Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Постоянные выезды в путешествия "говорят" о том, что происходит постоянный перебор, в связи с чем, в первую очередь страдает наш транспорт
Предлагайте какие изменения либо дополнения по вашему мнению нужно внести. :)
, во вторую очередь расшатывает нам нервы, ну и в третьих выбрасываем, привозим обратно. Задумался об оптимизации "продуктовой корзины" и спешу предложить Вашему вниманию расчеты по ней на человека и по группам. :D Предлагайте какие изменения либо дополнения по вашему мнению нужно внести. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Андрей, многие позиции весьма спорные. Сало, колбасу, сыр и такое кол-во специй за неделю (в среднем) никогда не съесть :x А вот банка тушенки на неделю (в отсутствие дичи) - :sarc:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Саш, я же написал, чтоButrin писал(а):Андрей, многие позиции весьма спорные.
:reed:Charskiy писал(а):Предлагайте какие изменения либо дополнения по вашему мнению нужно внести.
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Помнишь, я посылал тебе список продуктов? Многие пропорции там выверены годами, но, естественно, он не претендует на истину в последней инстанции! Когда поедем, я его возьму с собой и мы можем его покорректировать.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Помню, но куда сохранил не помню. Вышли еще раз.Butrin писал(а):Помнишь, я посылал тебе список продуктов?
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
А вообще готов по пунктам :stop:
1. Чтобы лодка выходила на глиссирование (или, как меня научил Вадим, на редан), водку надо переливать в пластиковую посуду, а пиво не брать совсем :O Его и дома можно попить.
Готов обсуждать сие :crazy:
1. Чтобы лодка выходила на глиссирование (или, как меня научил Вадим, на редан), водку надо переливать в пластиковую посуду, а пиво не брать совсем :O Его и дома можно попить.
Готов обсуждать сие :crazy:
Последний раз редактировалось Butrin 13 июл 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Согласен. Но пока её не рассматриваем. :DButrin писал(а):Чтобы лодка выходила на глиссирование или, как меня научил Вадим, на редан, водку надо переливать в пластиковую посуду
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Далее по значимости.
2. Тушенка 0,5 банки на человека в день. Бывали годы, когда мы привозили половину обратно (рыба, дичь)
2. Тушенка 0,5 банки на человека в день. Бывали годы, когда мы привозили половину обратно (рыба, дичь)
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Я изменил на 200 гр., исходя из веса банки тушенки 325 гр., но тут тоже надо учитывать, что мы едем не просто прокатить организм от нечего делать, а поездка с целью возможной добычи пропитания (мясо,рыба и т.д.). И вес железной банки учитывать.Butrin писал(а):Тушенка 0,5 банки на человека в день.
Приправы поставил по 5 гр.
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
3. Хлеб 0,5 булки (круглый, черный - дольше хранится) на человека в день.
4. Сало, а лучше грудинка :good: 0,5 кг на весь период.
5. Каша (любая, сухая, в банках гораздо тяжелее) 100 гр. на человека в день.
6. Сахар 100 гр. на человека в день.
7. Чай 12 гр. на человека в день.
8. Картофель 0,5 кг на человека в день
9. Соль 1 кг на весь период (с учетом рыбы)
Это то, без чего не обойтись. Далее продолжим...
4. Сало, а лучше грудинка :good: 0,5 кг на весь период.
5. Каша (любая, сухая, в банках гораздо тяжелее) 100 гр. на человека в день.
6. Сахар 100 гр. на человека в день.
7. Чай 12 гр. на человека в день.
8. Картофель 0,5 кг на человека в день
9. Соль 1 кг на весь период (с учетом рыбы)
Это то, без чего не обойтись. Далее продолжим...
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Пока обсуждаем, изменения в расчетах сделаю после окончания дискуссии.
4. На 5 человек - 0,5? Х.з., не мало!?
5. 100 гр. один пакетик, вспомни нам на двоих "за глаза" хватало в день.
6. Не много ли, с учетом сгущенки!?
7. Учитывал 2 гр. х 3 раза + включил кофе (возможно и не надо было).
8. 500 гр. это не много!? Весной брали примерно 10 - 12 кг. на 6 чел. на 3 дня, привезли обратно.
9. 1 кг. расчитывается на 10 кг. рыбы. Думаешь достаточно будет, а если рып пааапрет!? :)
3. СогласенButrin писал(а): 3. Хлеб 0,5 булки (круглый, черный - дольше хранится) на человека в день.
4. Сало, а лучше грудинка 0,5 кг на весь период.
5. Каша (любая, сухая, в банках гораздо тяжелее) 100 гр. на человека в день.
6. Сахар 100 гр. на человека в день.
7. Чай 12 гр. на человека в день.
8. Картофель 0,5 кг на человека в день
9. Соль 1 кг на весь период (с учетом рыбы)
4. На 5 человек - 0,5? Х.з., не мало!?
5. 100 гр. один пакетик, вспомни нам на двоих "за глаза" хватало в день.
6. Не много ли, с учетом сгущенки!?
7. Учитывал 2 гр. х 3 раза + включил кофе (возможно и не надо было).
8. 500 гр. это не много!? Весной брали примерно 10 - 12 кг. на 6 чел. на 3 дня, привезли обратно.
9. 1 кг. расчитывается на 10 кг. рыбы. Думаешь достаточно будет, а если рып пааапрет!? :)
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
10. Огурцы 0,2 кг на человека в день.
11. Помидоры 0,3 кг на человека в день.
12. Лук, чеснок по 1 шт. на человека в день.
13. Макароны (лапша) часто не востребуются, но на всякий случай 1 пачка на поход на человека.
14. Масло растительное 0,3 л. на человека на весь период.
15. Морковь по 2 шт. на весь период
16. Свекла по 1 шт. на весь период.
17. Капуста 2 на всех.
18. Майнез, кетчуп 1-2 на всех.
19. Яйцо 2 шт. на каждого в день.
20. Панировочные сухари или мука 1 кг на всех.
21. Специи (перец, лавровый лист, хмели и т.д.) по пакетику каждой на всех на весь период.
22. Сигареты 1,5-2 раза больше обычной нормы.
Все остальное (колбаса, сыр, печенье, пряники, конфеты и пр.) каждый берет на себя по вкусу в разумных пределах, а остальные, не взявшие, у него тырят! :tanc:
11. Помидоры 0,3 кг на человека в день.
12. Лук, чеснок по 1 шт. на человека в день.
13. Макароны (лапша) часто не востребуются, но на всякий случай 1 пачка на поход на человека.
14. Масло растительное 0,3 л. на человека на весь период.
15. Морковь по 2 шт. на весь период
16. Свекла по 1 шт. на весь период.
17. Капуста 2 на всех.
18. Майнез, кетчуп 1-2 на всех.
19. Яйцо 2 шт. на каждого в день.
20. Панировочные сухари или мука 1 кг на всех.
21. Специи (перец, лавровый лист, хмели и т.д.) по пакетику каждой на всех на весь период.
22. Сигареты 1,5-2 раза больше обычной нормы.
Все остальное (колбаса, сыр, печенье, пряники, конфеты и пр.) каждый берет на себя по вкусу в разумных пределах, а остальные, не взявшие, у него тырят! :tanc:
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Конечно ошибся. Следует читать: на весь период на человека.Butrin писал(а): 4. Сало, а лучше грудинка :good: 0,5 кг на весь период.
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
5. Каша не тяжелая. Гречка не пропадет. На завтрак очень хорошо.Charskiy писал(а): 5. 100 гр. один пакетик, вспомни нам на двоих "за глаза" хватало в день.
6. Не много ли, с учетом сгущенки!?
7. Учитывал 2 гр. х 3 раза + включил кофе (возможно и не надо было).
8. 500 гр. это не много!? Весной брали примерно 10 - 12 кг. на 6 чел. на 3 дня, привезли обратно.
9. 1 кг. расчитывается на 10 кг. рыбы. Думаешь достаточно будет, а если рып пааапрет!? :)
6. Сгущенку обычно не берем (тяжелая и не первой необходимости), но можно добавить.
7. Чай тоже не пропадет (веса нет).
8. Картошка всегда примерно, плохо, если не хватит.
9. Если большая рыбалка, то больше
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Тушенку думаю можно снести в разряд допайка, т.к. в основном расход её идет в первые 2 дня.
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Мужики да мы опять на глис не выйдем с таким рационом питания. :sarc:
Хотя весной причина не выхода на глис была не еда, а по большей степени бензин :D
Недавно весеннее видео просматривал, там отчетливо слышно как мы не знали куда и кому его залить и как его распихать, чтобы и квадрам легко и лодки на глис вышли
Мы с Димой с самого начала железной канистрой 20 с бензом кидались с лодки на лодку прям во время езды. Еще прикалывались может кинуть её за борт накуй.
