Автоклав
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Автоклав
Пробовал в прошлые выходные на природе курицу с фасолью :%) :kod12:
Андрей, это просто супер :kod12:
Не чего подобного из консервов не едал :kod10:
В сравнении с той тушенкой которую я обычно беру, это просто небо и земля!
Надо как то к тебе в покупатели набиться перед крупными поездками :wink:
Тушеночка пальчики оближешь :kod12:
Может у тебя там какая акция есть типа приниси 3 пустых баночки получи полную от Чарского ? :kod17:
Ежели что я первый в очереди :kod17: :wink:
Андрей, это просто супер :kod12:
Не чего подобного из консервов не едал :kod10:
В сравнении с той тушенкой которую я обычно беру, это просто небо и земля!
Надо как то к тебе в покупатели набиться перед крупными поездками :wink:
Тушеночка пальчики оближешь :kod12:
Может у тебя там какая акция есть типа приниси 3 пустых баночки получи полную от Чарского ? :kod17:
Ежели что я первый в очереди :kod17: :wink:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Не, закончилась. :kod17:
Другая есть, приноси ингредиенты и тару, крышки уж найду (выписал недавно специальные, автоклавные 500 шт. :oops: ) и получи всё обратно законсервированные. :kod17:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
В первом сообщении темы размещал фото бюджетного автоклава респ. Беларусь.
Сегодня на одном из форумов владелица сего аппарата написала честный отзыв о нем. Размещу у нас для тех, кто задумается приобрести:
Сегодня на одном из форумов владелица сего аппарата написала честный отзыв о нем. Размещу у нас для тех, кто задумается приобрести:
Мой пост будет больше полезен для тех, кто только приглядывается к белорусу и планирует его покупку.
Автоклав у меня на 24 литра. Вне зависимости от объема, цена на них либо одинаковая, либо различается на копейки, вес тоже не сильно разнится. Поэтому на 18 (20) не советую брать совсем. Стандартные пятисотки в моем умещаются в 2 ряда по 8 штук (18 - 1 ряд, 30 - 3 ряда). Заказывала в Москве. Стоимость 3700 руб. + доставка, еще 500. Итого: 4200. Это самая дешевая цена, которую я нашла. Дороже брать категорически не советую, вкладывать придется немало. Не стоит он того. Если будете ставить термометр, а ставить его надо, хорошо рассчитайте расстояние от плиты до вытяжки, или выбирайте другую конструкцию.
Автоклав приехал безобразного вида: с поцарапанным покрытием и следами ржавчины. Не знаю, как на этом изделии можно писать, что оно входит в сотню лучших товаров Белоруссии? Или страшно себе представить, что представляют из себя другие белорусские товары, не обладающие этим почетным знаком, или Белоруссия тупо выпускает всего 100 товаров. Кто-то рекомендовал мне класть банки в автоклав прямо с этикеткой. Не рекомендую этого делать. Внутри бардака и без того хватает. Если этикетка приклеена на липкую дрянь, типа скотча, то отмыть ее можно керосином (следы от скотча он тоже убирает на раз). Волосья дыбером встали, когда при первом запуске, с корпуса повалил густой едкий дым. Как выяснилось, это горит покрытие, которое представляет из себя обычную грунтовку. Хотя, покупая такое изделие, рассчитываешь на термостойкую эмаль, как минимум. Внутри тоже все ржавое, включая полотенца (для прокладки рядов) и сами банки. Надо быть готовым к тому, что консервы придется перемывать после приготовления. Конструкция тяжелая. Я сначала ставлю на плиту, потом закладываю банки и заливаю водой. Накачиваю со стремянки. Если собираешься готовить на кухонной плите, то неплохо позаботиться о сменной решетке. Да и саму плиту убить такой махиной - нефиг делать. Короче, если ты женщина, готовишь дома, а не в подсобке какой-то, для тебя имеет значение внешний вид, и ты не собираешься консервировать большие объемы мяса, то не покупай эту вещь. Пожалеешь. Совершенно верно утверждение, что для овощей и фруктов, автоклав не нужен. Говорил мне Васян...
Теперь о пристройке термометра. Все необходимое купить сложно, но возможно. Рекомендую обратиться в очень крупный магазин, узкоспециализированный на котельном и сантехническом оборудовании, с большим кол-вом артикулов и возможностью заказать что нужно. В универсальные магазины для ремонта и стройки даже не суйся, нет там ничего.
