Автоклав
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
С утра решили на завтрак продегустировать "Фасоль белая со свининой".
Резюмирую: Вкусно!!! :good:
Рецепт на банку 0,5 л.:
1. Фасоль - 150 гр. (замачивалась с вечера на 12 часов).
2. Мясо (ягодица свинины) - 150 гр. (на небольшом количестве растительного масла обжаривалось)
3. Морковь, томатная паста, лавровый лист - 1/5 листа, перец черный горошек - 3 шт., соль - 2,5 гр.
4. Вода по плечики.
Время автоклавирования при 118 гр. - 40 минут.
:kod10:
Резюмирую: Вкусно!!! :good:
Рецепт на банку 0,5 л.:
1. Фасоль - 150 гр. (замачивалась с вечера на 12 часов).
2. Мясо (ягодица свинины) - 150 гр. (на небольшом количестве растительного масла обжаривалось)
3. Морковь, томатная паста, лавровый лист - 1/5 листа, перец черный горошек - 3 шт., соль - 2,5 гр.
4. Вода по плечики.
Время автоклавирования при 118 гр. - 40 минут.
:kod10:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Если на продажу, то ДА. :kod17:
А я же так, чисто пожрать самому и ближайшему окружению. Я заводские наклейки замучился от клея отшкрябывать, а тут еще сам себе работку со своей этикеткой подкину. Не. :kod17:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
На работу сегодня брал на пробу чечевицу с мясом - :good:.
Вечером решили с супругой попробовать заебуриху - горох с сельдью. :kod17:
Блюдо имеет право на автоклавирование. :kod12: Сами не ожидали, что получится вкусно. Из минусов - больше ни в одну банку не буду ложить лавровый лист, горечь присутствует. Еще в первой партии это отметили, но как то замену иными приправами пока не нашел, вернее не придумал. :pardon: :kod10:
Вечером решили с супругой попробовать заебуриху - горох с сельдью. :kod17:
Блюдо имеет право на автоклавирование. :kod12: Сами не ожидали, что получится вкусно. Из минусов - больше ни в одну банку не буду ложить лавровый лист, горечь присутствует. Еще в первой партии это отметили, но как то замену иными приправами пока не нашел, вернее не придумал. :pardon: :kod10:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Скатался сегодня на морскую рыбалку, немного клевало - тока наживку успевай отстегивай. :kod01: :kod17:
Поймал путассу северную, тилапию, минтая да мойвы. Это на вопрос - а хули не спишь в 2 часа ночи. :kod03:
На этот раз решил использовать "Смесь перцев", отказался от лаврушки.
Вечером буду очередную партию делать - фасоль, чечевица с мясом, шибко они понравились супруге - заказала. :kod02:
Поймал путассу северную, тилапию, минтая да мойвы. Это на вопрос - а хули не спишь в 2 часа ночи. :kod03:
На этот раз решил использовать "Смесь перцев", отказался от лаврушки.
Вечером буду очередную партию делать - фасоль, чечевица с мясом, шибко они понравились супруге - заказала. :kod02:
-
- Бродяга
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 10.10.14
- Имя: Алексей
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Автоклав
Андрей я когда тушенку в первый раз делал тоже с лаврухой попал,где то в банку пол литровую лист положил где то половину.Получилсь оч. душисто :%) Но и без него не то пальто,теперь ложу совсем чуток,примерно 6-7 часть листа.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Вытащил банки, если бы не отмечал вчера, то хер узнал бы, что за рыба в них. Соус томатный сделал своё красное дело. :kod17:
Открыли с супругой баночку с рыбным миксом, рыба в кашу не превратилась, что очень порадовало. Экспозиция 117 гр. - 40 минут. Не порадовало одно - забыл положить соль. :kod01: Вкус - кисловатый и что то не хватает из специй. скорее всего лаврухи. Оля говорит, что всё нормально, а у меня нехватка соли в организме, я соль не ем, я ё жру... :kod17:
На сегодня, как и писАл, делаю бобовые.
На след. неделе займусь кашами. :oops:
Открыли с супругой баночку с рыбным миксом, рыба в кашу не превратилась, что очень порадовало. Экспозиция 117 гр. - 40 минут. Не порадовало одно - забыл положить соль. :kod01: Вкус - кисловатый и что то не хватает из специй. скорее всего лаврухи. Оля говорит, что всё нормально, а у меня нехватка соли в организме, я соль не ем, я ё жру... :kod17:
На сегодня, как и писАл, делаю бобовые.
На след. неделе займусь кашами. :oops:
-
- Бродяга
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 06.07.12
- Имя: виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Автоклав
Андрей, я смотрю ты под завязку банки набиваешь, читал что пару сантиметров не докладывать, что бы не рвало. Так и делал всегда, а у тебя гляжу ни чего)))) Рыбу я 25-30 минут держу, хватает за глаза.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Ага. :kod17:
С озера привез немного, боялся не довезти лещей, а карасей не хватило бы на партию автоклавирования, буду тутошних ловить и в банки. :kod17:
Я когда первую партию по рыбе делал, придерживался общепринятым нормам в интернете - пара сантиметров. Вышло, что рыба уваривается и консерва получается заполненной на 2/3. (фото в теме есть) Потом теща проконсультировалась в деревне у одного. кто этим делом занимается. Тот сказал, что плотняком забивает, трамбует. Я попробовал, и нормально получается, полнёхонькая. :kod12:
Бобовые сделал тоже под завязку почти, примерно 1 см. от верха оставил. Экспозиция при 118 гр. - 40 минут. В связи с говёным качеством крышек, 3 банки из 12-ти получились с "браком".