А обратно в Фирули только на лодках привезли 80 литров бенза.
Так что продукты конечно надо по минимуму но и есть другие тяжести, на которые при планировании надо обращать большое внимание.
Хотя весной причина не выхода на глис была не еда, а по большей степени бензин :D
Недавно весеннее видео просматривал, там отчетливо слышно как мы не знали куда и кому его залить и как его распихать, чтобы и квадрам легко и лодки на глис вышли
Мы с Димой с самого начала железной канистрой 20 с бензом кидались с лодки на лодку прям во время езды. Еще прикалывались может кинуть её за борт накуй.
А обратно в Фирули только на лодках привезли 80 литров бенза.
Так что продукты конечно надо по минимуму но и есть другие тяжести, на которые при планировании надо обращать большое внимание.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Саш, а ты помнишь сколько продуктов обратно привезли!? :gluk:sirius_x писал(а):Хотя весной причина не выхода на глис была не еда, а по большей степени бензин
Мне аж лук пришлось соседям отдавать, я за месяц столько бы не съел, тоже самое (много осталось) картошки и приправ и сухофрукты. Что остальным досталось из продуктов я не помню, но тоже не мало. А все это было на ваших лодках + бензин...да какой там нахрен глис.
По бензину: да пусть он лучше останется, чем не хватит. Прошлый год, когда втроем на Урай ездили, так не хватило, в Кузнецово и Унже Павинске заправлялись 80-м со слов, но больше он походил на 76-й, разбавленный ослинной мочой...
Вообще по консервации - это тушенка и каша в банках, мои предложения, внести их как бы в обязаловку для каждого участника походов, как кружка, ложка.
К примеру 1 банка тушенки + 2 банки каши.
А остальное всё брать на общак в меру.
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Ну что скажешь. Каждый по не многу и набралось.
Думаю со временем команда притрется и с продуктами найдется оптимальное количество.
Можно поступать как Андрюха с Ларьяка.
Я к нему когда приезжаю он в бане под веником выпытывает, что я собой взял, потом перед загрузкой в лодки устраивает таможню и все не нужное, по его мнению, безоговорочно удаляется из рюкзаков.
Думаю со временем команда притрется и с продуктами найдется оптимальное количество.
Можно поступать как Андрюха с Ларьяка.
Я к нему когда приезжаю он в бане под веником выпытывает, что я собой взял, потом перед загрузкой в лодки устраивает таможню и все не нужное, по его мнению, безоговорочно удаляется из рюкзаков.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Это правильно, мои задумки такие же были когда сборы устраивали и что то пошло не так :) . Следующий длительный поход будем по такому же принципу делать, включая всего: продукты, ЗИПы и т.д.sirius_x писал(а):потом перед загрузкой в лодки устраивает таможню и все не нужное, по его мнению, безоговорочно удаляется из рюкзаков.
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Не уверен что это получится.
При составе команды 5-6 человек это надолго затянется.
По моему мнению это должно быть сделано до поездки.
При составе команды 5-6 человек это надолго затянется.
По моему мнению это должно быть сделано до поездки.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Я Саш и планировал, что квадры и все все все будет за сутки перевезены в гараж и мною отсортированы.sirius_x писал(а):По моему мнению это должно быть сделано до поездки.
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Ну если так то да.
А с лодками как быть ?
Взвешивать все и всех на весах ?
Сделай чуть по меньше надпись про Тюменских бродяг :D
А с лодками как быть ?
Взвешивать все и всех на весах ?
Сделай чуть по меньше надпись про Тюменских бродяг :D
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Неее, лодки не надо :Dsirius_x писал(а):А с лодками как быть ? Взвешивать все и всех на весах ?
Да попробовал только :D :D :Dsirius_x писал(а):Сделай чуть по меньше надпись про Тюменских бродяг
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Вот к примеру 20 поедем двумя лодками.
Как проконтролировать кто сколь чего берет?
Может кто то возьмет кресло качалку, стол, стулья, мангал и.т.д.
Как проконтролировать кто сколь чего берет?
Может кто то возьмет кресло качалку, стол, стулья, мангал и.т.д.