Автоклав
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Сегодня утром продегустировали сей продукт, который с щёчками. Вкусно, питательно. :good:
Я упорол полбанки, с шафрановым хлебом. Доча помогала, в начале с хлебом, потом просто ложкой в банку. :kod17:
Еще попробую тот, который с салом и уже выберу, какой из них лучший.
Рецепт, однозначно, в копилку.
Я упорол полбанки, с шафрановым хлебом. Доча помогала, в начале с хлебом, потом просто ложкой в банку. :kod17:
Еще попробую тот, который с салом и уже выберу, какой из них лучший.
Рецепт, однозначно, в копилку.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Закусон мировой, на 100% гарантия. :kod12:
Проблема утренних бутербродов решена точно. Банок 30 - 40 закатаю точно. Но только после реализации еще двух рецептов. Один из которых придумал сам. :oops:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Как и говорил, пара недель и 12 банок нет, как не бывало. :kod17:
На днях опять буду заряжать автоклав. Немного подломал я его немного, сегодня отвез токарю на ремонт. :kod01:
А пока, на суд общественности, следующий рецепт. :oops:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Кабачки в автоклаве
Рецептов в интернете, в книжках, журналах и т.д., много. Но нет ни одного, адаптированного под автоклав. Пришлось экспериментировать с температурой и временем. В прошлом году делал я их, но не то что немножко, а совсем не угадал с количеством специй, в итоге пересол и перебор с уксусом (глаз подвел :kod17: ).
В этот раз всё по рецептуре.
1. Очищенные кабачки – 3,3 кг.
2. Соль – 2 ст. ложки с бугорком
3. Сахар – 5,5 ст. ложки с бугорком
4. Перец черный молотый – 1 ст.ложка с бугорком
5. Уксус 9 % - 200 мл.
6. Растительное масло – 200 мл.
7. Чеснок – 1 головка (на ваш вкус)
8. Петрушка – 1 пучок
9. Укроп – 1 пучок.
Кабачки нарезаем примерно 1 см. в толщину и 4 - 6 см. в длину, добавляем все специи и хорошо перемешиваем. Чеснок нарезается тонкими пластинками.
Оставляем настаиваться на 3 часа, перемешивая 2 - 3 раза за это время. После выдержки закладываем в банки, образовавшийся рассол разливаем по банкам и закатываем крышками.
Температуру догоняем до 100*, засекаем время, не выключая плиту, догоняем до 104* и выключаем. С плиты автоклав не убирал, итого по времени от 100* до 104* составила 12 минут. Остывание до 90*, после чего банки извлек и оставил их остужаться при комнатной температуре до утра.
Продегустировали вчера с супругой.
Вполне съедобно под водочку, с отварной картошечкой. Для повседневного питания либо с "голодухи" на мой вкус - не пойдет. Короче - закусон. :kod17:
Рецепт в копилку.
Рецептов в интернете, в книжках, журналах и т.д., много. Но нет ни одного, адаптированного под автоклав. Пришлось экспериментировать с температурой и временем. В прошлом году делал я их, но не то что немножко, а совсем не угадал с количеством специй, в итоге пересол и перебор с уксусом (глаз подвел :kod17: ).
В этот раз всё по рецептуре.
1. Очищенные кабачки – 3,3 кг.
2. Соль – 2 ст. ложки с бугорком
3. Сахар – 5,5 ст. ложки с бугорком
4. Перец черный молотый – 1 ст.ложка с бугорком
5. Уксус 9 % - 200 мл.
6. Растительное масло – 200 мл.
7. Чеснок – 1 головка (на ваш вкус)
8. Петрушка – 1 пучок
9. Укроп – 1 пучок.
Кабачки нарезаем примерно 1 см. в толщину и 4 - 6 см. в длину, добавляем все специи и хорошо перемешиваем. Чеснок нарезается тонкими пластинками.
Оставляем настаиваться на 3 часа, перемешивая 2 - 3 раза за это время. После выдержки закладываем в банки, образовавшийся рассол разливаем по банкам и закатываем крышками.
Температуру догоняем до 100*, засекаем время, не выключая плиту, догоняем до 104* и выключаем. С плиты автоклав не убирал, итого по времени от 100* до 104* составила 12 минут. Остывание до 90*, после чего банки извлек и оставил их остужаться при комнатной температуре до утра.
Продегустировали вчера с супругой.
Вполне съедобно под водочку, с отварной картошечкой. Для повседневного питания либо с "голодухи" на мой вкус - не пойдет. Короче - закусон. :kod17:
Рецепт в копилку.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Арбуз в автоклаве
Арбуз на 90% состоит из воды, у него низкая калорийность. В мякоти этой ягоды содержатся клетчатка, пектины, фолиевая кислота, набор ценных витаминов и микроэлементов, а также легкоусвояемые сахара. Арбуз богат органическими кислотами, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы. Благодаря своей сочности он обладает мочегонным свойством, его рекомендуется есть при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.©
Нарезаем мякоть на куски произвольной формы толщиной примерно 3х3 см., укладываем в банки.
На один литр маринада берем:
1. Соль – 1 столовая ложка
2. Сахар – 3 столовых ложки.
3. Уксус 9% - 25 мл.
Заливаем в банки по плечики.
На 8 банок – 5 по 0,5 л., 3 - 0,65 л. У нас ушло 2 литра маринада.
Закатываем, доводим температуру в автоклаве до 105* и выключаем плиту. После опускания температуры до 90*, вытащил кассету с банками и оставил остывать на ночь при комнатной температуре. По идее для снятия пробы выдержать бы 2 – 3 дня, но уж очень хотелось снять пробу. В итоге, всё получилось на отлично.
P.S. При следующем приготовлении добавлю гвоздику в количестве 1 шт. на банку 0,5 л.
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КОПИЛКУ.
Арбуз на 90% состоит из воды, у него низкая калорийность. В мякоти этой ягоды содержатся клетчатка, пектины, фолиевая кислота, набор ценных витаминов и микроэлементов, а также легкоусвояемые сахара. Арбуз богат органическими кислотами, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы. Благодаря своей сочности он обладает мочегонным свойством, его рекомендуется есть при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.©
Нарезаем мякоть на куски произвольной формы толщиной примерно 3х3 см., укладываем в банки.
На один литр маринада берем:
1. Соль – 1 столовая ложка
2. Сахар – 3 столовых ложки.
3. Уксус 9% - 25 мл.
Заливаем в банки по плечики.
На 8 банок – 5 по 0,5 л., 3 - 0,65 л. У нас ушло 2 литра маринада.
Закатываем, доводим температуру в автоклаве до 105* и выключаем плиту. После опускания температуры до 90*, вытащил кассету с банками и оставил остывать на ночь при комнатной температуре. По идее для снятия пробы выдержать бы 2 – 3 дня, но уж очень хотелось снять пробу. В итоге, всё получилось на отлично.
P.S. При следующем приготовлении добавлю гвоздику в количестве 1 шт. на банку 0,5 л.
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КОПИЛКУ.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Свекла маринованная без специй в автоклаве.
1. Свеклу тщательно моем и обрезаем хвостики и отвариваем до готовности.
2. По готовности, воду сливаем и даем остыть.
3. После остывания снимаем кожуру и режем кусками, как нравится либо вообще не режьте. В моем случае была взята свекла мелкого и среднего размера. Средние я разрезал пополам.
4. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,65 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем свеклу в банках.
На семь банок у меня ушло 1,8 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 9% укус – по столовой ложке.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Итог:
11. Убрал банки в прохладное место.
Резюмирую: При открытии банки - запах вареной свеклы с тончаааайшим ароматом уксуса. Свекла сохранила свои формы и мягкость, не разваренная. Сок с легким привкусом сладости и вкуса свеклы – если честно божественный вкус.
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.
1. Свеклу тщательно моем и обрезаем хвостики и отвариваем до готовности.
2. По готовности, воду сливаем и даем остыть.
3. После остывания снимаем кожуру и режем кусками, как нравится либо вообще не режьте. В моем случае была взята свекла мелкого и среднего размера. Средние я разрезал пополам.
4. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,65 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем свеклу в банках.
На семь банок у меня ушло 1,8 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 9% укус – по столовой ложке.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Итог:
11. Убрал банки в прохладное место.
Резюмирую: При открытии банки - запах вареной свеклы с тончаааайшим ароматом уксуса. Свекла сохранила свои формы и мягкость, не разваренная. Сок с легким привкусом сладости и вкуса свеклы – если честно божественный вкус.
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КОСУЛИ В АВТОКЛАВЕ.
1. Печень косули – 550 гр.
2. Мясо косули – 570 гр.
3. Мясо свинины с салом – 700 гр.
4. Масло сливочное – 360 гр.
5. Яйцо куриное – 10 шт.
6. Соль – 20 гр.
7. Специя «Смесь перцев» - 1 ч.л.
Пошаговая инструкция к подготовке:
1. Перемолоть печень и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.
2. Добавить сливочное масло, взбитые миксером яица, соль, специи и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Полученную массу перемолоть на миксере до однородной массы.
4. Накрыть крышкой и поставить полученную массу на 8 – 10 часов в прохладном месте, чтобы просолилась и загустела.
5. Когда масса настоялась, разложить по банкам (не до верху, оставить 1 – 2 см. до верха крышки).
6. Закатать стерилизованными крышками (предварительно прокипятить в течении 10 – 15 минут).
7. Загрузить в автоклав, налить воды.
8. Выдержка при 118*С - 60 мин.
9. Открываем, намазываем, наслаждаемся. :kod02:
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.
1. Печень косули – 550 гр.
2. Мясо косули – 570 гр.
3. Мясо свинины с салом – 700 гр.
4. Масло сливочное – 360 гр.
5. Яйцо куриное – 10 шт.
6. Соль – 20 гр.
7. Специя «Смесь перцев» - 1 ч.л.
Пошаговая инструкция к подготовке:
1. Перемолоть печень и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.
2. Добавить сливочное масло, взбитые миксером яица, соль, специи и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Полученную массу перемолоть на миксере до однородной массы.
4. Накрыть крышкой и поставить полученную массу на 8 – 10 часов в прохладном месте, чтобы просолилась и загустела.
5. Когда масса настоялась, разложить по банкам (не до верху, оставить 1 – 2 см. до верха крышки).
6. Закатать стерилизованными крышками (предварительно прокипятить в течении 10 – 15 минут).
7. Загрузить в автоклав, налить воды.
8. Выдержка при 118*С - 60 мин.
9. Открываем, намазываем, наслаждаемся. :kod02:
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Морковь маринованная без специй в автоклаве.
1. Морковь тщательно моем, чистим.
2. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,5 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем морковь в банках.
На шесть банок у меня ушло 1,5 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 1 грамм лимонной кислоты.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Убрать банки в прохладное место.
1. Морковь тщательно моем, чистим.
2. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,5 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем морковь в банках.
На шесть банок у меня ушло 1,5 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 1 грамм лимонной кислоты.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Убрать банки в прохладное место.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Сгущенка в автоклаве
Вообще наверное офигенно экологически чистый продукт получился бы из рекомендуемых в интернете ингредиентов и их объема:
«На 4 л. домашнего молока, 4 кг. сахара , 1,8 кг. жирного сухого молока . На 18 - 0, 5 л. баночек.»
Но в связи с тем, что в городе достать всё проблематично и дорого, кроме сахара, были взяты для эксперимента нижеследующие ингредиенты:
1. Два пакета молока 3,2% - 1800 мл.
2. Сахар – 2 кг.
3. Продукт растительно – молокосодержащий сухой - 850 г.
У меня на взятое количество ингредиентов получилось 7 – 0,5 л. баночек.
Способ приготовления:
1. Молоко обязательно закипятить и охладить до температуры 40 градусов.
2. Отдельно смешать сахар и сухое молоко, соединить, хорошо перемешивая всыпать в молоко.
3. Разлить в баночки до горловины , закрыть крышками и в автоклав.
4. Автоклав нагреть до температуры – 110*С и сразу отключить плиту. При остывании автоклава до 50*С, вытащить банки и поместить до полного остывания в холодное место.
Резюмирую:
1. Это мой 4 эксперимент по получению сгущённого молока в автоклаве и он оказался удачным.
2. Соотношение ингредиентов лучше взять 2:2:1.
3. Даже при том, что ингредиенты были приобретены в магазине, получился экологически чистый продукт (для сравнения почитайте состав входящий в сгущенку промышленную).
4. Экономически выгодно
– потрачено на ингредиенты (молоко 80 руб., сахар 60 руб., продукт РМС – 190 руб.) 330 рублей.
- стоимость банки – 9 рублей.
- стоимость крышки – 2 рубля.
- потрачено электроэнергии (на глаз) 3 кВт – 6 рублей.
- потрачено нервов – 0 рублей.
ИТОГО: 347 рублей на 7 банок сгущённого молока общим весом 4221 гр.
Стоимость 1 банки - 603 гр. составляет округлено – 50 рублей.
5. РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.
Вообще наверное офигенно экологически чистый продукт получился бы из рекомендуемых в интернете ингредиентов и их объема:
«На 4 л. домашнего молока, 4 кг. сахара , 1,8 кг. жирного сухого молока . На 18 - 0, 5 л. баночек.»
Но в связи с тем, что в городе достать всё проблематично и дорого, кроме сахара, были взяты для эксперимента нижеследующие ингредиенты:
1. Два пакета молока 3,2% - 1800 мл.
2. Сахар – 2 кг.
3. Продукт растительно – молокосодержащий сухой - 850 г.
У меня на взятое количество ингредиентов получилось 7 – 0,5 л. баночек.
Способ приготовления:
1. Молоко обязательно закипятить и охладить до температуры 40 градусов.
2. Отдельно смешать сахар и сухое молоко, соединить, хорошо перемешивая всыпать в молоко.
3. Разлить в баночки до горловины , закрыть крышками и в автоклав.
4. Автоклав нагреть до температуры – 110*С и сразу отключить плиту. При остывании автоклава до 50*С, вытащить банки и поместить до полного остывания в холодное место.
Резюмирую:
1. Это мой 4 эксперимент по получению сгущённого молока в автоклаве и он оказался удачным.
2. Соотношение ингредиентов лучше взять 2:2:1.
3. Даже при том, что ингредиенты были приобретены в магазине, получился экологически чистый продукт (для сравнения почитайте состав входящий в сгущенку промышленную).
4. Экономически выгодно
– потрачено на ингредиенты (молоко 80 руб., сахар 60 руб., продукт РМС – 190 руб.) 330 рублей.
- стоимость банки – 9 рублей.
- стоимость крышки – 2 рубля.
- потрачено электроэнергии (на глаз) 3 кВт – 6 рублей.
- потрачено нервов – 0 рублей.
ИТОГО: 347 рублей на 7 банок сгущённого молока общим весом 4221 гр.
Стоимость 1 банки - 603 гр. составляет округлено – 50 рублей.
5. РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Так ты, Володя, вроде бы такой же автоклав приобрел?! А что именно получилось со сливок и сахара? Сгущенка?
Я стараюсь совместить в домашнем автоклавировании/консервировании экологичность, вкус и разумное ценообразование. При подсчетах, вроде как все три удается совместить. К примеру та же тушенка - в промышленном масштабе все по ГОСТу, в который входят мясо с частей тела хер пойми какого + допюконсерванты. Цена вальируется от 80 до .... рублей. Что можно положить в тушенку за 80 рублей мне не понятно, т.к. к примеру в банку 0,5 л. у меня входит 470 - 490 гр. мяса, а это 150 рублей. Банка с крышкой - 15 рублей. Итого, без учета трудозатрат, уже получается 165 рублей. Откинув жадность продавана и как и положено накинуть на работу 30% цена 1 банки выходит 230 - 250 руб. Но зато ты знаешь, что там и можно есть с "закрытыми глазами".
Я раньше иногда приобретал и лично мне нравится тушенка с оленины Ялуторовского МЗ. Там действительно есть мясо, она вкусная, но цена конечно же не радует...
Автоклав
Родители у меня приобрели, насмотревшись твоего. Со сливок и сахара получился сгущенный продукт желеобразного состояния, но вкусный!
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Тушенка из свинины с соком лимона
На этот раз решил сделать тушенку из мяса свинины, отбитого тендерайзером. На 8 банок х 0,5 л. взял 3,8 кг.
Нарезаем маленькими кусками, примерно 3х3 см.