У меня обычный жидкостный на 150*С. Сам он примерно 31 см, узкая часть, вставляемая в гильзу - 7 см. К нему пришлось купить бобышку, гильзу, прокладку (это важно) и кожух. Весь комплект обошелся в 600 руб. В местной слесарке сваркой сделали дыру в крышке, приварили бобышку и прикрутили на лен гильзу. За работу, как я уже писала, взяли 1000 руб. Таким образом, на этом этапе, атоклав стоил уже 5800 (агрегат - 3700, доставка - 500, термометр и работа - 1600). Обязательно нужно проверять, держит ли автоклав давление. Мыльной пеной. Лучше кусковым мылом, а не жидким. Необходимо запастись ПАРОНИТОВОЙ прокладкой (не резиновой, фторопластовой, или еще какой-то). Резьбовое соединение бобышки и гильзы будет травить, как его не мотай, чем не намазывай. Пасты для уплотнения резьбовых соединений, включая дорогие для температуры и давления, силикон, лен, фум, сантехнические нити, - ничего не спасет (потрачено еще 500 руб., итого: 6300), только уплотнение паронитовой прокладкой. Я выдерживала двое суток под давлением, пока не убедилась, что стрелка манометра стоит. Гильза выступает над крышкой примерно на 6 см, вниз торчит сантиметра на 2. Внутри - растительное масло, но говорят, что лучше сало (оно не течет), но у меня его нет. Ртутный градусник - ни в коем разе, хотя есть советчики, предпочитающие такой. Сегодня я бы предпочла ставить осевой биметаллический термометр прямо в корпус, а не в крышку. Но, это стремно, т.к. не доверяю мастерам, а сама не варю пока.
Да, прикупить пришлось еще и насос. Расходами на конкретную модель автоклава это не считаю, поэтому и цену не указываю. Живу на третьем этаже. Переходник для автомобильного компрессора 12-220 (прикуриватель-розетка) стоит дороже, чем насос, а дешевый переходник компрессор не потянет.
Поздно уже. Мысли стали путаться. Могу что-то упустить или ошибиться, но до конца допишу, коль обещала.
Запускать несколько раз рекомендую в холостую, или с чем-то наидешевейшим (крупа с водой, просто вода и т.п.). Чисто посмотреть на поведение разных продуктов и крышек при разных условиях. Я пока запускала дважды. Что заметила? Продукты и среда не должны сильно различаться по температуре. При начальной в 50*С (качнула 0,1 МРа), на обычной газовой плите, при полной загрузке и заливке, до сотни разогнала за час. Хоть штука и здорова, на изменение нагрева реагирует моментально. Если убавить газ до минимума, как для обычной кастрюли, тут же начинает терять температуру и давление. Поэтому, газ нужно оставлять вполне приличный, даже для простого поддержания температуры. Остывает медленно, по 5 - 10 (в лучшем случае) градусов в час.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Курица в холодце
Курица в холодце:
На 12 банок ( 500 гр. - 8 шт., 700 гр. - 4 шт.)
1. Ножки свиные - 4 шт.
2. Бедро куриное - 4 кг.
3. Соль нитритная - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку)
4. Соль поваренная - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку)
5. Приправа "Смесь перцев" - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку)
6. Чеснок гранулированный - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку)
7. Лавровый лист.
Для холодца: Свиные ножки тщательно очищаем, моем, закладываем в мультиварку и заливаем водой до верха. Специи не ложатся.
Ставим на режим "Томление", при котором автоматическая программа варит в течении 6 часов.
Отделяем кости, мясо пропускаем через мясорубку и отправляем, уже фарш, опять в бульон, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.
Бедра курицы резал пополам. После чего супруга обжаривала их до зарумянивания в сковороде на растительном масле.
Укладываем специи в банку, закладываем куски курицы.
Заливаем горячим бульоном - холодцом и закатываем.
Вставляем кассету с банками в автоклав и заливаем горячей водой. Доводим до температуры 115*С и выдерживаем при такой температуры (114 - 118*С) в течении 50 минут. Выключаем, убираем с плиты и оставляем остывать. Температура после выключения в заданном диапазоне держалась примерно в течении 10 - 15 минут.Общепринятые нормы автоклавщиков - извлекать банки при остывании воды 60 *С. Почему, не знаю.
У меня не хватило терпения и извлек при остывании автоклава 80 *С.
Вот результат. :kod12:
Для окончательного застывания, банки, после остывания "взятия в руки", определены в холодное место, в моем случае, на балкон. Думаю завтра утром будет виден результат преобразования бульона в холодец.
