резки ).
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Автоклав
Вот как раз AISI 304 и проверяется лимонной кислотой на соли никеля :wink:
Потом еще 2 теста на предмет отнесения ее к 316 и 904 стали и будет 100 % уверенность что она пищевая :wink: