Создан 22 Июня 2012 года.

Автоклав

В данном разделе обсуждаем всё снаряжение и экипировку туристов, рыбаков и охотников!
Ответить

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#176

Сообщение Charskiy » 13 мар 2016, 01:54

wildpower писал(а): Ты там к лету, давай копи баночки, баркас заполним и вся рыба будет наша!
Да как их копить то, когда не сезон будет. :kod01:
Эти, что есть, по кругу гоняю. :kod17:
Позавчерась селедку в томатном соусе открыл вечером. :good: :kod02:




Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#177

Сообщение Charskiy » 13 мар 2016, 08:19

Изображение
Изображение
Изображение


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#178

Сообщение Charskiy » 13 мар 2016, 08:53

sirius_x писал(а): Объем, вес, хрупкость шибко не устраивают.
Вот так получается по объему 8 банок по 0,5 л. Для измерения взял распространенную линейку. :kod17:
Всё компактно.
Объём.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вес 8 банок с тушенкой. Больше, чем 24 банки, с собой смысла нет брать (времени на отдых не останется :kod17:).
Изображение
Хрупкость.
... Банки от тещи перевожу завернутыми в полотенце, всё нормально. Сделать чехлы на банки еще дома, никаких проблем не вижу.


олег.м
Бродяга
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 08.02.14
Имя: олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 97 раз

Автоклав

#179

Сообщение олег.м » 13 мар 2016, 11:28

Предлагаю банки переложить туалетной бумагой. ( Шутка юмора,если что.) :oops:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#180

Сообщение Charskiy » 13 мар 2016, 12:25

Charskiy писал(а): Если отлично, то примерное количество взятых ингредиентов на одну банку 0,5 л. выложу.
Ну коль что то да получилось, выкладываю рецепт.
1. Рис длиннозернистый - 70 гр.
2. Мясо, (примерно) - 200 гр. (мясо на кости)
3. Лавровый лист - половину листочка.
4. Черный горошек - 3 шт.
5. Душистый горошек - 1 шт.
6. Морковь - 20 гр.
7. Соль - 5 гр. (чайная ложка)
8. Оливковое масло - столовая ложка.
9. Вода (очищенная (фильтрованная) либо кипяченая) - по плечики банки.
Если с томатной пастой, то:
1. Соли - 2.5 гр. (половину чайной ложки)
2. Томатная паста - столовая ложка.
Гречка и перловка, как и рис, практически одной разварки, брать из расчета - 70 гр.
Не забывайте крупы тщательно промыть.
До закатывания банок, вилкой всё размешивал.
Заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
Температура приготовления - 118 гр., время готовки - 60 минут.
Дегустация - еще не пробовали. На вид, фото выше, сами видели, что похоже немного переварил. Как попробую, расскажу, возможно надо уменьшить время варки либо температуру приготовления.
[imho]Советы: Мясо, что в тушенку, что в кашу, надо либо проварить либо обжарить. Делается для того, чтобы не было пенки.[/imho]
Я не делал этого и немного вид получается не эстетичный.


Evgen66p
Модератор
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 06.06.13
Имя: Евгений
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 156 раз

Автоклав

#181

Сообщение Evgen66p » 13 мар 2016, 16:23

На вид вроде только рис разварился конкретно. А так, вид вообще ни о чем не говорит, пробовать надо! :wink: Так то молодец, все практикуешь и практикуешь... Пробуешь новые рецепты... :good:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#182

Сообщение Charskiy » 13 мар 2016, 19:58

Evgen66p писал(а): На вид вроде только рис разварился конкретно. А так, вид вообще ни о чем не говорит, пробовать надо! Так то молодец, все практикуешь и практикуешь... Пробуешь новые рецепты...
На пробу решили открыть кашу рисовую.
Изображение
Изображение
Развар конкретный, время готовки надо сдвигать в сторону уменьшения, где то на 40 мин. остановиться пока.
Соли многовато получилось даже для меня, любителя. Половина чайной ложки вполне хватит. Мясо можно будет еще кинуть грамм 100.
Развар никак не повлиял на вкусовые качества, что то типа плотной манной каши получилось. :kod17: Кости курицы разварились.
0,5 л. распределилось на 2 взрослых желудка на у-р-а, вприкуску с ветчиной. Учитывая, что были не голодны к этому времени.
Изображение


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Автоклав

#183

Сообщение Sergey V. » 10 апр 2016, 13:56

Недавно купил вакуумматор, на днях пришла посылка из китая с пакетиками.
И сегодня я занялся экспериментом с варкой тушенки в пакетах. :)
Пакнты у меня двух видов. Одни поменьше, гладкие абсолютно, вторые побольше, рефленые.

Изображение

Изображение

Из гладких долго не удавалось выкачать воздух, несколько штук испортил. Потом допер, надо сделать несколько вертикальных заминов, чтобы через них воздух пошел. Поссле этого все сразу получилось.
С рефленым пакетиком, чразу все получилось.

Изображение

Затем запустил в скороварку. Планировал держать там 45 мин. И как раз, кода хотел выключить, на 45 минуте, услышал как один пакет лопнул.
Ну и все в общем, давление стравилось, кастрюлю открыл, и вот результат:

Изображение

Оказалось, на гладких пакетах, никакой фольки нет, это типа краска, которая отмылась :)
А рефленый, который с прозрачной вставкой, отлично все выдержал, он реально фальгированый.

Теперь знаю, какие надо покупать, ну и дальше буду эксперементировать :)


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#184

Сообщение sirius_x » 11 апр 2016, 08:56

Сергей, а у рифленого пакетика какое то прозрачное окошко чтоли ?
Как получилось на вкус в рифленом пакетике ?
Где брал пакетики и почем ?


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#185

Сообщение sirius_x » 11 апр 2016, 08:57

Sergey V. писал(а): Недавно купил вакуумматор,
Какое потребление Ват и интересен вес ? :oops:


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Автоклав

#186

Сообщение Sergey V. » 11 апр 2016, 10:10

sirius_x писал(а):Сергей, а у рифленого пакетика какое то прозрачное окошко чтоли ?
Как получилось на вкус в рифленом пакетике ?
Где брал пакетики и почем ?
Да, прозрчное окошко через которе видно содержимое. Пакеты, котоые подлежать термозапайке, все из пластика сделаны, а наружное покрытие может быть разным. Фольга, бумага, или целиком прозрачный (они мне даже образцы а пасылку положили:) ). Снабжены Zip замком. Но мне его приходится отрезать, ибо он попадает как раз на уплотнитель вакуумной камеры прибора и не дает откаяать воздух. На вкус нормально, я не почуствовал привкуса пластика. Брал на Али, пришли очень бысто, 2 недели или чуть больше.

http://ru.aliexpress.com/item/14-20cm-S ... 03568.html


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Автоклав

#187

Сообщение Sergey V. » 11 апр 2016, 10:13

sirius_x писал(а):
Sergey V. писал(а): Недавно купил вакуумматор,
Какое потребление Ват и интересен вес ? :oops:
90 Вт в инстукции написано. вполне можно от любого инвертора запитать. С этим прицелом и брал, чтобы можно было в перспективные поездки ссобой брать :)
Весит, около 3 кг.


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#188

Сообщение sirius_x » 11 апр 2016, 10:48

Ну вот и замечательно :kod12:
Поздравляю :kod12: :beer:
Решение вопроса по консервному заводу на плоту найдено и реализовано :kod99:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#189

Сообщение Charskiy » 11 апр 2016, 11:08

Sergey V. писал(а):
http://ru.aliexpress.com/item/14-20cm-S ... 03568.html
К сожалению, экономически не выгодны они для меня. :kod17:
27,70 руб. на выброс, при 7 руб. банка + 2 руб. крышка. Итого - утиль только 2 рубля. :kod17:


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#190

Сообщение sirius_x » 11 апр 2016, 11:19

Charskiy писал(а): 27,70 руб. на выброс,
Да с чего бы :kod17:
Они же многоразовые.
Пакет уменьшается всего на 1 см после каждого раза использования.
А вообще надо не пакеты брать а материал рулоном и вакуумматором делать свою тару.


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#191

Сообщение Charskiy » 11 апр 2016, 11:29

sirius_x писал(а): Да с чего бы
Они же многоразовые.
Пакет уменьшается всего на 1 см после каждого раза использования.
Так с каждым разом пайка уменьшаться будет. А недоел - это как недотрахал. :kod03:


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#192

Сообщение sirius_x » 11 апр 2016, 11:38

Так понимаю рабочая поверхность вакуумматора 470 мм
Тоесть можно сделать пакетик 47 х 47 см
Такой пайку всей семьей за раз не осилить :kod03:
Ну подумаешь через 20 раз использования пайка станет для одного :kod03: зато не нужен стеклозавод :kod01: :kod17:


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Автоклав

#193

Сообщение Sergey V. » 11 апр 2016, 12:17

sirius_x писал(а):
Charskiy писал(а): 27,70 руб. на выброс,
Да с чего бы :kod17:
Они же многоразовые.
Пакет уменьшается всего на 1 см после каждого раза использования.
А вообще надо не пакеты брать а материал рулоном и вакуумматором делать свою тару.
Ну... я струдом представляю себе себя, везущего домой из леса пакеты из-под тушенки, и потом стирающего их :kod03:
не, рассматривать их как мнороразовые, на мой взгляд не правильно. В этом и прелесть, разогрел у костра, натрескался, пакет в этом же костре и сжег.
Постле вакууммирования, апарат делает запайку, примерно в 2.5 - 3 см от среза, так что, после использования пакет становится короче на 3 см. на моем фото видно, как шов выглядит, самая нижняя линия. А для надежности, я дублировал шов еще пару раз, передвигая пакет вниз, и запаивая повторно. Зачем? я ранее, пока китайские пакеты были еще в пути (а руки-то чешутся :kod17: ), попробовал сварить в обычном, который шел в комплекте с вакуумматором (рулонный, 5 м. отрезаешь сколько надо, и запаиваешь). Так там лопнул как раз по запайке. Здесь я подстаховался и продублировал, оказалось вполне надежно. Вот так как-то..


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#194

Сообщение Charskiy » 11 апр 2016, 21:37

sirius_x писал(а): зато не нужен стеклозавод
Ну так то да. Проще везти с собой - генератор, вакууматор, скороварку и т.д. :kod03:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#195

Сообщение Charskiy » 11 апр 2016, 21:42

Sergey V. писал(а): В этом и прелесть, разогрел у костра, натрескался
Сергей, а сколько грамм мяса в пакет входит?
А то по фото, чтобы натрескаться, штук 5 упаковок надо. :unknown:


Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Автоклав

#196

Сообщение Sergey V. » 11 апр 2016, 22:52

Charskiy писал(а):
Sergey V. писал(а): В этом и прелесть, разогрел у костра, натрескался
Сергей, а сколько грамм мяса в пакет входит?
А то по фото, чтобы натрескаться, штук 5 упаковок надо. :unknown:
ну да, я грамм 200 (обычной свинины) разложил на 4 пакета. У меня же был тест, приследовавший 2 основных момента: смогу ли я своим вакууматором упаковать эти только что купленые пакеты, и как они себя поведут в кастрюле. Потому простейшее мясче и совсем немного.
Пакеты, которые отмылись, они мленькие и плоские, туда войдет грамм 100, максимум. И я их не планирую на термообработку больше запускать.
А рефленый пакет, с окошком который, у него внутренние размеры 16х12 см, и "толщина" 5 см. он не плоский, и у дна он со складкой, делающей его объемным. В него 250-300 г. должно легко войти.


