Эх, Родина... Еду я на родину, Пусть кричат... (с)
-
- Бродяга
Re: Эх, Родина... Еду я на родину, Пусть кричат... (с)
Ну да,это просто финансовая проблема,не более того.Я вот так прикинул,мне до Магадана сгонять надо месяц времени + примерно месячная ЗП,т.е. на выходе имеем-я 2 мес. в году полностью посвятил себе любимому.А если учесть жену,безвылазно сидящую в декрете(в чём её сложно упрекнуть :smile151: ),ипотеку и ежегодные 2-3 месячные спады в работе,то....Я семью на море не могу уже 3-ий год вывезти...ага,"дорогая,я в Магадан на рыбалку за 50-70-90 руб.!" :smile705:
На полярный Урал всё хочу,на Манарагу глянуть,и то...прикидывал и так и эдак,месяц нужен,а где его взять?У меня оплачиваемого отпуска нет,чтобы просто так где-то целый месяц по горам шляться :(
Можно вертолётом за неделю обернуться конечно,но... :smile705: :smile705: :smile705:
Так что вся суть в финансовых романсах... :pardon:
На полярный Урал всё хочу,на Манарагу глянуть,и то...прикидывал и так и эдак,месяц нужен,а где его взять?У меня оплачиваемого отпуска нет,чтобы просто так где-то целый месяц по горам шляться :(
Можно вертолётом за неделю обернуться конечно,но... :smile705: :smile705: :smile705:
Так что вся суть в финансовых романсах... :pardon:
Андрей, Рустам- а если положа руку на яйца- то несмотря на угрызения хорька по имени совесть- вы все равно в итоге оставляете супругу дома- с потомством, доля женская такова. и это неизменно во все времена- мужчина то в поход, то повоевать, то за мамонтом, лишь бы не быть прикованным... вырастут детки- и супруга сможет , как это сейчас делаю я.
Кто и как и чем компенсирует своему семейству свои походы- это они между собой решают..не наговаривайте на своих жен- по теплу они вместе с вами выбираются, а экстрима им пока и не надо. Им вы здоровые и довольные нужны, уж поверьте. :friends: :friends:
Кто и как и чем компенсирует своему семейству свои походы- это они между собой решают..не наговаривайте на своих жен- по теплу они вместе с вами выбираются, а экстрима им пока и не надо. Им вы здоровые и довольные нужны, уж поверьте. :friends: :friends:
-
- Бродяга
Ну это верно,на весновку я её не возьму.Но дома должна быть рыба и дичь,дикаря во мне тоже не убить,поэтому и не бухтит.Хотя вижу порой что устаёт,и устаёт сильно. Когда могу вожу у дома на охоту или за грибами. Но далеко я без неё не поеду даже если вдруг.
-
- Бродяга
А насчет болот да коряжника- не вопрос- Урал с вами совсем рядом- и реки тут похожи на забайкальские... так что приезжайте к нам, на Свердловщину- и будет счастье))) Не так уж и далеко)) :oops:
Последний раз редактировалось Charskiy 22 янв 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Продублировал сообщение с темы "Фотозарисовка. Будни забайкальских рыбаков и охотников."
Причина: Продублировал сообщение с темы "Фотозарисовка. Будни забайкальских рыбаков и охотников."
-
- Бродяга
Ой,Таня,чё-то всё никак не соберусь :cry: Давно хотца на вертикальные пЁйзажи посмотреть,надоела плосковогнутая равнина...Как-то надо таки себя в кучу собрать,так-то что до нашего севера,что до Урала,который посевернее Серова "ну и так и далее..."(с)
Ой, жень)) ты такой не один, кто считает, что нам до вас ехать близко, а вот вам до нас- ну очень далеко :smile700:Блудный доктор писал(а):Ой,Таня,чё-то всё никак не соберусь :cry: Давно хотца на вертикальные пЁйзажи посмотреть,надоела плосковогнутая равнина...Как-то надо таки себя в кучу собрать,так-то что до нашего севера,что до Урала,который посевернее Серова "ну и так и далее..."(с)
Думаю, это когда-то изменится))) Солнце вон тоже с востока на запад ходит... и вы- следом)))
-
- Бродяга
Не по теме
Дык именно,что я так не считаю... :wink: Тут реально,до Тагила,шапкой докинуть,а там ещё чуток и Серов и Североуральск и вот она,красота! Да всё никак не соберусь,это ж как в той обсуждаемой теме...одно дело,на ОХОТУ мужик поехал,а другое тупо на горы пялиться :pardon: Ничё,щас малышня немного подрастёт,обязательно семью по Уралу потаскаю,хоть там и проходной двор,но всё-равно красиво.И по Щугору хочу сплавиться и на Манарагу глянуть.Есть там места :good:damaskar писал(а): кто считает, что нам до вас ехать близко, а вот вам до нас- ну очень далеко
Мне туда положено с семьёй...у всех людей как у людей,а у меня с женой медовая неделя под Н.Тагилом была,на Серебрянке в палатке,так что сам Бог велел.
