Создан 22 Июня 2012 года.

Автоклав

В данном разделе обсуждаем всё снаряжение и экипировку туристов, рыбаков и охотников!
Сообщение
Автор

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#201 Сообщение Charskiy » 23 апр 2016, 20:27

Вот что, в результате, получилось.
Изображение



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#202 Сообщение Charskiy » 24 апр 2016, 07:13

Изображение
Изображение



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#203 Сообщение Charskiy » 24 апр 2016, 08:25

С утра решили на завтрак продегустировать "Фасоль белая со свининой".
Изображение
Изображение
Резюмирую: Вкусно!!! :good:

Рецепт на банку 0,5 л.:
1. Фасоль - 150 гр. (замачивалась с вечера на 12 часов).
2. Мясо (ягодица свинины) - 150 гр. (на небольшом количестве растительного масла обжаривалось)
3. Морковь, томатная паста, лавровый лист - 1/5 листа, перец черный горошек - 3 шт., соль - 2,5 гр.
4. Вода по плечики.
Время автоклавирования при 118 гр. - 40 минут.
:kod10:



BBcode Link

Gorlov
Супермодератор
Сообщения: 1953
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 124 раза
Kazakhstan

Автоклав

#204 Сообщение Gorlov » 24 апр 2016, 08:55

Пора тебе свой логотип разрабатывать и этикетки на эти банки клеить. Предлагаю абривиатуру ДА! Сокращенно фамилия, имя... Можно наоборот сначала имя затем фамилия. .. ))



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#205 Сообщение Charskiy » 24 апр 2016, 10:02

Gorlov писал(а):Источник цитаты Пора тебе свой логотип разрабатывать и этикетки на эти банки клеить. Предлагаю абривиатуру ДА! Сокращенно фамилия, имя... Можно наоборот сначала имя затем фамилия. .. ))

Если на продажу, то ДА. :kod17:
А я же так, чисто пожрать самому и ближайшему окружению. Я заводские наклейки замучился от клея отшкрябывать, а тут еще сам себе работку со своей этикеткой подкину. Не. :kod17:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#206 Сообщение Charskiy » 25 апр 2016, 20:54

На работу сегодня брал на пробу чечевицу с мясом - :good:.
Вечером решили с супругой попробовать заебуриху - горох с сельдью. :kod17:
Изображение
Блюдо имеет право на автоклавирование. :kod12: Сами не ожидали, что получится вкусно. Из минусов - больше ни в одну банку не буду ложить лавровый лист, горечь присутствует. Еще в первой партии это отметили, но как то замену иными приправами пока не нашел, вернее не придумал. :pardon: :kod10:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#207 Сообщение Charskiy » 27 апр 2016, 22:47

А сегодня фасоль пошла на пробу и хорошо так пошла, сытненько на двоих. :kod12: :kod17: Лаврушку "ф топку". :kod11:
Изображение



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#208 Сообщение Charskiy » 26 май 2016, 01:56

Скатался сегодня на морскую рыбалку, немного клевало - тока наживку успевай отстегивай. :kod01: :kod17:
Поймал путассу северную, тилапию, минтая да мойвы. Это на вопрос - а хули не спишь в 2 часа ночи. :kod03:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На этот раз решил использовать "Смесь перцев", отказался от лаврушки.
Вечером буду очередную партию делать - фасоль, чечевица с мясом, шибко они понравились супруге - заказала. :kod02:



BBcode Link

Aleksei7279
Бродяга
Сообщения: 244
Возраст: 38
Зарегистрирован: 10.10.14
Имя: Алексей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 39 раз
Russia

Автоклав

#209 Сообщение Aleksei7279 » 26 май 2016, 10:02

Charskiy писал(а):Источник цитаты Из минусов - больше ни в одну банку не буду ложить лавровый лист
Андрей я когда тушенку в первый раз делал тоже с лаврухой попал,где то в банку пол литровую лист положил где то половину.Получилсь оч. душисто :%) Но и без него не то пальто,теперь ложу совсем чуток,примерно 6-7 часть листа.