:kod10:
На 12 банок ( 500 гр. - 8 шт., 700 гр. - 4 шт.)
1. Ножки свиные - 4 шт.
2. Бедро куриное - 4 кг.
3. Соль нитритная - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку)
4. Соль поваренная - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку)
5. Приправа "Смесь перцев" - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку)
6. Чеснок гранулированный - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку)
7. Лавровый лист.
Для холодца: Свиные ножки тщательно очищаем, моем, закладываем в мультиварку и заливаем водой до верха. Специи не ложатся.
Ставим на режим "Томление", при котором автоматическая программа варит в течении 6 часов.
Отделяем кости, мясо пропускаем через мясорубку и отправляем, уже фарш, опять в бульон, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.
Бедра курицы резал пополам. После чего супруга обжаривала их до зарумянивания в сковороде на растительном масле.
Укладываем специи в банку, закладываем куски курицы.
Заливаем горячим бульоном - холодцом и закатываем.
Вставляем кассету с банками в автоклав и заливаем горячей водой. Доводим до температуры 115*С и выдерживаем при такой температуры (114 - 118*С) в течении 50 минут. Выключаем, убираем с плиты и оставляем остывать. Температура после выключения в заданном диапазоне держалась примерно в течении 10 - 15 минут.Общепринятые нормы автоклавщиков - извлекать банки при остывании воды 60 *С. Почему, не знаю.
У меня не хватило терпения и извлек при остывании автоклава 80 *С.
Вот результат. :kod12:
Для окончательного застывания, банки, после остывания "взятия в руки", определены в холодное место, в моем случае, на балкон. Думаю завтра утром будет виден результат преобразования бульона в холодец.
:kod10:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Бульон, как и положено, превратился в холодец. Пробу снимали на даче, вкуснотища обалденная. Буду делать теперь всегда. Надо как нибудь еще попробовать с холодцом с говядины и какой нить еще копытной дичи. :kod02:
Сегодня продолжил автоклавирование. Как обычно курица с фасолью, чечевицей и новую бобовую культуру решил попробовать. Ну и специи другие сыпанул. :oops:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Продолжаю не старые, но добрые традиции автоклавного движения. :kod17:
На этот раз настроился и изменил немного рецепт "Курица в холодце". :oops:
И так. Рецепт без названия. :kod03:
На 9 банок ( 500 гр. - 5 шт., 700 гр. - 4 шт.)
1. Ножки свиные - 8 шт.
2. Окорочка куриные - 4 шт. (1200 гр.)
3. Сердце куриное - 1000 гр.
4. Соль поваренная - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку)
5. Приправа "Смесь перцев" - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку)
На этот раз настроился и изменил немного рецепт "Курица в холодце". :oops:
И так. Рецепт без названия. :kod03:
На 9 банок ( 500 гр. - 5 шт., 700 гр. - 4 шт.)
1. Ножки свиные - 8 шт.
2. Окорочка куриные - 4 шт. (1200 гр.)
3. Сердце куриное - 1000 гр.
4. Соль поваренная - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку)
5. Приправа "Смесь перцев" - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку)
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Для холодца:
Свиные ножки тщательно очищаем, моем, закладываем в мультиварку и заливаем водой до верха. Специи не ложатся.
Ставим на режим "Томление", при котором автоматическая программа варит в течении 6 часов.
После отваривания в течении 6 часов у меня получилось 500 гр. бульона. Этого количества, понятное дело, получилось очень мало и было принято решение дополнительно отварить куриные окорочка в мультиварке в течении 35 минут, до доведения холодца до 4-х литров. Бульон со свиных ножек был предварительно перелит в чашку, соответствующего размера.
Со свиных ножек отделяем кости, мясо пропускаем через мясорубку.
Куриные сердечки тушим в сковороде. Окорочка, после варки, отделяем от костей.
В бульон, после варки окорочков, добавляем бульон со свиных ножек и фарш со свиных ножек. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Укладываем специи из расчета 2,5 гр. в каждую банку.
Закладываем куриные сердечки и мясо окорочков поровну. Я делаю "на глаз". :wink:
И заливаю горячим холодцом.
В этот раз прикупил новую закаточную машинку, заместо трех старых, которые :kod11:
Результат очень порадовал. :Yahoo!: Закрутка получается ровно.
Т.к. закатывал горячие банки, то в автоклав налил горячей водопроводной воды. Ну и процесс пошел. :kod98:
Температуру и выдержку оставлю прежней - 115*С (114 - 118*С) в течении 50 минут.
Конечный результат уже в другой серии. :kod10: :beer:
Свиные ножки тщательно очищаем, моем, закладываем в мультиварку и заливаем водой до верха. Специи не ложатся.
Ставим на режим "Томление", при котором автоматическая программа варит в течении 6 часов.
После отваривания в течении 6 часов у меня получилось 500 гр. бульона. Этого количества, понятное дело, получилось очень мало и было принято решение дополнительно отварить куриные окорочка в мультиварке в течении 35 минут, до доведения холодца до 4-х литров. Бульон со свиных ножек был предварительно перелит в чашку, соответствующего размера.
Со свиных ножек отделяем кости, мясо пропускаем через мясорубку.
Куриные сердечки тушим в сковороде. Окорочка, после варки, отделяем от костей.
В бульон, после варки окорочков, добавляем бульон со свиных ножек и фарш со свиных ножек. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Укладываем специи из расчета 2,5 гр. в каждую банку.
Закладываем куриные сердечки и мясо окорочков поровну. Я делаю "на глаз". :wink:
И заливаю горячим холодцом.
В этот раз прикупил новую закаточную машинку, заместо трех старых, которые :kod11:
Результат очень порадовал. :Yahoo!: Закрутка получается ровно.
Т.к. закатывал горячие банки, то в автоклав налил горячей водопроводной воды. Ну и процесс пошел. :kod98:
Температуру и выдержку оставлю прежней - 115*С (114 - 118*С) в течении 50 минут.
Конечный результат уже в другой серии. :kod10: :beer:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Температуру держал в районе 115*С - 117*С. 50 минут ровно, после чего снял с плиты.
Пока идет в холодильнике долгий процесс перехода бульона из жидкого в студень. Но результат на лицо, тобишь в банке. :kod17:
Бульон находится в желеобразном состоянии. Сверху подзастыл жир чей то. :pardon: Но не куриный, скорее всего. :kod17:
По мне. так этот продукт имеет 2 значения, как холодная закуска и можно использовать как заправку для первого блюда. Супец, чертяка, будет наваристым однозначно. :kod12: :kod02:
В выходные, на даче, проведем дегустацию. :twisted:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Бесценна. :kod17: На пробу дам. Когда заедешь?! Банку отдать обязательно. :friends:
А хочешь на дачу завтра приезжай, там еще пробу снимем дополнительно. Да проведем испытание новой электрической коптилки горячего копчения которая. Закоптим ребрышки, рыбу, прошлый раз пойманную, попьем чего нибудь, на рыбалку скатаемся вечерком. :wink:
Автоклав
Ни тем ты на работе занимаешься! Надо тебе контору организовать Заготовоптпродуктторг. Мы будем твоими благодарными потребителями.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Ну так, приходится мучится, зарабатывать вторую пенсию. :kod17:
Контору организую только после того, как супруга даст добро на ведение ЛПХ. Всё своё - экологически чистое. :good: Можно будет после этого и аппарат покруче прикупить. :oops:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Пока дума думается, а пенсия копится, :kod17: , решил очередную партию "зарядить". Давно уже не вкушАл эдакое из бобовых. Немного изменил ингредиенты с прошлого раза.
Назовем их (блять, фантазии тут точно не хватает :kod01: ): "Фасоль с куриными окорочками", "Чечевица с куриными окорочками", "Нут с куриными окорочками", "Рис с куриными окорочками", "Гречка с куриными окорочками".
На 12 шт. банок 0,5 л. взял:
1. Фасоль. 400 гр./7 банок. (Предварительно замачивал на 6 часов).
1. Чечевица -100 гр./1 банка. (Предварительно замачивал на 6 часов).
1. Нут - 200 гр/2 банки. (Предварительно замачивал на 6 часов).
1. Рис - 120 гр./1 банка. (Промывали, без замачивания).
1. Греча - 120 гр./1 банка. (Промывали, без замачивания).
2. Куриные окорочка - 24 шт. (по 2 окорочка на банку).
Окорочка обжарили в сковороде 10 - 15 мин., с добавлением растительного масла.
3. Соль - 2,5 гр. в каждую банку.
4. Приправа "Приправа для шашлыка" - 2,5 гр. в каждую банку.
5. Томатный сок - 1 литр на 12 банок.