-
- Администратор

-
- Администратор
Тааакссс, продолжим. Тема нравиться тем, что возможно в споре, в убеждениях родится истина. Тут еще и клич Витали подстегивает. :smile705:
Gorlov писал(а):Парни, наша страна такая большая, а мы в ней усиленно ищем место куда нам отправиться в путешествие и никак не можем найти.... Достаточно просто взглянуть каждому в свой паспорт в графу - место рождения и вспомнить те незабываемые места своей молодости..... А лучше не просто вспомнить, а посетить их в компании друзей :friends: !!! Я из Казахстана, Саня с севера нашей Родины, Андрей из Забайкалья, рядом с Олегом находится Башкирия, хоть и не его Родина, но тоже край со своей незабываемой природой... И это я перечислил далеко не всех с кем знаком... Бродяги, пора расширять горизонты!!! :smile1:
Так вот, убрав с паха руку и положив на клаву, хотелось бы спросить у каждого - какие приоритеты Вы себе поставите, когда у Вас появляется свободное время, попросту говоря - отпуск и затяжные праздничные!? Первая мысль - надо куда то съездить посмотреть новые места - т.е. попутешествовать. С вопросом - а куда, автоматом приходит условие, чтобы была и охота и рыбалка. Это уже заложено во мне и я буду жить с этим до скончания жизни. И эти 2 действа совместимы и никак не смогут быть порознь.damaskar писал(а):Андрей, Рустам- а если положа руку на яйца
-
- Администратор
Тань, Урал до того уже разрекламирован, что уже весь в каловых отложениях туристов. Десятилетиями уже.damaskar писал(а):Урал с вами совсем рядом- и реки тут похожи на забайкальские... так что приезжайте к нам, на Свердловщину- и будет счастье))) Не так уж и далеко)) :oops:
Приполярный и Полярный Урал не так хож, но до него надо еще и умудриться добраться.
Север же Забайкалья, в сравнении вашим Уралом девственник. Байкал уже тоже проходной двор и лично мне хватает полюбоваться им из окна вагона поезда. Про Казахстан Виталя уже писал, что больше подходит как семейный, про остальные удаленные области ничего сказать не могу, но склоняюсь, что тоже не получится послушать тишину.
Что бы я выбрал из маршрутов, которые лично меня устроили, учитывая 2 условие:
1. Енисей, Лена - лодкомотор.
2. р. Чара - немного пеший и гребляводный.
3. Даватчан - пеший.
4. Кодар - пеший.
п. 1 - не был, не знаю, а вот п. 2 - 4 мной были пройдены.
п. 2 и п. 4 можно даже и совместить на август, а вот п. 3 чтобы запомнился на всю жизнь и манил к себе - ноябрь.
вот тут, андрей, как раз и вылезло то, о чем жЖеня-блудный писал: не мы пользуемся техникой, а уже техника управляет теми, кто ей владеет- ты все маршруты только к воде , где лодкомотор пойдет. привязываешь... я- к местам где авто пройет и ножками потопать..но с учетом собственных сил)), был бы у меня вертолет- полетела бы в недоступное место.. :smile705:
летом охоты нет- а на рыбалку можно куда угодно... и не обязательно на Тавду... грибы вообще не требуют техники- ну разве что авто или квадрик))) Туда как раз всю семью можно за провизией на зиму вывезти..и все довольны.
летом охоты нет- а на рыбалку можно куда угодно... и не обязательно на Тавду... грибы вообще не требуют техники- ну разве что авто или квадрик))) Туда как раз всю семью можно за провизией на зиму вывезти..и все довольны.
-
- Администратор
А я, Танюш, и не отрицаю и полностью согласен с его словами. Правильно он выразился.damaskar писал(а):вот тут, андрей, как раз и вылезло то, о чем жЖеня-блудный писал:
Теперь просот уже другие мысли, ведь я за чем то же комплект этот покупал. А если им пользоваться один раз в году, так и нафиг он тогда нужен.
Летом и я один и с Саней покатались на рыбалку, осенью, на открытие и последующие дни двигался только исключительно ногами. Меня не пугают пешки, но ведь душа желает даль, тишины и покоя. :smile705:
И вышеописанные маршруты под п. 2 - 4 тому подтверждение. Брать кого то из местных там, в Чаре, так уже тоже никого не загонишь в лес ногами топать либо гребибляй заниматься.
-
- Бродяга
Андрюха,у тебя родня где живёт? В самой Чаре?
Я 24.05-06.06.21 хочу сплавиться лайтово по Верх.Ангаре до Байкала от Янучкана. Там вроде всё просто,но если не найду компаньона,то немного ссыкотно в одного - больно много медведя там в эти сроки и река иногда далековато от ЖД отходит в сторону.Мало ли чего...