-
- Бродяга
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 10.03.14
- Имя: Анатолий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 116 раз
Автоклав
Андрей.
А ты не сильно увлекся ? У нас в семье принято варить каждый день , свежее . Все это из тех времен когда морозилок не хватало , а сегодня может не стоит так заморачиваться ? Может только в поход , несколько банок ?
А ты не сильно увлекся ? У нас в семье принято варить каждый день , свежее . Все это из тех времен когда морозилок не хватало , а сегодня может не стоит так заморачиваться ? Может только в поход , несколько банок ?
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Нет, Анатолий! Как ни странно, но в семье у нас тоже принято также, как и у вас.
А это моё увлечение, так сказать - оттачиваю мастерство. :kod17:
Это - раз.
Два - скоро вода пойдет на убыль и крутить перед самым выездом никак не прельщает, особенно когда выезд происходит спонтанно.
Три - бывают вечера, когда хочется что то такого съесть, но не то, что сварено. Приходит в удовольствие скушать баночку консервации.
Четыре - очень редко обедаю дома в рабочие дни, опять консерва спешит на помощь.
Я думаю достаточно перечислений. :wink:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Открыли баночку с горохом, на которой резинка выдавлена была. Проварилось и мясо и горох отлично, перевар небольшой на дне банки, думаю, что 30 минут будет достаточно, только кусочки мяса делать поменьше. Сверху, до крышки была водичка, чья она х.з., попробовать не рискнул. :kod17:
На вкус - специя "Смесь перцев" вписалась, но малюсенький кусочек лаврушки всё таки стоит кинуть.
P.S. Горох с мясом делал в первый раз. :oops:
На вкус - специя "Смесь перцев" вписалась, но малюсенький кусочек лаврушки всё таки стоит кинуть.
P.S. Горох с мясом делал в первый раз. :oops:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
Сейчас с супругой продегустировали чечевицу с мясом. Всего хватает в меру, т.е. замачивание и смена воды в течении 12 часов, томатного соуса, соли, закладка до верху. И опять таки, немного лаврушки не помешает. Чечевица не разварилась. Мясо мягкое. 118 - 40.
-
- Бродяга
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 10.10.14
- Имя: Алексей
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 45 раз
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Автоклав
На позапрошлой неделе сделал очередную партию тушенки, ну типа тушенки. :kod17:
Назовем её так: "Фасоль с курицей", можно и "Тушеная курица с фасолью". По граммам не замерял.
На 12 шт. банок 0,5 л. взял:
1. Мясо цыпленка - 4 кг. (Мясо потушили в сковороде 10 - 15 мин., почти до готовности, с добавлением немного растительного масла. Образовавшую жидкость (бульон) заливал впоследствии в банки)
2. Фасоль - 450 гр. (Предварительно замачивал на 4 часа).
3. Соль - по чайной ложки в каждую банку.
4. Приправа "Смесь перцев" - на кончике ножа в каждую банку.
5. Томатная паста - 250 гр. на 12 банок, разводил в бульоне.
6. Лавровый лист - один листик среднего размера распределил на 12 банок.
7. Вода.
Поочередность закладки в каждую банку:
1. Приправа "Смесь перцев"
2. Лавровый лист
3. Фасоль - разделил равными долями на 12 банок.
4. Соль.
5. Мясо - затрамбовал до верха банки, по плечики (в некоторых чуть выше).
6. Развел томатную пасту в бульоне и добавлял равными количествами в каждую банку.
7. Добавил воды до самого верха (под крышку)
8. Закатал банки и в автоклав.
9. Выдержка - при 118 гр. С - 30 мин.
Сегодня решили попробовать и сварить с нее суп. Вкусно и в супе тоже. :kod02:
P.S. Прошлую партию фасоли откушали, на даче. Сварил макароны и потом добавил в них консервацию. По мне вкусно и питательно. Виталя, если захочет, то своё мнение выскажет по этому поводу.
Назовем её так: "Фасоль с курицей", можно и "Тушеная курица с фасолью". По граммам не замерял.
На 12 шт. банок 0,5 л. взял:
1. Мясо цыпленка - 4 кг. (Мясо потушили в сковороде 10 - 15 мин., почти до готовности, с добавлением немного растительного масла. Образовавшую жидкость (бульон) заливал впоследствии в банки)
2. Фасоль - 450 гр. (Предварительно замачивал на 4 часа).
3. Соль - по чайной ложки в каждую банку.
4. Приправа "Смесь перцев" - на кончике ножа в каждую банку.
5. Томатная паста - 250 гр. на 12 банок, разводил в бульоне.
6. Лавровый лист - один листик среднего размера распределил на 12 банок.
7. Вода.
Поочередность закладки в каждую банку:
1. Приправа "Смесь перцев"
2. Лавровый лист
3. Фасоль - разделил равными долями на 12 банок.
4. Соль.
5. Мясо - затрамбовал до верха банки, по плечики (в некоторых чуть выше).
6. Развел томатную пасту в бульоне и добавлял равными количествами в каждую банку.
7. Добавил воды до самого верха (под крышку)
8. Закатал банки и в автоклав.
9. Выдержка - при 118 гр. С - 30 мин.
Сегодня решили попробовать и сварить с нее суп. Вкусно и в супе тоже. :kod02:
P.S. Прошлую партию фасоли откушали, на даче. Сварил макароны и потом добавил в них консервацию. По мне вкусно и питательно. Виталя, если захочет, то своё мнение выскажет по этому поводу.