6. Лавровый лист - один листик среднего размера распределил на 12 банок.
7. Вода кипяченая для долива в банки до верха.
2. Соль.
3. Приправа "Приправа для шашлыка"
4. Лавровый лист
5. Фасоль - разделил равными долями на 7 банок.
5. Чечевица - 1 банка.
5. Нут - разделил равными долями на 2 банки.
5. Рис - 1 банка.
5. Греча - 1 банка.
6. Томатный сок - 1 литр, равным количеством в каждую банку.
7. Добавил воды в каждую банку до верха (по плечики).
В гречку и рис меньше (фото)
8. Закатал банки, встряхивая их для растворения соли и приправ.
9. Автоклав.
10. Выдержка - при 118 гр. С - 30 мин. На 2 минуты повышал температуру до 120 гр.
Как выглядят и насколько съедобно будет известно уже сегодня вечером, на даче уже будем дегустировать.
Назовем их (блять, фантазии тут точно не хватает :kod01: ): "Фасоль с куриными окорочками", "Чечевица с куриными окорочками", "Нут с куриными окорочками", "Рис с куриными окорочками", "Гречка с куриными окорочками".
На 12 шт. банок 0,5 л. взял:
1. Фасоль. 400 гр./7 банок. (Предварительно замачивал на 6 часов).
1. Чечевица -100 гр./1 банка. (Предварительно замачивал на 6 часов).
1. Нут - 200 гр/2 банки. (Предварительно замачивал на 6 часов).
1. Рис - 120 гр./1 банка. (Промывали, без замачивания).
1. Греча - 120 гр./1 банка. (Промывали, без замачивания).
2. Куриные окорочка - 24 шт. (по 2 окорочка на банку).
Окорочка обжарили в сковороде 10 - 15 мин., с добавлением растительного масла.
3. Соль - 2,5 гр. в каждую банку.
4. Приправа "Приправа для шашлыка" - 2,5 гр. в каждую банку.
5. Томатный сок - 1 литр на 12 банок.
6. Лавровый лист - один листик среднего размера распределил на 12 банок.
7. Вода кипяченая для долива в банки до верха.
Поочередность закладки в каждую банку:
1. Окорочка. 2. Соль.
3. Приправа "Приправа для шашлыка"
4. Лавровый лист
5. Фасоль - разделил равными долями на 7 банок.
5. Чечевица - 1 банка.
5. Нут - разделил равными долями на 2 банки.
5. Рис - 1 банка.
5. Греча - 1 банка.
6. Томатный сок - 1 литр, равным количеством в каждую банку.
7. Добавил воды в каждую банку до верха (по плечики).
В гречку и рис меньше (фото)
8. Закатал банки, встряхивая их для растворения соли и приправ.
9. Автоклав.
10. Выдержка - при 118 гр. С - 30 мин. На 2 минуты повышал температуру до 120 гр.
Как выглядят и насколько съедобно будет известно уже сегодня вечером, на даче уже будем дегустировать.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Взяться за приготовление данного рецепта способствовало краткое вступление автора рецепта:
Экономный вариант быстрой закуски, печеночный паштет в автоклаве, легко готовится из простых и дешевых продуктов. Это отличный способ накормить детей специфической свиной печенью, которую далеко не все согласны есть в другом виде. В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!
Далее автор приводит рецепт из расчета на 22 банки по 0,5 л.
С учетом того, что мой автоклав рассчитан на 12 банки/0,5л., и с тем, что для «запуска в промышленных масштабах» нужен эксперимент, то количество используемых ингредиентов уменьшил до разумных пределов.
И так, вот сам рецепт:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ В АВТОКЛАВЕ.
Из расчета на 6 банок:
1. Печень – 684 гр.
2. Головизна (щековина с салом) – 684 гр.
3. Мясо свинина – 684 гр.
4. Яйцо – 8 шт.
5. Масло сливочное – 300 гр.
6. Соль - 27 гр.
Из расчета на 3 банки:
1. Печень – 342 гр.
2. Головизна (щековина с салом) – 342 гр.
3. Мясо свинина – 342 гр.
4. Яйцо – 5 шт.
5. Масло сливочное – 146 гр.
6. Соль – 13,5 гр.
В связи с тем, что мне не удалось найти щековину с салом в свежем виде, то для экспериментов было взята продукция Свинокомплекса ООО «Согласие» щечки «Уральские» с устрашающим подсознание составом.
Состав: свинина (щековина), соль, стабилизаторы (Е450, 451, 452), загуститель (Е442, Е407), усилитель вкуса (Е621), регулятор кислотности (Е506), антиоксидант (Е316), специя и пряности (с сельдереем, горчицей), фиксатор окраски (Е250).
Бррр, отравы сколько, но ничего не поделаешь. А может не все "Е" и вредны...... :kod17:
Из них в качестве эксперимента будет закатано 3 банки.
В остальные 3 банки вместо «щековины с салом» было взято «сало с мясом», которое в рецептуре пока никто еще не использовал (по крайней мере я в интернете не нашел).
Итак, начнем…
В первых строках хочу сказать, что все ингредиенты были взвешены на весах с небольшими погрешностями в плюсовую сторону от 4 до 8 грамм, что считаю не критичным.
Пошаговая инструкция к подготовке:
1. Перемолоть печень с головизной (щековиной) и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.
2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Взбить яйца, добавить к перемолотой/перемешанной массе и тщательно перемешать.
4. Оставить полученную массу на 8 – 10 часов в прохладном месте, чтобы просолилась и загустела.
5. Когда масса настоялась, разложить по банкам (по плечики).
6. Закатать стерилизованными крышками (предварительно прокипятить в течении 10 – 15 минут).
7. Загрузить в автоклав, налить воды.
8. Выдержка при 118*С - 60 мин.
Достаем, остужаем полностью, обязательно фоткаем и только после этого.... не, не пробуем, :kod17: . Ставим на дозревание, до завтра, в холодильник.
Экономный вариант быстрой закуски, печеночный паштет в автоклаве, легко готовится из простых и дешевых продуктов. Это отличный способ накормить детей специфической свиной печенью, которую далеко не все согласны есть в другом виде. В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!
Далее автор приводит рецепт из расчета на 22 банки по 0,5 л.
С учетом того, что мой автоклав рассчитан на 12 банки/0,5л., и с тем, что для «запуска в промышленных масштабах» нужен эксперимент, то количество используемых ингредиентов уменьшил до разумных пределов.
И так, вот сам рецепт:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ В АВТОКЛАВЕ.
Из расчета на 6 банок:
1. Печень – 684 гр.
2. Головизна (щековина с салом) – 684 гр.
3. Мясо свинина – 684 гр.
4. Яйцо – 8 шт.
5. Масло сливочное – 300 гр.
6. Соль - 27 гр.
Из расчета на 3 банки:
1. Печень – 342 гр.
2. Головизна (щековина с салом) – 342 гр.
3. Мясо свинина – 342 гр.
4. Яйцо – 5 шт.
5. Масло сливочное – 146 гр.
6. Соль – 13,5 гр.
В связи с тем, что мне не удалось найти щековину с салом в свежем виде, то для экспериментов было взята продукция Свинокомплекса ООО «Согласие» щечки «Уральские» с устрашающим подсознание составом.
Состав: свинина (щековина), соль, стабилизаторы (Е450, 451, 452), загуститель (Е442, Е407), усилитель вкуса (Е621), регулятор кислотности (Е506), антиоксидант (Е316), специя и пряности (с сельдереем, горчицей), фиксатор окраски (Е250).
Бррр, отравы сколько, но ничего не поделаешь. А может не все "Е" и вредны...... :kod17:
Из них в качестве эксперимента будет закатано 3 банки.
В остальные 3 банки вместо «щековины с салом» было взято «сало с мясом», которое в рецептуре пока никто еще не использовал (по крайней мере я в интернете не нашел).
Итак, начнем…
В первых строках хочу сказать, что все ингредиенты были взвешены на весах с небольшими погрешностями в плюсовую сторону от 4 до 8 грамм, что считаю не критичным.
Пошаговая инструкция к подготовке:
1. Перемолоть печень с головизной (щековиной) и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.
2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Взбить яйца, добавить к перемолотой/перемешанной массе и тщательно перемешать.
4. Оставить полученную массу на 8 – 10 часов в прохладном месте, чтобы просолилась и загустела.
5. Когда масса настоялась, разложить по банкам (по плечики).
6. Закатать стерилизованными крышками (предварительно прокипятить в течении 10 – 15 минут).
7. Загрузить в автоклав, налить воды.
8. Выдержка при 118*С - 60 мин.
Достаем, остужаем полностью, обязательно фоткаем и только после этого.... не, не пробуем, :kod17: . Ставим на дозревание, до завтра, в холодильник.
Описание: Показать