А вот Чару от оз.Леприндо до Чапо-Олого можно спокойно в одну каску идти - там совсем людно и жд - вот она :wink:
По пути хочу на пески заглянуть и Кодар ещё должен быть в снегу - красавец! :kod98: И гнус ещё только-только поднимается на крыло в это время.
В общем буду рад советам и содействию. На рыбалку не рассчитываю. На рыбалку я поеду осенью и дальше на восток.
Я 24.05-06.06.21 хочу сплавиться лайтово по Верх.Ангаре до Байкала от Янучкана. Там вроде всё просто,но если не найду компаньона,то немного ссыкотно в одного - больно много медведя там в эти сроки и река иногда далековато от ЖД отходит в сторону.Мало ли чего...
А вот Чару от оз.Леприндо до Чапо-Олого можно спокойно в одну каску идти - там совсем людно и жд - вот она :wink:
По пути хочу на пески заглянуть и Кодар ещё должен быть в снегу - красавец! :kod98: И гнус ещё только-только поднимается на крыло в это время.
В общем буду рад советам и содействию. На рыбалку не рассчитываю. На рыбалку я поеду осенью и дальше на восток.
-
- Администратор
Сын живет в Новой Чаре. По поводу ссыкотно и медведей, там всё тоже самое, на людность это не влияет. Повлияли пожары ежегодные.Блудный доктор писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:27Андрюха,у тебя родня где живёт? В самой Чаре?
Сплавляться от оз. Леприндо не советую. Это начало реки Чара и течет средь камней так безобразно, что и адреналина не поймаешь и пейзажей не посмотришь. Можешь и на ледники нарваться, обнос долбанешься делать. Если начинать свой путь, то заходить через разъезд Саликит. Я так делал.
По запланированной дате - конец мая - я попозже уточню, но раньше, как помню, в это время река большая, муть, деревья, всякую муйню тащит. Середина июня - середина июля (но там мошка жрет, с тюменской не сравнить :%) ) либо конец августа - сентябрь - вот где ляпота.
По заброске, на сколько возможно транспортом добраться/подъехать, сын поможет либо сослуживцы бывшие, также и встретят обратно, за это не волнуйся.
мля, Евген, душу разбередил. :kod01:
-
- Администратор
Где и как лучше заходить, потом накидаю. Понастальгирую так сказать да и может кому и пригодиться, так как мои маршруты - маршруты охотничье - рыболовные. С туристическими пересекались, но не всегда сходились.
Надо еще поспрошать, может уже и всё что было за гранью, стало уже проторенной дорогой, асфальтированной. :kod17:
Я уж как то писАл про оз. Кирялту, гольца даватчана и сложностях заброски, а сейчас там рядом, километрах в 10, уже дорога на рудник в Якутию проходит.
Надо еще поспрошать, может уже и всё что было за гранью, стало уже проторенной дорогой, асфальтированной. :kod17:
Я уж как то писАл про оз. Кирялту, гольца даватчана и сложностях заброски, а сейчас там рядом, километрах в 10, уже дорога на рудник в Якутию проходит.
-
- Бродяга
Осенью я в "более приличные" места поеду ))) Куда Макар телят не гонял ))
Здесь я хочу просто Кодар в снегу пофоткать. И то...это один из вариантов. Основной пока В.Ангара.
Возможно и пешком погулять от песков по Ср.Сакукану вверх (классическая тропа),а потом от Чары вниз сплавиться до Чапо-олонго,там 75 км всего,пару дней гребли вразвалочку.
Т.е. для меня,если будут попутчики,то В.ангара ,если я один или с сыном,то Чара. Там есть к кому обратиться через тебя,хотя бы.
Здесь я хочу просто Кодар в снегу пофоткать. И то...это один из вариантов. Основной пока В.Ангара.
Возможно и пешком погулять от песков по Ср.Сакукану вверх (классическая тропа),а потом от Чары вниз сплавиться до Чапо-олонго,там 75 км всего,пару дней гребли вразвалочку.
Т.е. для меня,если будут попутчики,то В.ангара ,если я один или с сыном,то Чара. Там есть к кому обратиться через тебя,хотя бы.
-
- Бродяга
-
- Администратор
Ага, двоечник я, точку принял за вопросительный знак. :1kod3: :kod17:
-
- Администратор
Ты, если поедешь в Чару, на каком водном транспорте хочешь двигаться - байда или панк?
-
- Бродяга
На байдарке.
https://volveter.ru/catalog/baydarki/na ... issey_370/
У меня сейчас две 2-3 местных Викинг 470,пакрафт и вот жду Одиссей 370.
Адмирал флотилии )))
https://volveter.ru/catalog/baydarki/na ... issey_370/
У меня сейчас две 2-3 местных Викинг 470,пакрафт и вот жду Одиссей 370.
Адмирал флотилии )))