Бланшируем
В банки специи, как обычно, стандартно. Я немного поусовершенствовал и добавил черный перец (который должен быть горошком) через мельницу, т.е. перемолол крупным помолом. МОЙ СОВЕТ: никогда на банку 0,5 л. не ложите один листок лаврового листа, как рекомендуют, нужно положить вот столько, его хватает
Ну и пока в путь - загружаем наши 8 банок
На второй фотографии лимон, который был задействован на 8 банок примерно по 1 ст.ложке на банку.
Делается(лимонный сок) для полного исключения такого заболевания как, ботулизм.
Ооооочень понравилось автоклавить на газовой плите, процесс нагревания занимает минут 40 - 50. На электрической 4 - 5 часов. Температура приготовления 118 - 120*С, выдержка данного диапазона 40 минут.
Остывание до 70 *С и вытаскиваю для дальнейшего остывания. Вот на вид, еще горяченькие снаружи и внутри. :kod17:
Утром, после остывания, промыв банок от налета, подпись и фото на память. :kod17:
Далее в прохладное место для "созревания". :kod02:
Сегодня, полюбившаяся семье, фасоль со свининой. :kod10:
Нарезаем маленькими кусками, примерно 3х3 см.
Бланшируем
В банки специи, как обычно, стандартно. Я немного поусовершенствовал и добавил черный перец (который должен быть горошком) через мельницу, т.е. перемолол крупным помолом. МОЙ СОВЕТ: никогда на банку 0,5 л. не ложите один листок лаврового листа, как рекомендуют, нужно положить вот столько, его хватает
Ну и пока в путь - загружаем наши 8 банок
На второй фотографии лимон, который был задействован на 8 банок примерно по 1 ст.ложке на банку.
Делается(лимонный сок) для полного исключения такого заболевания как, ботулизм.
Ооооочень понравилось автоклавить на газовой плите, процесс нагревания занимает минут 40 - 50. На электрической 4 - 5 часов. Температура приготовления 118 - 120*С, выдержка данного диапазона 40 минут.
Остывание до 70 *С и вытаскиваю для дальнейшего остывания. Вот на вид, еще горяченькие снаружи и внутри. :kod17:
Утром, после остывания, промыв банок от налета, подпись и фото на память. :kod17:
Далее в прохладное место для "созревания". :kod02:
Сегодня, полюбившаяся семье, фасоль со свининой. :kod10:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Соберемся, как не собраться то. Вы вот всё никак не едете. Приходится делать, ждать, съедать, опять делать. А вы всё никак. :cry:
: | Выше пост дополнил буковками и фотками. :1kod3: |
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Не по теме
В эти выхи проболел, сейчас только с больницы до дома доехал укол впендюрить. Думал писец пришел, а не, оказывается поживу еще.
И как я раньше жил без отбивалки, с одним венчиком. :kod17:
А сегодня достал, посмотреть, как идет процесс пропитки и полного остывания. Так внутри мяско в желе. :kod02:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Сегодня всё таки осуществил свою давнюю мечту и сделал тушенку с шашлычной приправой.
Приправу брал у базарбеков на Михайловском рынке.Мясо отбил, как и в предыдущих последних рецептах. Настаивалось 3 часа с перемешиванием каждый час.
Запах обалденный. Не выдержал и выделил семье по шампуру шашлычка в электрошашлычнице. :kod17:
Получился обалденный. :kod02:
В этот раз мясо не бланшировал, решил обжарить, супруга помогла с этим делом.
Время выдержки и температура неизменная - 40/118-120.
Что хочется получить в итоге - типа переносимого готового шашлыка. Задача будет достал, на шампура и на угли. Как получится, не знаю. Но то, что тушенка с приправами безусловно. :kod10:
Приправу брал у базарбеков на Михайловском рынке.Мясо отбил, как и в предыдущих последних рецептах. Настаивалось 3 часа с перемешиванием каждый час.
Запах обалденный. Не выдержал и выделил семье по шампуру шашлычка в электрошашлычнице. :kod17:
Получился обалденный. :kod02:
В этот раз мясо не бланшировал, решил обжарить, супруга помогла с этим делом.
Время выдержки и температура неизменная - 40/118-120.
Что хочется получить в итоге - типа переносимого готового шашлыка. Задача будет достал, на шампура и на угли. Как получится, не знаю. Но то, что тушенка с приправами безусловно. :kod10: