Вентилятор на печь
-
- Администратор
Вентилятор на печь
Как то попалось на глаза видео, как человек, после розжига печи в зимовье, ставит на верх вентилятор. Значения не придавал, что это. А тут вчера прочитал про вентилятор. Вот и думаю, стОящая вещь для использования, к примеру хоть в палатке, хоть в домике, не важно. Ваше мнение?!

-
- Администратор
Вентилятор на печь
Вот тут по описаниям. вроде отличная вещь. :unknown:
https://pechnoy.guru/pechi/izgotovlenie ... pechi.html
https://pechnoy.guru/pechi/izgotovlenie ... pechi.html
-
- Бродяга
-
- Администратор
Вентилятор на печь
А по серьёзняку, ты чего так скептически отреагировал?! Думаешь нах надо? Если ваш ответ - "да, нах не нужен", то почему? :kod17:
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Добавив к печке ряд из элементов пельтье можно обеспечить эл. питание для вентилятора. :wink:
-
- Администратор
Вентилятор на печь
На нем уже стоит элемент пельтье, потому он и крутится. :wink:sirius_x писал(а):Добавив к печке ряд из элементов пельтье можно обеспечить эл. питание для вентилятора. :wink:
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Я в последнее время перешел в разряд "все свое ношу с собой" и оцениваю все по весу :wink:
Да и ты не особо замечен за последние 3 года в палатках,да еще с печкой.
Исходя из этого ... теория. Сухая теория. Чтобы я делал,если бы у меня было 10 млн. баксов.? Зачем об этом воду в ступе толочь? У тебя нет ни палатки подходящей,ни печки,ни планов ночевки в лесу... Захера вентилятор?
-
- Администратор
Вентилятор на печь
Вот ты пишешь - пашу как папа Карло, а у меня вот нехуем пахать. И нельзя. Радует одно, есть некая несгораемая сумма в виде пенсии. А доживём с тобой до 65 лет, ты будешь одну получать, а я две. Ага, к чему я это... А к тому, что время молодое просрато, пропить и проебено, итог - приходится сейчас догонять упущенное в виде квартиры и куска земли. Когда придёт старость, я буду остаток жизни проводить на природе, на своём куске земли, где будет и дом и баня и всё остальное для жизни. Эта часть жизни теперешной. Скидывать со счетов походы и путешествия я не собираюсь. Придёт время и на это. А пока кроме оседлости надо поднять на ноги детей. И ещё, ты до февраля будешь ебашить деньгу, чтобы сгонять раз в году, ну два, а у меня праздник общения с природой еженедельно. Гонять по каким то горам мне не надо, я 13 лет по ним находился и сейчас дышу ровно.
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Андрей,не переводи тему из одной в другую :wink: Я это уже где-то читал... )))
Я про то,что тебе этот вентилятор нужен также,как и 20 кг капканов,которые ты всю зиму закупал :%) Не понятно зачем.Не забивай лучше голову. :kod04:
Даже без определения - полезно или нет. Тебе он точно не нужен. :1kod3:
Я про то,что тебе этот вентилятор нужен также,как и 20 кг капканов,которые ты всю зиму закупал :%) Не понятно зачем.Не забивай лучше голову. :kod04:
-
- Администратор
Вентилятор на печь
И ещё, Жень, я не писал, что беру, взял, возьму завтра, потом когда нибудь... Тема создана для анализа - стОящая вещь или нет.
-
- Администратор
Вентилятор на печь
Время капканов ещё не пришло, не сезон. Цель стоит поддерживать навык, а не одеть всю семью в меха с ног до головы. Подрастёт сын, возможно будет проявлять интерес, так мне будет что рассказать и показать и научить. А вот если бы как ты лазил за каким то хреном по горам, на вопрос сына - а накуя, папа, ты жопу морозилку там? Ответа даже и сейчас бы я не нашёл.Блудный доктор писал(а):Андрей,не переводи тему из одной в другую :wink: Я это уже где-то читал... )))
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Вдруг, сам собой, :wink: возник вопрос,Charskiy писал(а): ...Когда придёт старость, я буду остаток жизни проводить на природе, на своём куске земли, где будет и дом и баня и всё остальное для жизни. Эта часть жизни теперешной. Скидывать со счетов походы и путешествия я не собираюсь. Придёт время и на это...Гонять по каким то горам мне не надо, я 13 лет по ним находился и сейчас дышу ровно.
Андрей, а кто придумал название этому сайту?
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Рассматривал установку вентилятора на печь в лодке, но поскольку и так тепло,то от этой
идеи отказался. В гараже давно вентилятор обдувает буржуйку, с ним гараж быстрее прогревается.
идеи отказался. В гараже давно вентилятор обдувает буржуйку, с ним гараж быстрее прогревается.
-
- Администратор
Вентилятор на печь
Сергей, темы по форуму имеются. Если ты думаешь, что это было единственным моим решением, то это не так.
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Купил я такой, эффекта особого не увидел. Крутится вяло, воздух гонит на 20-30 см и всё :1kod3:
Так что вещь сомнительно полезная.
Так что вещь сомнительно полезная.
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Без какой-либо иронииCharskiy писал(а): Если ты думаешь...
Андрей, в вашей с Доктором дискуссии, каждый, достаточно четко обозначил свою позицию. В аргументах одного из вас слышен голос сердца/души, в доводах другого – голос разума.
Так вот, «Сибирские бродяги», как мне кажется – это от сердца и души…
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Не , я вот в среду выдвигаюсь в Карелию, на пару -тройку дней, так что рано в "диванники" записывать.
-
- Администратор
Вентилятор на печь
Володя, так всё же зависит от нас. Хорошо еще было тогда, когда были коллективные выезды. И даже хватало двух выходных для выездов. Года идут, времена меняются, мы тоже. :(
-
- Администратор
Вентилятор на печь
Я, Сергей, конечно же ничего не понял из твоего поста. :kod17:
Если можешь, объясни в личке. :kod7:
-
- Модератор
Вентилятор на печь
На счет именно этого вентилятора не знаю, и как себя пельтье поведет на разных "обогревателях" :unknown: . А вот обычный комнатный вентилятор у другана в гараже возле печки стоит. Он печку без вентилятора не топит.
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
А где отчетик ?
Частично видел фото и видео :kod12:
Хотелось бы увидеть и почитать :wink:
-
- Бродяга
Вентилятор на печь
Подбирал оборудование для зимней палатки набрел на теплообменик бобер он тоже с элементами пельтье.
Тоже призадумался, понравилось что аккумулятор с собой таскать не надо и соответственно акум заряжать не надо и вес меньше опять таки.
Модульность конструкции тоже нравится
Только что то по квт маловато выдает и отзывов о работе практически нет.

Тоже призадумался, понравилось что аккумулятор с собой таскать не надо и соответственно акум заряжать не надо и вес меньше опять таки.
Модульность конструкции тоже нравится
Только что то по квт маловато выдает и отзывов о работе практически нет.