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#210 Сообщение Charskiy » 27 май 2016, 00:50

Вытащил банки, если бы не отмечал вчера, то хер узнал бы, что за рыба в них. Соус томатный сделал своё красное дело. :kod17:
Изображение
Изображение
Открыли с супругой баночку с рыбным миксом, рыба в кашу не превратилась, что очень порадовало. Экспозиция 117 гр. - 40 минут. Не порадовало одно - забыл положить соль. :kod01: Вкус - кисловатый и что то не хватает из специй. скорее всего лаврухи. Оля говорит, что всё нормально, а у меня нехватка соли в организме, я соль не ем, я ё жру... :kod17:
Изображение
На сегодня, как и писАл, делаю бобовые.
Изображение
На след. неделе займусь кашами. :oops:



BBcode Link

Smolin
Бродяга
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 09.08.12
Имя: Олег
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 133 раза
Russia

Автоклав

#211 Сообщение Smolin » 27 май 2016, 10:38

Ждали консервирования карасей с Угрюмова озера :wink: а там оказывается другая рыба водиться..... :kod17:



BBcode Link

печерах
Бродяга
Сообщения: 203
Возраст: 41
Зарегистрирован: 06.07.12
Имя: виктор
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Автоклав

#212 Сообщение печерах » 27 май 2016, 11:56

Андрей, я смотрю ты под завязку банки набиваешь, читал что пару сантиметров не докладывать, что бы не рвало. Так и делал всегда, а у тебя гляжу ни чего)))) Рыбу я 25-30 минут держу, хватает за глаза.



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#213 Сообщение Charskiy » 29 май 2016, 18:28

Smolin писал(а):Источник цитаты Ждали консервирования карасей с Угрюмова озера а там оказывается другая рыба водиться.....

Ага. :kod17:
С озера привез немного, боялся не довезти лещей, а карасей не хватило бы на партию автоклавирования, буду тутошних ловить и в банки. :kod17:
печерах писал(а):Источник цитаты Андрей, я смотрю ты под завязку банки набиваешь, читал что пару сантиметров не докладывать, что бы не рвало. Так и делал всегда, а у тебя гляжу ни чего)))) Рыбу я 25-30 минут держу, хватает за глаза.

Я когда первую партию по рыбе делал, придерживался общепринятым нормам в интернете - пара сантиметров. Вышло, что рыба уваривается и консерва получается заполненной на 2/3. (фото в теме есть) Потом теща проконсультировалась в деревне у одного. кто этим делом занимается. Тот сказал, что плотняком забивает, трамбует. Я попробовал, и нормально получается, полнёхонькая. :kod12:
Бобовые сделал тоже под завязку почти, примерно 1 см. от верха оставил. Экспозиция при 118 гр. - 40 минут. В связи с говёным качеством крышек, 3 банки из 12-ти получились с "браком".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



BBcode Link

Тигер
Бродяга
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Поблагодарили: 68 раз

Автоклав

#214 Сообщение Тигер » 29 май 2016, 19:54

Андрей.
А ты не сильно увлекся ? У нас в семье принято варить каждый день , свежее . Все это из тех времен когда морозилок не хватало , а сегодня может не стоит так заморачиваться ? Может только в поход , несколько банок ?



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#215 Сообщение Charskiy » 29 май 2016, 21:59

Тигер писал(а):Источник цитаты Андрей.
А ты не сильно увлекся ? У нас в семье принято варить каждый день , свежее . Все это из тех времен когда морозилок не хватало , а сегодня может не стоит так заморачиваться ? Может только в поход , несколько банок ?

Нет, Анатолий! Как ни странно, но в семье у нас тоже принято также, как и у вас.
А это моё увлечение, так сказать - оттачиваю мастерство. :kod17:
Это - раз.
Два - скоро вода пойдет на убыль и крутить перед самым выездом никак не прельщает, особенно когда выезд происходит спонтанно.
Три - бывают вечера, когда хочется что то такого съесть, но не то, что сварено. Приходит в удовольствие скушать баночку консервации.
Четыре - очень редко обедаю дома в рабочие дни, опять консерва спешит на помощь.
Я думаю достаточно перечислений. :wink:



BBcode Link

Rust
Бродяга
Сообщения: 3698
Возраст: 40
Зарегистрирован: 25.06.12
Имя: Рустам
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 205 раз
Russia

Автоклав

#216 Сообщение Rust » 30 май 2016, 01:30

Я так же с копчением извращался,коптил много и по-всякому.Подобрал нормальные приёмы и сейчас копчу как надо и сколько надо.



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#217 Сообщение Charskiy » 30 май 2016, 19:51

Открыли баночку с горохом, на которой резинка выдавлена была. Проварилось и мясо и горох отлично, перевар небольшой на дне банки, думаю, что 30 минут будет достаточно, только кусочки мяса делать поменьше. Сверху, до крышки была водичка, чья она х.з., попробовать не рискнул. :kod17:
На вкус - специя "Смесь перцев" вписалась, но малюсенький кусочек лаврушки всё таки стоит кинуть.
P.S. Горох с мясом делал в первый раз. :oops:
Изображение
Изображение



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#218 Сообщение Charskiy » 01 июн 2016, 23:27

Сейчас с супругой продегустировали чечевицу с мясом. Всего хватает в меру, т.е. замачивание и смена воды в течении 12 часов, томатного соуса, соли, закладка до верху. И опять таки, немного лаврушки не помешает. Чечевица не разварилась. Мясо мягкое. 118 - 40.
Изображение
Изображение
Изображение



BBcode Link

Aleksei7279
Бродяга
Сообщения: 244
Возраст: 38
Зарегистрирован: 10.10.14
Имя: Алексей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 39 раз
Russia

Автоклав

#219 Сообщение Aleksei7279 » 01 июн 2016, 23:34

Спать уже пора,а он чечевицу точит сидит :kod02: :shock: :kod03:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#220 Сообщение Charskiy » 02 июн 2016, 00:02

Aleksei7279 писал(а):Источник цитаты Спать уже пора,а он чечевицу точит сидит

У меня диета. :kod03:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#221 Сообщение Charskiy » 13 июл 2016, 19:42

На позапрошлой неделе сделал очередную партию тушенки, ну типа тушенки. :kod17:
Назовем её так: "Фасоль с курицей", можно и "Тушеная курица с фасолью". По граммам не замерял.
На 12 шт. банок 0,5 л. взял:
1. Мясо цыпленка - 4 кг. (Мясо потушили в сковороде 10 - 15 мин., почти до готовности, с добавлением немного растительного масла. Образовавшую жидкость (бульон) заливал впоследствии в банки)
2. Фасоль - 450 гр. (Предварительно замачивал на 4 часа).
3. Соль - по чайной ложки в каждую банку.
4. Приправа "Смесь перцев" - на кончике ножа в каждую банку.
5. Томатная паста - 250 гр. на 12 банок, разводил в бульоне.
6. Лавровый лист - один листик среднего размера распределил на 12 банок.
7. Вода.
Поочередность закладки в каждую банку:
1. Приправа "Смесь перцев"
2. Лавровый лист
3. Фасоль - разделил равными долями на 12 банок.
4. Соль.
5. Мясо - затрамбовал до верха банки, по плечики (в некоторых чуть выше).
6. Развел томатную пасту в бульоне и добавлял равными количествами в каждую банку.
7. Добавил воды до самого верха (под крышку)
8. Закатал банки и в автоклав.
9. Выдержка - при 118 гр. С - 30 мин.
Сегодня решили попробовать и сварить с нее суп. Вкусно и в супе тоже. :kod02:
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. Прошлую партию фасоли откушали, на даче. Сварил макароны и потом добавил в них консервацию. По мне вкусно и питательно. Виталя, если захочет, то своё мнение выскажет по этому поводу.



BBcode Link

Gorlov
Супермодератор
Сообщения: 1953
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 124 раза
Kazakhstan

Автоклав

#222 Сообщение Gorlov » 13 июл 2016, 19:54

Навернул с несказанным аппетитом..., особенно после нескольких десятков замесов бетона.... :kod17:



BBcode Link

Sergey V.
Бродяга
Сообщения: 172
Возраст: 42
Зарегистрирован: 01.10.15
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 45 раз
Russia

Автоклав

#223 Сообщение Sergey V. » 14 июл 2016, 11:18

Выглядит очень вкусно! и в промышленных масштабах, похоже :good:



BBcode Link

Автор темы
Charskiy
Администратор
Сообщения: 10711
Возраст: 46
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 318 раз
Russia

Автоклав

#224 Сообщение Charskiy » 14 июл 2016, 14:50

Sergey V. писал(а):Источник цитаты и в промышленных масштабах, похоже

Не, Сергей, всего лишь 12 банок - одна партия в автоклав.



BBcode Link

Gorlov
Супермодератор
Сообщения: 1953
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.06.13
Имя: Виталий
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 124 раза
Kazakhstan

Автоклав

#225 Сообщение Gorlov » 14 июл 2016, 15:22

Charskiy, Хочу отметить, что соотношение специй в той партии для меня было самым оптимальным... Растёшь!



BBcode Link

Вернуться в «Снаряжение и экипировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость