Создан 22 Июня 2012 года.

Автоклав

В данном разделе обсуждаем всё снаряжение и экипировку туристов, рыбаков и охотников!
Ответить

sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#151

Сообщение sirius_x » 03 мар 2016, 21:45

Charskiy писал(а): И по качественное вакуумирование под вопросом
Как понял оно нужно исключительно для того чтобы пакеты не разрывало при смене давления.
Поэтому там сильного вакуумирования и не нужно.


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#152

Сообщение sirius_x » 03 мар 2016, 22:11

Сдается мне если к этому делу реально с умом подойти то в осеннем путешествии можно много тушенки сделать.
Одному конечно не потянуть а вместе вполне сможем.
Генератор там будет, печь на которой это все можно приготовить тоже имеется
Кто то возьмет на себя вакуматор, кто автоклав, кто упаковщик.
Время до сентября есть :wink: можно подзакупиться.
нужно обдумать эту тему детально :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#153

Сообщение Charskiy » 03 мар 2016, 22:17

sirius_x писал(а): Как понял оно нужно исключительно для того чтобы пакеты не разрывало при смене давления.
Поэтому там сильного вакуумирования и не нужно.
Я, Саш, про герметичность говорю.


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#154

Сообщение sirius_x » 03 мар 2016, 22:36

А куда герметичней то ?
Пакеты многоразовые получаются.
Срезал ножницами верхнюю часть, содержимое убрал, пакет помыл и можно снова использовать только на сантиметр меньше стал :wink:
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#155

Сообщение Charskiy » 03 мар 2016, 22:45

sirius_x писал(а): А куда герметичней то ?
Пакеты многоразовые получаются.
Срезал ножницами верхнюю часть, содержимое убрал, пакет помыл и можно снова в путь только на сантиметр меньше стал :wink:
Саш, лучше конечно не отталкиваться от одной статьи блогера Панды, а поискать инфы побольше про этот вид вакуумирования/автоклавирования.
Мне ближе мой автоклав, и банки таскать не в тяжесть. Не на себе же таскать. :kod17:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#156

Сообщение sirius_x » 03 мар 2016, 23:01

Объем, вес, хрупкость шибко не устраивают.
Вести с собой стеклотарный завод :%) не охота даже думать за это. :%)
Лучше переплатить но использовать эффективно :wink:
Charskiy писал(а): лучше конечно не отталкиваться от одной статьи блогера Панды, а поискать инфы побольше про этот вид вакуумирования/автоклавирования.
Согласен надо почитать и изучить более детально этот процесс.
Но уже сейчас понятно что так можно делать !


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#157

Сообщение sirius_x » 03 мар 2016, 23:24

такие пакеты термостойкие !
Хватает такого вакуумного упаковщика на батарейках


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#158

Сообщение sirius_x » 03 мар 2016, 23:25



Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#159

Сообщение Charskiy » 03 мар 2016, 23:37

sirius_x писал(а): такие пакеты термостойкие !
Хватает такого вакуумного упаковщика на батарейках
viewtopic.php?f=52&t=769


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#160

Сообщение sirius_x » 04 мар 2016, 08:45

Ну и !!!!
Давай тушенку в этих пакетах готовь !!!!!!! :kod03:
И на пробу !!!


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#161

Сообщение Charskiy » 04 мар 2016, 09:33

sirius_x писал(а): Ну и !!!!
Давай тушенку в этих пакетах готовь !!!!!!! :kod03:
И на пробу !!!
:kod03: :kod03: :kod03:
Приготовлю, а есть то кто будет её добровольно?


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#162

Сообщение sirius_x » 04 мар 2016, 09:41

Конечно :kod03:
Мне Рыжий только что звонил говорит готов взять 10 пакетиков на пробу :kod03:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#163

Сообщение sirius_x » 04 мар 2016, 15:35

Только просьба 130 градусов на протяжении 45 минут :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#164

Сообщение Charskiy » 04 мар 2016, 15:59

sirius_x писал(а): Только просьба 130 градусов на протяжении 45 минут :wink:
Он у тебя в качестве ингредиента - пластик обожает? :kod03:
У меня градусник только до 120 гр. :kod17:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#165

Сообщение sirius_x » 04 мар 2016, 17:11

так вроде пакеты держат до 180 :kod17:
или нет ?
ну тогда 120 на час :wink:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#166

Сообщение sirius_x » 05 мар 2016, 10:27

Ну так что Андрей пакеты сколько держат ?


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#167

Сообщение Charskiy » 05 мар 2016, 14:17

sirius_x писал(а): Ну так что Андрей пакеты сколько держат ?
Про пакеты не ко мне, у меня стеклянная тара. :kod17:
В инструкции к моему автоклаву есть рекомендации, вот они.
Изображение
В реальности же делал, и из советов, температура - 115 - 118:
мясо - 45 мин.
рыба - 30 мин.
Считаю, что этого достаточно, т.к. передержка влияет на вкус (пригорклость, замыливание). С предержкой люди уже сталкивались, так что эти грабли я обошел. :wink: :kod17:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#168

Сообщение sirius_x » 05 мар 2016, 16:24

А как же бутулизм
Он же только при 120 градусах погибает
Charskiy писал(а): Про пакеты не ко мне,

Так у тебя нет пакетов чтоли ?
А зачем тогда вакууматор брал?


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#169

Сообщение Charskiy » 05 мар 2016, 18:56

sirius_x писал(а): Так у тебя нет пакетов чтоли ?
А зачем тогда вакууматор брал?
Так пакеты эти для вакуумирования, а не автоклавирования. :kod17:
sirius_x писал(а): А как же бутулизм
Он же только при 120 градусах погибает
А без него невкусно получается. :kod03:


sirius_x
Бродяга
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 546 раз

Автоклав

#170

Сообщение sirius_x » 05 мар 2016, 20:07

Понятно :kod17:
тема исчерпана :kod17:
На все вопросы полученны ответы :wink:
ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ!
Проще спросить их на соответствующем форуме !


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#171

Сообщение Charskiy » 05 мар 2016, 20:16

sirius_x писал(а): Понятно :kod17:
тема исчерпана :kod17:
На все вопросы полученны ответы :wink:
ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ!
Проще спросить их на соответствующем форуме !
Так конечно. Про ботулизм я выкладывал уже, как его избежать. Ну и не первопроходец же в этом деле в конце то концов. :kod17:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#172

Сообщение Charskiy » 12 мар 2016, 22:11

Сегодня решил поэкспериментировать в приготовлении каш с мясом. В качестве ингредиентов взял, по длительности варки и равные по увеличению массы при варке, рис, гречку и перловку. Мясо - курица, точнее мясо на косточках. Три банки дополнительно сделать в томатном соусе. Рецепты в интернете разнятся, взял примерно "золотую" середину. Самым сложным тут считаю, чтобы не переборщить с крупой. Посмотрим, что получится. Если отлично, то примерное количество взятых ингредиентов на одну банку 0,5 л. выложу. Уверенности, что получится всё отлично, нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Процесс готовки пошел, нарезал и замариновал мяско для ветчины на завтра. :kod17:
Изображение


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Автоклав

#173

Сообщение El Patron » 12 мар 2016, 23:23

Charskiy, Золотой ты Человек, с Золотыми руками! Пиши о результате! :kod02:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 501 раз

Автоклав

#174

Сообщение Charskiy » 13 мар 2016, 00:21

wildpower писал(а): Charskiy, Золотой ты Человек, с Золотыми руками! Пиши о результате! :kod02:
Спасибо, Антоха, за комплимент. На моем месте может быть каждый. :kod03:
Старость наверное подходит, в последнее время что то тянет к земле, к дому, скотинке, посмотрев зомбоящик и интернет, а также попробовав консервацию разных производителей, становиться ужасным, что едим. :bad:


El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 97 раз

Автоклав

#175

Сообщение El Patron » 13 мар 2016, 01:50

Charskiy писал(а): Старость наверное подходит, в последнее время что то тянет к земле, к дому, скотинке
Это правильно, так и надо в наше время! :oops:
Ты там к лету, давай копи баночки, баркас заполним и вся рыба будет наша! :kod17:

Ответить

Вернуться в «Снаряжение и экипировка»