Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
К вопросу об экономии веса, пробовал вот такую тушенку в пакетах, вполне годный продукт https://kronidov.ru/ru/%D0%B3%D0%BE%D0% ... 0%B3%D1%80
-
- Бродяга
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10.02.19
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
А за счёт чего экономия веса получается? Обычная тушёнка те же 300 грамм плюс минус весит. За счёт того что банка весит больше чем пакет?
Последний раз редактировалось Alexander83 07 мар 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Интересный вопрос, сходил взвесил китайским безменном, тушняк в пакете брутто-360г, в жестянке - брутто- 398г у обоих зявлено 325г нетто
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Нашел тушенку в алюминиевой банке (в несильном костре банка сгорает полностью) нетто 325г, брутто 385г
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Когда мы ездили на Пелымский туман с Бутриным А., он был ответственным по набору продуктов и брал такую тушенку с собой, каким весом была банка не скажу, но небольшая. Банка в костер и нет следа от неё. Всё конечно это хорошо, но когда начинаешь делать свою, домашнюю, тушенку, то всю тушенку мира начинаешь презирать :oops: , тоже самое (отвлекусь) по хлебу, мы дома магазинный употреблять в пищу не можем и если уж купили, что очень редко (даже и не упомню когда брали в последний раз, от того, что забыли поставить в хлебопечке), то ну максимум по кусочку хлеба съедим и всё, остальное либо на сухари либо на выброс, а так стараемся не забывать и не покупать.
-
- Бродяга
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: 08.02.14
- Имя: олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
В прошлом году у нас яблоки не уродились, а значит и свойское повидло оказалось в дефиците.
Ну, сходил в магазин, купил, ничего так - кисленькое. :kod17: Половину не съел, бурда какая-то
пошла. Стал рассматривать состав, а его не прочитать : буковки малипусенькие.Взял увеличительное
стекло и чуть не очумел: яблок 20% нету, всё остальное крахмал, вода и материалы идентичные
натуральным.Короче,дрянь,в помойку. Изготовил какой-то ИП, в жизни такого больше не куплю :evil:
Вывод: нужно кушать свойское - натуральное :kod04:
Ну, сходил в магазин, купил, ничего так - кисленькое. :kod17: Половину не съел, бурда какая-то
пошла. Стал рассматривать состав, а его не прочитать : буковки малипусенькие.Взял увеличительное
стекло и чуть не очумел: яблок 20% нету, всё остальное крахмал, вода и материалы идентичные
натуральным.Короче,дрянь,в помойку. Изготовил какой-то ИП, в жизни такого больше не куплю :evil:
Вывод: нужно кушать свойское - натуральное :kod04:
-
- Бродяга
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10.02.19
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Кто нибудь встречал в магазинах готовые муковые смеси для приготовления хлеба или хлебных лепёшек? Которые можно просто водой с добавлением растительного масла развести и получить тесто без всяких яиц и дрожжей для приготовления на противне? В магазинах продаются готовые муковые смеси для приготовления разных мучных изделий: оладушек, блинов, других кондитерских изделий. Сегодня ленту обшарил всю, взял такую смесь для оладушек, для несладких кондитерских изделий, а для простых лепёшек хлебных не нашел. Раньше пробовали такую смесь для оладушек - понравилось, просто водой развел и оладьи на противне можно жарить. Но хотелось бы что нибудь подобное для простых лепёшек хлебных найти.
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
А вообще такие смеси есть?! Я как то тоже озадачивался вопросами выживания, но тут либо сода либо дрожжи. А лучше хлеба с запасом брать. :1kod3: :kod17:
-
- Бродяга
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10.02.19
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Есть, раньше пробовали для оладьей - водой просто разводится, вполне ничего. Сейчас нашел в ленте для оладьей, несладкой выпечки (из нее вроде как тесто для пиццы можно сделать) и для блинов. По инструкции все только водой надо разводить. На этих выходных попробую эти смеси.
-
- Бродяга
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: 08.02.14
- Имя: олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Я как-то записывал рецепт пресных лепёшек от ярых путешественников, но так ни разу и не делал.
Обычно,хлеба припасённого из дома хватает.
Обычно,хлеба припасённого из дома хватает.
-
- Бродяга
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10.02.19
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Попробовал на выходных смесь для несладкой выпечки. Водой на глаз разводил, с пропорциями можно еще поэкспериментировать. Залил в противень слишком много, получилась толщина сантиметра 2. Надо меньше, внутри немного не прожарилось, а снаружи уже подгорать стало. Получилась в итоге искомая хлебная лепешка. Вполне вкусная. На вкус как тесто для пиццы из плохой пиццерии. Но, учитывая соотношение веса сухого продукта и выход готового, а также то, что для жарки масло необходимо, в качестве замены сухарям на мой взгляд неприменимо. Так, только если меню разнообразить иногда.
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Ну это в любом случае лучше чем сухие хлебцы.
Надо взять попробовать а то без хлеба на 4-5 день как то не айс :wink:
-
- Администратор
- Сообщения: 11669
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Саша, черный хлеб хранится долго, плюс сухари всегда брали для долгого пребывания в тайге. В принципе Александр в своем посте выше всё объяснил. Хлебопечку вот если бы на борт, я сейчас дома пользуюсь минихлебопечкой, она на 530 Вт, но время готовки остается неизменным, что при большой, что при малой 3 - 3,5 часа.
-
- Бродяга
- Сообщения: 9526
- Зарегистрирован: 22.06.12
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Тут вопрос веса тоже не мало важен.
В походе вода,костер, тара есть.
Поэтому тут с точки зрения веса смотрю :wink:
В походе вода,костер, тара есть.
Поэтому тут с точки зрения веса смотрю :wink:
-
- Модератор
- Сообщения: 2069
- Зарегистрирован: 06.06.13
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Расчет "продуктовой" корзины для путешествий
Если именно "печь хлеб" не принципиально, то можно попробовать метод восстановления высушенного хлеба - сухарей. Не пробовали? Не знаю как в природных условиях, но дома в духовке получается весьма себе съедобно.