Создан 22 Июня 2012 года.

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

Ответить

Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#1

Сообщение El Patron » 09 сен 2017, 19:43

И так, съездив на рыбалку с Виталей аля Горлов, Виталя там приготовил Хе из щуки, и это блюдО меня зацепило по самое плотное слюновыделение. :%)

И в один прекрасный день я вспомнил, что есть у нас такой человек как Слава Цой (кореец, занимается салатами на Минском рынке), созвонился я с ним и рассказал, что хочу приготовить, так же нужны советы и специи, на что получил ответ - приезжай расскажу и дам специй, приехал поговорили, дал специй и я на всех порах поехал делать сие закуска. :%) :kod02:

Набрали ингредиентов:
Щуки и Судака по 1 кг.
Перец красный жгучий (где берет Слава не сказал, но сказал что фирменный).
Перец черный молотый.
Кориандр молотый.
Лук репчатый (много).
Чеснок (головка, много).
Кинза (два пучка).
Укроп (пучок).
Соль.
Сахар.
Масло растительное.
Уксусная кислота (70%).


Фото собственно ингредиентов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Процесс приготовления:

В принципе ничего сложного, все нарезаем, складываем в миску, после добавляем специй, и после подготавливаем растительное масло.
Раскаляем растительное масло до треска, вкидываем головку репчатого порезанного лука и по щепотке красного, черного перца включая щепотку кориандра и все это доводим до темно-золотистого цвета, а уже после выливаем в миску где все наши ингредиенты нареза и ждут масла, перемешиваем до однородной консистенции и убираем в холодильник для доведения нашей закуски до "функции" - готово! :kod02:

Что касается пропорций по специям и "подливы" из растительного масла:
Красного перца - 1 столовая ложка на 1 кг. рыбы.
Черный и кориандр - 1 чайная.
Растительное масло - 100 мл. на 1 кг. рыбы.
Специи для масло - 1 грубая щепотка.

Финальное фото Хе перед отправкой в холодильник:

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь запасаемся терпением и ждем. :%) :kod02:




sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9359
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 535 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#2

Сообщение sirius_x » 09 сен 2017, 23:35

эх, а у меня грамм 200 беленькой уже неделю в морозилке лежит, сейчас глянул аж про водку сразу вспомнил, пойду ка накачу :kod17: :kod03:
Красиво смотрится, но сдается все же что, Злыгостевское ХЕ вкусней :kod17: :wink:


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#3

Сообщение El Patron » 09 сен 2017, 23:39

sirius_x писал(а): эх, а у меня грамм 200 беленькой уже неделю в морозилке лежит, сейчас глянул аж про водку сразу вспомнил, пойду ка накачу :kod17: :kod03:
Красиво смотрится, но сдается все же что, Злыгостевское ХЕ вкусней :kod17: :wink:
Не опережай события. :kod17:
В гости то приедем с Хе! :kod03: :kod17:


sirius_x
Супермодератор
Сообщения: 9359
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Александр
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 535 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#4

Сообщение sirius_x » 10 сен 2017, 00:29

:kod17:


Тигер
Бродяга
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 10.03.14
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 105 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#5

Сообщение Тигер » 10 сен 2017, 09:47

У нас в институте , в соседней группе , кореец до второго курса учился , постоянно ХЕ готовил . Не доучился , рак пищевода . Еще один кореец говорил , что
такую закуску он редко и только по праздникам есть . Я очень осторожно к этому отношусь .


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#6

Сообщение El Patron » 10 сен 2017, 16:51

Тигер писал(а): У нас в институте , в соседней группе , кореец до второго курса учился , постоянно ХЕ готовил . Не доучился , рак пищевода . Еще один кореец говорил , что
такую закуску он редко и только по праздникам есть . Я очень осторожно к этому отношусь .
Эт понятно, что с уксусом надо без фанатизма.


Сняли пробу, агонь, по перцу ядерная, для меня самое то! :kod02:
Жена после пробы, носилась по кухне ища стакан воды. :kod17: Судака ешь сам сказала, а щуку сделал с перцем по меньше.


Charskiy
Администратор
Сообщения: 11326
Зарегистрирован: 22.06.12
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1402 раза
Поблагодарили: 514 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#7

Сообщение Charskiy » 11 сен 2017, 08:39

El Patron писал(а): и это блюдО меня зацепило по самое плотное слюновыделение.
Поздравляю, Антоха, с началом. Теперь можно будет и импровизировать со специями. :good:
Тигер писал(а): У нас в институте , в соседней группе , кореец до второго курса учился , постоянно ХЕ готовил . Не доучился , рак пищевода . Еще один кореец говорил , что
такую закуску он редко и только по праздникам есть . Я очень осторожно к этому отношусь .
Анатолий, а причина рака - уксус или сырая рыба?
El Patron писал(а): Эт понятно, что с уксусом надо без фанатизма.
Уксус вообще желательно заменить на сок лимона. :kod98:


Автор темы
El Patron
Бродяга
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 12.07.13
Имя: Антон
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мое первое ХЕ из рыбы (щука, судак)

#8

Сообщение El Patron » 11 сен 2017, 14:51

Charskiy писал(а): Теперь можно будет и импровизировать со специями.
Пока состав устраивает, будем импровизировать с рыбой, следующая на подходе рыба - красная.
Charskiy писал(а): Уксус вообще желательно заменить на сок лимона.
Для красной согласен, для щуки и судака однозначно нет, не справится сок лимона с паразитами в щуке и судаке, лекцию слушал. :kod17:

Ответить

Вернуться в «Закуски»