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#197

Сообщение sirius_x » 12 апр 2016, 08:59

Charskiy писал(а): Проще везти с собой - генератор, вакууматор, скороварку и т.д
Ну на счет генератора ты погорячился.
Если заметил первым вопросом был про потребление Ват
Обычного аккумулятора 55 а/ч который ты с собой на для запуска мотора возишь хватит примерно на 9-10 часов работы вакуумматора :wink:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#198

Сообщение Charskiy » 13 апр 2016, 22:16

sirius_x писал(а):
Charskiy писал(а): Проще везти с собой - генератор, вакууматор, скороварку и т.д
Ну на счет генератора ты погорячился.
Если заметил первым вопросом был про потребление Ват
Обычного аккумулятора 55 а/ч который ты с собой на для запуска мотора возишь хватит примерно на 9-10 часов работы вакуумматора :wink:
Саш, рассматривать упаковывание в пакеты лучше рассматривать в домашних условиях. Проведенный Сергеем эксперимент познавателен :good: и убедил меня, что я к такому виду заготовок ни морально, ни физически не готов. :kod17:
Поясню почему: Очень много составляющих с собой возить не целесообразно и любая вещь, будь то некачественный пакет, "дохлый" аккумулятор, почему то вдруг отказавший работать вакууматор, ставят под сомнение сбыться мечте, да и в походе готовить консервацию с целью их съедания там же взамен приготовления блюд из свежепойманных ингредиентов, для меня было бы не понятным действом. :kod04:
В случае с автоклавом: с собой везешь жесткую конструкцию (сам автоклав), в который можно поставить 12 пустых поллитровых банок, стянув их блинами, во избежание случайного разбития + закаточная машинка. Обратно в автоклаве везешь уже готовую продукцию. Плюсом, по желанию, можно взять еще банок, размеры упаковки - коробка из под чайника (фото выложено в теме). В 12 банок примерно входят потрошеной рыбы - 9 - 11 кг., мяса - 6 кг. Цель - привезти домашним деликатесы, которые по сезонным погодным условиям не смогут доехать в свежем виде. Сготовить и съесть на месте мною не планировалось и не планируется. :kod99:
: С супругой в понедельник решили окрошку приготовить, я всё купил. а вот колбасу забыл, мясо отварить можно было, но решили в качестве эксперимента попробовать тушенку из телятины. За - ши - бись. :kod12: Да и чего не зашибись, когда в банке знаешь, что там мясо, а не домысливаешь, когда открываешь жестяную магазинскую банку - сюрприз с этикеткой "Тушенка", кусок мяса там или как всегда желеобразное подобие неизвестной части неизвестного науке животного.
:kod17:


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 519 раз

Автоклав

#199

Сообщение sirius_x » 14 апр 2016, 08:30

Каждому свое :pardon:


Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 436 раз

Автоклав

#200

Сообщение Charskiy » 23 апр 2016, 12:54

Вчера решили с супругой попробовать очередной рецепт, к сожалению в интернете есть только про автоклавирование фасоли в томате :( , но мы решили пойти дальше. :kod17:
1. Фасоль белая со свининой в томатном соусе.
2. Фасоль красная со свининой в томатном соусе.
3. Чечевича со свининой в томатном соусе.
4. Сельдь в собственном соку.
Планировали еще и горох с мясом в томатном соусе, но неподрасчитал я с мясом (мало купил) и перебор с рыбой при покупки получился, решил сделать заебуриху, может и вкусно получится. :unknown: :kod17:
5. Горох с рыбой.
Изображение
Изображение
Участие принимали все семейные.
В этот раз морковь, томатную пасту и мясо обжарили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и вот так уже это выглядит до закладки. А их будет две.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Снаряжение и экипировка»